locked
Configuração Server 2012 Cliente de E-mail RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal

    Trabalhávamos com o Server 2008 aqui na empresa e foi necessário migrar pro 2012. Porém não consigo fazer funcionar gerenciadores de e-mail. Tanto outlook quanto outros programas aconteceu o mesmo. Estamos usando normalmente o server no ERP e funciona perfeitamente. Nos erros diz que não é possivel encontar o servidor de entrada, adicionei as regras pra liberar portas de entrada e saida, no momento o firewall encontra-se inativo e mesmo assim retorna erro. Como nunca trabalhei com o 2012 estou totalmente perdido. Existe algum recurso ou configuração que precisa fazer pra liberar o funcionamento disso??

    Grato pela atenção.


    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 13:59

Respostas

  • Ola Gilson,

    As vezes o seu servidor não está resolvendo nomes de domínio e respondendo apenas por IP. Por isso é importante checar o DNS que está setado nas estações.

    Tente fazer um teste básico de ping como:

    ping pop.seuprovedor.com.br / ping smt.seuprovedor.com.br e veja se responde corretamente.

    Se tiver algum antivirus com firewall na rede tente revisar se esta desativado ou com as regras criadas corretamente.

    Agora é muito importante revisar as configurações de Firewall e ver se realmente você parou o mesmo nos 3 cenários como mostra na imagem abaixo:

    Espero que ajude e qualquer coisa entre em contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart || www.wenzcursos.com.br


    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 18:12

Todas as Respostas

  • Olá,

    Me desculpe, porem não entendi a sua duvida.

    Voce está com problemas para usar o Microsoft Outlook em uma maquina Windows Server 2012, é isso?

    O Outlook não consegue se conectar ao Servidor de Correio, certo?

    No aguardo.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 14:15
  • Boa tarde Marcos

    É isso mesmo, não consigo fazer nenhum cliente de email funcionar dentro do server. Como se tivesse alguma coisa bloqueando ou faltando configurar. Firewall esta desativado, anti virus também.

    Att

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 15:18
  • Olá,

    O que voce quer dizer com Firewall Desativado? Voce parou o Serviço do Firewall ou Desativou o Recurso através da Console do próprio Firewall?

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 16:20
  • Ola Gilson,

    O Windows Server não faz nenhum tipo de bloqueio dos protocolos de e-mail por padrão. Ele é configurável como se fosse em uma estação de Windows Client. Revise as configurações do seu provedor e se a internet e o DNS estão respondendo corretamente. 

    Compare as configurações com uma maquina cliente e tente colocar o endereço por ip e não por nome. Se funcionar, revise o DNS que está configurado e tente definir outro.

    Espero que ajude e qualquer coisa entre em  contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart || www.wenzcursos.com.br

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 16:20
  • Marcos fui no painel de controle e desativei. Mas aconteceu um negocio estranho no meio do processo. Temos duas empresas no ERP e uma delas usa as caixas de e-mail com domínio da empresa e simplesmente estão funcionando agora e a outra que usa um gmail parou de funcionar. Isso sem ajustar nada voltei do almoço e estava funcionando.
    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 17:58
  • Boa tarde Vinicius

    As configurações do provedor estão certas, testamos fora do servidor e funcionou certinho. A conexão da internet esta ok. Usamos IP fixo em todas as maquinas, temos só 8 usuarios. Me desculpe mas não entendi sua referencia ao dns. Quado vc diz DNS é o que esta setado nas maquinas??

    Att

    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 18:01
  • Ola Gilson,

    As vezes o seu servidor não está resolvendo nomes de domínio e respondendo apenas por IP. Por isso é importante checar o DNS que está setado nas estações.

    Tente fazer um teste básico de ping como:

    ping pop.seuprovedor.com.br / ping smt.seuprovedor.com.br e veja se responde corretamente.

    Se tiver algum antivirus com firewall na rede tente revisar se esta desativado ou com as regras criadas corretamente.

    Agora é muito importante revisar as configurações de Firewall e ver se realmente você parou o mesmo nos 3 cenários como mostra na imagem abaixo:

    Espero que ajude e qualquer coisa entre em contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart || www.wenzcursos.com.br


    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 18:12
  • Sim, o firewall esta parado nos 3 cenarios. Nas estações tenho setado o DNS do google. Vou fazer algumas alterações internas e coloco o resultado mais tarde. Grato pela atenção.
    quinta-feira, 16 de novembro de 2017 18:43
  • Ola Gilson de Souza

    Ficamos no aguardo de um retorno.

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 21 de novembro de 2017 15:48
  • Bom dia,

    Poderia por gentileza nos informar se a reposta acima lhe foi útil?

    Ficamos no aguardo de algum retorno. Caso contrario, esta thread sera encerrada !

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 24 de novembro de 2017 15:52
  • Bom dia,

    Por falta de retorno esta thread esta encerrada !

    Caso necessario, por gentileza abra uma nova thread que ficaremos felizes em lhe ajudar.

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 27 de novembro de 2017 12:32