none
Windows Update - erro 0x8024D007, 0x8007041D - nenhum servidor funciona RRS feed

  • Pergunta

  • Já tentei todas as soluções, criar a bat para registrar as dlls, parar o serviço do windows update, reiniciar a máquina... tenho 12 servidores aqui e em todos dá o mesmo erro no windows update. Até nas máquinas com XP também está acontecendo isso, e nem com o WSUS está atualizando mais.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2013-02-19 15:13:00:703 5008 b88 Misc ===========  Logging initialized (build: 7.6.7600.256, tz: -0300)  ===========
    2013-02-19 15:13:00:703 5008 b88 Misc  = Process: C:\WINDOWS\system32\regsvr32.exe
    2013-02-19 15:13:00:703 5008 b88 Misc  = Module: C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll
    2013-02-19 15:13:00:703 5008 b88 Service FATAL: WU client fail to create WU service with error 0x80070005
    2013-02-19 15:13:00:812 4016 b18 Misc FATAL: Self registration of C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll failed, error = 0x8024D007
    2013-02-19 15:13:00:812 4016 b18 Setup WARNING: Completed registration operations for section wuaueng_WebSetup: status 0x8024d007
    2013-02-19 15:13:00:812 4016 b18 Setup WARNING: Setup failed while processing registry operations, error = 0x8024D007. Rolling back changes.
    2013-02-19 15:13:00:828 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\cdm.dll.wusetup.2855999203.bak back to C:\WINDOWS\system32\cdm.dll
    2013-02-19 15:13:00:890 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe.wusetup.2856000078.bak back to C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    2013-02-19 15:13:00:906 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.wusetup.2856000375.bak back to C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl
    2013-02-19 15:13:00:953 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.mui.wusetup.2856000453.bak back to C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.mui
    2013-02-19 15:13:01:250 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.wusetup.2856000765.bak back to C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll
    2013-02-19 15:13:01:375 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.mui.wusetup.2856000812.bak back to C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.mui
    2013-02-19 15:13:01:484 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.wusetup.2856001296.bak back to C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll
    2013-02-19 15:13:01:703 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\INF\wuau.adm.wusetup.2856001437.bak back to C:\WINDOWS\INF\wuau.adm
    2013-02-19 15:13:01:718 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.mui.wusetup.2856001500.bak back to C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.mui
    2013-02-19 15:13:01:812 4016 b18 Setup Rollback: Successfully copied C:\WINDOWS\HELP\wuauhelp.chm.wusetup.2856001546.bak back to C:\WINDOWS\HELP\wuauhelp.chm
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Misc ===========  Logging initialized (build: 7.4.7600.226, tz: -0300)  ===========
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Misc  = Process: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Misc  = Module: C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Service *************
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Service ** START **  Service: Service startup
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Service *********
    2013-02-19 15:13:01:906 864 850 Agent  * WU client version 7.4.7600.226
    2013-02-19 15:13:01:921 864 850 Agent  * Base directory: C:\WINDOWS\SoftwareDistribution
    2013-02-19 15:13:01:921 864 850 Agent  * Access type: No proxy
    2013-02-19 15:13:01:921 864 850 Agent  * Network state: Connected
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 Setup  * WARNING: Exit code = 0x8024D007
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 Setup *********
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 Setup **  END  **  Setup: Installing client binaries
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 Setup *************
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 Setup FATAL: InstallUpdatedBinaries failed with error 0x8024d007
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 WUWeb FATAL: InstallUpdatedBinaries failed with error:0x8024d007
    2013-02-19 15:13:04:828 4016 b18 WUWeb FATAL: UpdateClientWorker failed: error 0x8024d007

    terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 18:17

Respostas

  • Saito, já viu este KB?

    Error message when you try to use the Windows Update or Microsoft Update Web sites to install updates: "0x8024D007"

    http://support.microsoft.com/kb/956701

    O procedimento seria:

    For Windows XP, Windows 2000 or Windows Server 2003, follow these steps:
    1. Click Start, click Run, type notepad, and then click OK.
    2. Copy the following commands, and then paste them into Notepad:
      REGSVR32 WUPS2.DLL /S
      REGSVR32 WUPS.DLL /S
      REGSVR32 WUAUENG.DLL /S
      REGSVR32 WUAPI.DLL /S
      REGSVR32 MUCLTUI.DLL /S
      REGSVR32 WUCLTUI.DLL /S
      REGSVR32 WUWEB.DLL /S
      REGSVR32 MUWEB.DLL /S
      REGSVR32 QMGR.DLL /S
      REGSVR32 QMGRPRXY.DLL /S
    3. In Notepad, on the File menu, click Save As.
    4. In the Save as type list, click All Files (*.*).
    5. In the File name box, type register.bat.
    6. Save the Register.bat file to your desktop.
    7. Double-click the Register.bat file to register the Windows Update files.
    8. Try to install updates again.


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:13
    Moderador
  • Mais uma sugestão:

    One other possibility is that the default DCOM access permissions on the machine have somehow become corrupted. This can sometimes happen if the DCOMCnfg tool is used to view or edit the default access permission ACLs, especially if the

    You can check this by doing the following:

    1. launch regedit.exe
    2. Locate the following key: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Ole
    3. Look for the value "DefaultAccessPermission" (NOT DefaultLaunchPermission)

    If this value exists, it is possible that the value has been corrupted or are incorrect. If you don't have the need for specific default permissions, you can restore the original permissions on the machine by deleting this value (do not delete the entire reg key, just that one value.)

    Essa resolveu o problema de alguns usuários.

    http://www.wsus.info/index.php?showtopic=6149


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 12:20
    Moderador
  • Boa tarde,

    Saito, se você adicionar um nova estação de trabalho acontece a mesma coisa? Acho que você precisa começar a isolar o problema. Tente colocar um nova estação direto na internet fora de sua rede e veja se vai. Se caso funcionar, tente ligar em sua rede e veja se o problema ocorre.

    Vinicius Mozart


    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 13:16
    Moderador
  • Boa noite Saito,

    Como o problema está relacionado em toda sua rede creio que seja algo bloqueando o acesso para o site do Windows Update. Você tem algum firewall ou antivirus em sua rede?

    Veja a link abaixo sbre o erro 0x8007041D:

    http://support.microsoft.com/?scid=902322&wa=wsignin1.0

    Outra tentativa é parar o serviço cliente de Dns e acessar o site do Windows Update. Se o Windows Update acessar com esse serviço desabilitado, pode ser que haja algum virus na rede. Veja outros sites relacionados a segurança se estão acessível em sua rede e servidores.

    Vinicius Mozart



    terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 23:08
    Moderador
  • Pessoal, depois de ter praticamente desistido desta jornada, eis que hoje fui tentar uma última cartada. Resolvi reinstalar o service pack 2 no servidor, e para minha surpresa, não funcionou, deu acesso negado. Mas peraí, como acesso negado? fui ver os logs de instalação do service pack, e deu erro ao tentar modificar uma chave no registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost\

    E para meu espanto, a dll que ele tentou fazer isso e deu erro era justamente a bendita da wuaeng.dll

    Chequei as permissões da chave no registro e o usuário administrador estava setado para somente leitura. Troquei para acesso completo, rodei o windows update novamente, e... aleluia! funcionou!

    Então resumindo, não sei o que ocasionou a mudança das permissões nesta chave, mas o fato de o admin não ter controle total na chave, não deixava o windows update fazer o registro das dlls e ocasionava o erro.

    Bem fica aqui registrada a solução que encontrei e espero que ajude muita gente que venha a ter o mesmo problema.


    • Marcado como Resposta Saito.has quarta-feira, 6 de março de 2013 17:12
    • Editado Saito.has quarta-feira, 24 de abril de 2013 18:09
    quarta-feira, 6 de março de 2013 17:12

Todas as Respostas

  • Boa noite Saito,

    Como o problema está relacionado em toda sua rede creio que seja algo bloqueando o acesso para o site do Windows Update. Você tem algum firewall ou antivirus em sua rede?

    Veja a link abaixo sbre o erro 0x8007041D:

    http://support.microsoft.com/?scid=902322&wa=wsignin1.0

    Outra tentativa é parar o serviço cliente de Dns e acessar o site do Windows Update. Se o Windows Update acessar com esse serviço desabilitado, pode ser que haja algum virus na rede. Veja outros sites relacionados a segurança se estão acessível em sua rede e servidores.

    Vinicius Mozart



    terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 23:08
    Moderador
  • Bom dia Vinicius, não há bloqueio nenhum no firewall ou com o antivirus para os updates. Sempre funcionou e não foi feita nenhuma alteração que possa ter ocasionado esse problema. O negócio é com o sistema operacional mesmo, nas máquinas com Vista, 7 e 2008, tudo funciona perfeitamente. Só com o 2003 e estações com o XP acontece isso.
    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 11:58
  • Saito, já viu este KB?

    Error message when you try to use the Windows Update or Microsoft Update Web sites to install updates: "0x8024D007"

    http://support.microsoft.com/kb/956701

    O procedimento seria:

    For Windows XP, Windows 2000 or Windows Server 2003, follow these steps:
    1. Click Start, click Run, type notepad, and then click OK.
    2. Copy the following commands, and then paste them into Notepad:
      REGSVR32 WUPS2.DLL /S
      REGSVR32 WUPS.DLL /S
      REGSVR32 WUAUENG.DLL /S
      REGSVR32 WUAPI.DLL /S
      REGSVR32 MUCLTUI.DLL /S
      REGSVR32 WUCLTUI.DLL /S
      REGSVR32 WUWEB.DLL /S
      REGSVR32 MUWEB.DLL /S
      REGSVR32 QMGR.DLL /S
      REGSVR32 QMGRPRXY.DLL /S
    3. In Notepad, on the File menu, click Save As.
    4. In the Save as type list, click All Files (*.*).
    5. In the File name box, type register.bat.
    6. Save the Register.bat file to your desktop.
    7. Double-click the Register.bat file to register the Windows Update files.
    8. Try to install updates again.


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:13
    Moderador
  • Sim Gustavo, como eu já havia citado eu já criei essa bat e fiz o registro das dlls, mas esse KB não resolve o problema.

    O problema é que ele não consegue criar o serviço WU e fazer o registro das DLLs.

    Service FATAL: WU client fail to create WU service with error 0x80070005
    2013-02-19 15:13:00:812 4016 b18 Misc FATAL: Self registration of C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll failed, error = 0x8024D007
    2013-02-19 15:13:00:812 4016 b18 Setup WARNING: Completed registration operations for section wuaueng_WebSetup: status 0x8024d007
    2013-02-19 15:13:00:812 4016 b18 Setup WARNING: Setup failed while processing registry operations, error = 0x8024D007. Rolling back changes.
    2013-02-19 15:13:00:828

    • Editado Saito.has quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:19
    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:17
  • E a reinstalação do agent, como ele sugere no método 2.

    Chegou a fazer?


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:18
    Moderador
  • Sem sucesso, não consegue instalar o agent novamente pois ele diz que já está instalado.
    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:21
  • Já tentei checar por spywares, vírus...

    O seguinte passo também:

    net stop wuauserv
    cd %systemroot%

    ren SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old

    net start wuauserv

    Reboot, tentar novamente, nada feito.

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:30
  • É, nada feito Gustavo, nada está resolvendo o problema.
    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 12:56
  • Boa noite Saito,

    Fez o teste com o serviço cliente de Dns parado e desativado? Tentou entrar em outros sites relacionados a segurança? Conseguiu com sucesso o acesso? Analisou os logs do Windows Update no %windir%\Windowsupdate.log ?

    Vinicius Mozart

    quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013 22:30
    Moderador
  • Sim, já fiz os testes mas não é vírus o problema não. Os logsComo eu disse é o sistema operacional, W2K3.

    E o erro principal é:

    Service FATAL: WU client fail to create WU service with error 0x80070005

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 11:32
  • Cara, em mais uma procurada, tem gente falando que foi causado por virus sim... mais precisamente, pelo Conflicker :S

    Take a look:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/hu/winserverwsus/thread/7c1503f5-66e7-43d9-bff4-8ca91b68db47


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 12:17
    Moderador
  • Mais uma sugestão:

    One other possibility is that the default DCOM access permissions on the machine have somehow become corrupted. This can sometimes happen if the DCOMCnfg tool is used to view or edit the default access permission ACLs, especially if the

    You can check this by doing the following:

    1. launch regedit.exe
    2. Locate the following key: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Ole
    3. Look for the value "DefaultAccessPermission" (NOT DefaultLaunchPermission)

    If this value exists, it is possible that the value has been corrupted or are incorrect. If you don't have the need for specific default permissions, you can restore the original permissions on the machine by deleting this value (do not delete the entire reg key, just that one value.)

    Essa resolveu o problema de alguns usuários.

    http://www.wsus.info/index.php?showtopic=6149


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 12:20
    Moderador
  • Olá Gustavo, já tinha visto esse tópico relacionado ao Conflicker:S mas não foi esse o caso aqui também.

    Quanto a chave de registro, não existe a chave DefaultAccessPermission

    Registro

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 13:02
  • Cara, só aqui na Thread tem 7 soluções diferentes propostas.

    Na internet tem mais algumas e em geral, por elas os usuários conseguiram resolver - de alguma forma.

    No seu caso, nada está resolvendo... Ta estranho.


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 13:14
    Moderador
  • Boa tarde,

    Saito, se você adicionar um nova estação de trabalho acontece a mesma coisa? Acho que você precisa começar a isolar o problema. Tente colocar um nova estação direto na internet fora de sua rede e veja se vai. Se caso funcionar, tente ligar em sua rede e veja se o problema ocorre.

    Vinicius Mozart


    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 13:16
    Moderador
  • Estou criando uma VM nova para fazer o teste dentro da rede, vou pegar uma estação e ligar direto na internet para testar também, depois posto os resultados.
    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 13:21
  • Boa tarde,

    Combinado estamos no aguardo.

    Vinicius Mozart

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 17:01
    Moderador
  • Muito bem, vamos lá:

    a) Instalei uma máquina zerada, funcionou o windows update de primeira com a máquina fora do domínio.

    b) Com uma máquina também zerada, adicionei no domínio com Wsus e também funcionou de primeira o update.

    c) Chequei os logs do windows update e notei que não havia nenhum erro relacionado com o update dos seguintes arquivos:

    cmd.dll

    wuauclt.exe

    wuaucpl.cpl

    wuaucpl.cpl.mui

    wuaueng.dll

    wuaueng.dll.mui

    wuaueng1.dll

    wuauserv.dll

    wucltui.dll

    wucltui.dll.mui

    d) a versão dos arquivos depois de atualizados ficou na: 7.6.7600.256

    e) copiei os arquivos atualizados (os que eu consegui copiar que o sistema não reclamava por estar em uso) para uma estação que estava com problemas e rodei o update: funcionou!

    f) fiz o mesmo procedimento com um servidor e também funcionou.

    Então chega-se a conclusão de que o problema está relacionado com um problema na atualização destes arquivos, ele não consegue fazer isso. Agora resta saber, por qual motivo? o que está impedindo que estes arquivos sejam atualizados?

    Essa solução eu posso aplicar tranquilamente nos servidores, mas em dezenas de estações fica inviável.

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 18:08
  • Interessante!
    Mas pode tentar copiar usando algum script.

    Resta saber se com o passar do tempo (updates, fix, kbs, AVs, Aplicações) o problema não vai voltar!


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 18:12
    Moderador
  • Boa tarde,

    Poderia ser por falta de permissões no diretorio?

    Vinicius Mozart

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 18:20
    Moderador
  • Boa tarde Vinicius,

    Creio que por falta de permissão não é, pois estou logado como administrador na máquina. E as permissões da pasta windows são as padrões do sistema, não são alteradas.

    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 18:25
  • Update: no servidor x64 não funcionou. Só com sistema 32bits.
    quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 18:37
  • Vejam só esse post do usuário:

    fre2709 

    Hi All,

     

    it seems that Microsoft are no longer interested in solving our problems for Windows Update on XP/2003 machines as they want us to upgrade to Windows 7/8/9 etc. Have they broken Windows Update on purpose to achieve just that?

     

    Am I just cynical to believe this when after applying a "required Windows Update" update it breaks the system every time?

     

    I have repeated this on several machines now. A mixture XP SP3 and Server 2003 and the same thing happens every time. The Microsoft Fixit tool for windows update does not repair this issue either.

     

    C'mon you guys at Microsoft, find a fix for this issue. Not everyone can afford to keep buying new OS's every year or so. Nor new hardware to run it on because it is designed to run on the latest CPU's...

    Concordo plenamente com ele, a Microsoft não parece interessada em resolver este problema.


    • Editado Saito.has sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 13:37
    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 13:37
  • Cara, mas por mais que o update não funcione, muitas empresas não vão migrar por causa disso.

    É mais facil manter as maquinas com os "ultimos" updates e funcionando.

    O que "força" de certa forma a migração, é o fim do suporte à estes sistemas. Isso muitas empresas levam em cosideração.

    Pode ser verdade ou mais uma teoria conspiratória :)

    Mas acho que esses sistemas "descontinuados" por não terem suporte, talvez serão ou já foram deixados de lado. Pode ser um bug que surgiu mas não há esforço, atenção e até braço dedicado à isso!

    As equipes estão todas concentradas em novos e recentes lançamentos...

    Então não acredito que seja proposital ou forçado!

    Mas é ruim para quem sofre com casos como este. Isso é.


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 14:10
    Moderador
  • Concordo com você Gustavo, a atenção da Microsoft realmente está voltada para os novos produtos. Mas eles não podem esquecer as plataformas antigas, pois muita gente ainda está utilizando e vão continuar a utilizar. Agora se eles vão resolver isso ou não, é questão de pressão dos clientes, senão não creio que vá sair alguma solução.

    O maior problema é que por causa da mudança de horário de verão, muitas máquinas não receberam os updates e ficam com a hora diferente do servidor e não conseguem logar no domínio. Isso gera bastante desconforto para usuários e a equipe de TI. 

    Aos poucos vamos resolvendo tudo aqui, obrigado pela força e vamos aguardar por uma solução definitiva.

    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 14:21
  • Boa tarde Saito,

    Se possível marque as respostas que foram úteis a você, para fecharmos a thread.

    Obrigado e bom trabalho.

    Vinicius Mozart


    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 16:43
    Moderador
  • Ok, feito, e obrigado pela ajuda.
    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 17:16
  • Boa tarde,

    Por nada. Abraços e bom trabalho.

    Vinicius Mozart

    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013 19:52
    Moderador
  • Pessoal, depois de ter praticamente desistido desta jornada, eis que hoje fui tentar uma última cartada. Resolvi reinstalar o service pack 2 no servidor, e para minha surpresa, não funcionou, deu acesso negado. Mas peraí, como acesso negado? fui ver os logs de instalação do service pack, e deu erro ao tentar modificar uma chave no registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost\

    E para meu espanto, a dll que ele tentou fazer isso e deu erro era justamente a bendita da wuaeng.dll

    Chequei as permissões da chave no registro e o usuário administrador estava setado para somente leitura. Troquei para acesso completo, rodei o windows update novamente, e... aleluia! funcionou!

    Então resumindo, não sei o que ocasionou a mudança das permissões nesta chave, mas o fato de o admin não ter controle total na chave, não deixava o windows update fazer o registro das dlls e ocasionava o erro.

    Bem fica aqui registrada a solução que encontrei e espero que ajude muita gente que venha a ter o mesmo problema.


    • Marcado como Resposta Saito.has quarta-feira, 6 de março de 2013 17:12
    • Editado Saito.has quarta-feira, 24 de abril de 2013 18:09
    quarta-feira, 6 de março de 2013 17:12
  • Boa tarde,

    Muito bom Saito. Parabens e obrigado por compartilhar. A comunidade agradece.

    Vinicius Mozart

    quarta-feira, 6 de março de 2013 19:31
    Moderador