none
problema com case de hd externo no windows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Meu case com hd externo funcionava muito bem no XP, quando instalei o windows7 ele reconheceu e funcionou bem durante alguns dias, depois começou a travar e quando eu ligo ele agora aparece uma mensagem dizendo que é preciso formata-lo para poder usar, se clico em formatar retorna uma mensagem de que não pode formatar, se clico em cancelar aprece novamente a mensagem pedindo para formatar, se não faço nada abre varias janelas com a mesma mensagem para formata-lo. Não adianta mudar a porta USB, as vezes ele abre diretinho, com muita insistência, mesmo assim as vezes. Em outros computadores ele funciona normal, em qualquer windows.  

    como resolvo esse problema?

    sexta-feira, 15 de julho de 2011 06:54

Respostas

  • o que pode esta acontecendo é que o HD nao esta recebendo uma Letra para a Unidade.

    Tente entrar no Gerenciador de Dispositivos e verifique se o Espaco do HD esta com alguma letra atrelada a ele e se o espaco do HD esta disponivel para a utilizacao.

    As vezes, é necessario somente atrelar a letra a unidade de disco.

     

     


    DiegoCS - http://www.taokti.blogspot.com
    • Sugerido como Resposta DiegoCS segunda-feira, 18 de julho de 2011 13:38
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 3 de agosto de 2011 19:13
    segunda-feira, 18 de julho de 2011 13:38

Todas as Respostas

  • Olá,

    limpe o cache do usb e veja se o problema persiste,

    vá ate até a pasta C:\Windows\System32\DriverStore

    dentro da pasta Driverstore delete o arquivo INFCACHE.1

    insira o hd externo e faça os testes

    abs

    sexta-feira, 15 de julho de 2011 11:09
    Moderador
  • apaguei o arquivo INFCACHE.1 mas o problema persiste.
    sábado, 16 de julho de 2011 02:03
  • amigo Executa o "cmd" e digita "chkdsk x: /f", onde x: é o volume do seu HD.

    Abraços

    sábado, 16 de julho de 2011 10:44
    Moderador
  • também não deu certo, retorna a mensagem "não é possivel abrir o volume pra acesso direto". Muito estranho isso que ta acontecendo, é como se o hd quando conectado e ligado, ficasse ligando e deslindo, ligando e desligando. Sera que se eu tirar ele do case e conectar diretamente na placa mãe funciona? o case é um ET-H3501(usb2.0) e o hd é um samsung HD103S1 de 1 Tb.
    sábado, 16 de julho de 2011 15:32
  • Amigão voce ja tentou colocar em outro Computador ????

     

    Pode ser problema de Virus na Maquina !!!


    DiegoCS - http://www.taokti.blogspot.com
    • Sugerido como Resposta DiegoCS sábado, 16 de julho de 2011 17:15
    sábado, 16 de julho de 2011 17:15
  • em outros computadores funciona normal, em qualquer windows. Nesse computador funciona normal outros dispositivos usb, inclusive pen-drivers e discos externos.
    sábado, 16 de julho de 2011 19:35
  • o que pode esta acontecendo é que o HD nao esta recebendo uma Letra para a Unidade.

    Tente entrar no Gerenciador de Dispositivos e verifique se o Espaco do HD esta com alguma letra atrelada a ele e se o espaco do HD esta disponivel para a utilizacao.

    As vezes, é necessario somente atrelar a letra a unidade de disco.

     

     


    DiegoCS - http://www.taokti.blogspot.com
    • Sugerido como Resposta DiegoCS segunda-feira, 18 de julho de 2011 13:38
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 3 de agosto de 2011 19:13
    segunda-feira, 18 de julho de 2011 13:38
  • Olá.

    só pra ajudar na análize do problema... é sistema 32 ou 64 bits?

    os outros computadores em que vc testa, também são windows 7? se sim, eles são32 ou 64?

    segunda-feira, 18 de julho de 2011 14:38
  • o sistema é 32 bits, testei em outros computadores também com win 7 32 bits e funcionou, até mesmo neste computador funcionou alguns dias antes de começar esse problema. O único jeito que encontrei de usar o hd e não perder os dados gravados foi instala-lo diretamente na placa mãe e usa-lo como hd secundário. Não é mais externo mas tenho todos os dados gravados e agora funciona bem. Agradeço a todos que tentaram ajudar, mas parece mesmo que informática não é uma ciência exata.
    segunda-feira, 18 de julho de 2011 20:16
  • Olá Azdrubal.

    Você verificou a dica do DiegoCS?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    quinta-feira, 21 de julho de 2011 19:56
  • Olá Azdrubal.

    Alguma novidades sobre o problema?

     

    Abraço.


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    sexta-feira, 22 de julho de 2011 17:58
  • Tô com o mesmo problema do Azdrubal e para piorar minha case é reconhecida em qualquer pc que tenha XP, somente onde ele esbarra

    em um seven ultimate que não funciona.

    E não adianta tentar nomear a unidade, pois ela nem aparece no gerenciador de dispositivos.

    sábado, 6 de agosto de 2011 14:38