none
Windows 10 não abre aba de objetos do AD (Windows Server 2008-R2) RRS feed

  • Pergunta

  • Na empresa onde trabalho, no setor de Redes, estamos realizando testes com o Windows 10 no domínio. O servidor do domínio é um Windows Server 2008-R2. Depois de ingressar o PC no domínio e instalar o RSAT, habilitando as ferramentas administrativas para gerência do AD, notei que ao abrir um objeto do AD, como um usuário, muitas das abas de Propriedades comuns das contas (Geral, Endereço, Conta, Perfil, Membro de, etc) não aparecem, como mostrado abaixo...

    O Windows 10 abriu normalmente o Usuários e Computadores do Active Directory...

    Porém, quando abrimos o objeto de um usuário, as abas principais (Geral, Conta, Perfil, Membro de) não são exibidas...

    Já abrindo o objeto do AD numa máquina com Windows 7, o objeto exibe as abas normalmente...

    Eu iria inserir as imagens, porém o fórum não permitiu, sei lá por que... se quiserem ver as imagens, seguem no link abaixo...

    https://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/windows_10-networking/windows-10-n%c3%a3o-abre-aba-de-objetos-do-ad/596aee98-788a-4b48-8a4f-c10bf0cd4341

    terça-feira, 6 de junho de 2017 12:20

Respostas

  • Fabiano e colegas,

    Descobri a solução. Na verdade, a mídia que havia usado para instalação do Windows 10 no problema apontado era uma mídia alterada por usuários. Quando baixei uma íntegra da Microsoft, deu certo. Obrigado pela ajuda e fica aí a dica: baixe sempre a iso da Microsoft.

    quinta-feira, 8 de junho de 2017 13:09

Todas as Respostas

  • Samuel Rocha Franca, bom dia,

    Verifique se o usuário ao qual está acessando o AD DS Users and Computers, tem permissão de Domain Admin. Caso não, tente executar o RSAT com um usuário que tenha essa permissão no AD DS.

    Abraço!!


    FABIANO MELLO - IT Pro | MCP | MTA | MOS | Microsoft Partner 4959561 | MTAC

    terça-feira, 6 de junho de 2017 15:48
  • Bom dia Fabiano.

    Obrigado pela resposta! O meu usuário, com o qual acessei a ferramenta nos testes, tem a permissão do grupo Admins. do domínio.

    quarta-feira, 7 de junho de 2017 14:35
  • Samuel Rocha Franca, bom dia!

    Notei pela imagem que indicou que está utilizando para consulta do ADDS a console de gerenciamento do Windows (MMC), chegou a tentar usando o RSAT?

    RSAT para Windows 10: https://www.microsoft.com/pt-BR/download/details.aspx?id=45520.

    Abraço!


    FABIANO MELLO - IT Pro | MCP | MTA | MOS | Microsoft Partner 4959561 | MTAC

    quarta-feira, 7 de junho de 2017 14:43
  • Samuel Rocha Franca, bom dia!

    Notei pela imagem que indicou que está utilizando para consulta do ADDS a console de gerenciamento do Windows (MMC), chegou a tentar usando o RSAT?

    RSAT para Windows 10: https://www.microsoft.com/pt-BR/download/details.aspx?id=45520.

    Abraço!


    FABIANO MELLO - IT Pro | MCP | MTA | MOS | Microsoft Partner | MTAC


    quarta-feira, 7 de junho de 2017 14:44
  • Fabiano e colegas,

    Descobri a solução. Na verdade, a mídia que havia usado para instalação do Windows 10 no problema apontado era uma mídia alterada por usuários. Quando baixei uma íntegra da Microsoft, deu certo. Obrigado pela ajuda e fica aí a dica: baixe sempre a iso da Microsoft.

    quinta-feira, 8 de junho de 2017 13:09
  • Samuel Rocha Franca, bom dia!!

    Legal!! Que bom que conseguiu resolver e obrigado por compartilhar a solução.

    Abraço!


    FABIANO MELLO - IT Pro | MCP | MTA | MOS | Microsoft Partner 4959561 | MTAC

    quinta-feira, 8 de junho de 2017 15:20
  • Boa tarde, 

    Estou com o mesmo problema. Já troquei a mídia de instalação e o problema continuou. 

    Existe alguma outra solução?

    Obrigado!

    quinta-feira, 19 de outubro de 2017 21:41
  • Amigo,

    Estou com o mesmo problema, não tem como eu rodar uma imagem ISO, trabalho na área de SI e recebi um equipamento com o WIndows 10, o mesmo login que RSAT, AD no executar como usuário diferente é o que uso direto no servidor via TS, certeza que não é um problema de permissão e sim algum parametro de configuração no qual não encontro a solução.

    terça-feira, 22 de maio de 2018 07:06
  • Em Usuários e Computadores do Active Directory, a guia Objeto só está visível quando a opção Recursos Avançados está selecionada no menu Exibir. 

    Vá em "Exibir" no canto superior da console do AD, depois marque a opção Recursos Avançados.   Pronto! 


    • Editado dougcash sábado, 26 de janeiro de 2019 15:09 Erro ortográfico.
    sábado, 26 de janeiro de 2019 15:08