none
SPS2010 - Erro incluir usuários em grupos RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia.

    Caros colegas, estou enfrentando um problema para inserir usuário do AD em grupos do Sharepoint:

    Ambiente: DMZ, um server com duas Web App sendo uma em https e outra em http. Ad e sql estão na DMZ pois não temos relação de confiança entre o dominio interno e o dominio da DMZ.

    No ambiente https tudo funciona rápido e sem problemas.

    Ja no ambiente http, possu acesso anonimo e quando efetuo o login para poder administrar o site collection, tento inserir usuários em qualquer grupo do SharePoint mas demora muito tempo e a operação acaba não se concretizando.

    Se efetuar este procedimento de dentro do server como externo a nossa estrutura, por um adsl por exemplo, a operação de adicionar o usuário é super rápida.

    Estes erros ocorreram a partir de uma data, não sei se apenas por coincidencia, quando pedidos para retirar o acesso externo deste site, permitindo apenas o acesso via lan, a partir deste momento passou-se a ter esta lentidão no processo.

    Obrigado a todos.

    Mauricio Tavares

    terça-feira, 31 de julho de 2012 13:53

Respostas

  • Bom dia Mauricio,

    tudo bem? Desculpe pela demora...

    Confirme seguinte - você precisará entrar no servidor com o usuário de serviço do application pool do web application.

    Entre nas configurações do internet e verifique o proxy configurado a opção "Ignorar servidor proxy para endereços locais" deve ser ativa.

    Outro ponto que você deve verificar é a configuração do proxy no arquivo de configuração do web application no IIS que precisa ser igual (ou particido) a este:

    <system.net>
        <defaultProxy useDefaultCredentials="true">
            <proxy usesystemdefault="False" proxyaddress="http://[proxy address]:8080" bypassonlocal="True" />
        </defaultProxy>
    </system.net>

    [] David

    sábado, 7 de setembro de 2013 11:59