locked
Win98 fica sem memória RRS feed

  • Pergunta

  • Caros amigos: tenho um computador com win98 exclusivamente para comandar um scanner (que não funciona no XP). Comando o micro a través de VNC e rede.

    Resulta que o micro win98 tem um problema, aparentemente de memória, porque no processo de escaneamento (Scanner PhotoSmart C5100A SCSI) ele lê um pouco das imagens e depois fica "pensando" tendo que retomar uma porção do último setor escaneado para poder continuar com o trabalho.

    Desta maneira o escaneado se torna excessivamente longo.

    Originalmente este escanner trabalhou num win95 PII166 com 64Mb. Agora está num AMDK6 550 e 128Mb.

    Este problema não é de rede nem do VNC porque deixo ele autônomo e acontece a mesma coisa. Alguêm me falou de problema de vídeo. Ele tem uma placa de 8 Mb.

    Por favor, me ajudem.

    Obrigado,

     

    sexta-feira, 18 de maio de 2007 20:44

Respostas

  • Olá Anibal

     

    Faça um teste vá na bios do computador e procure a opção, share memory size que é a memória do video onboard da sua placa mãe  tente almentar para 16mb, apesar que fazendo isso você acaba subtraindo mais 8mb da memória ram do micro.

     

    Abraços.

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 18:51
    sábado, 19 de maio de 2007 03:56
  • Oi Anibal, acho que seu problema esta no tipo de resolução de saida do scenner, procure nas opções e veja a qualidade, deve estar em Muitos DPI, reduza para 150 DPI e faça um teste.

    Depois posta ai pra ver se resolveu

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 18:51
    terça-feira, 29 de maio de 2007 00:30

Todas as Respostas

  • Olá Anibal

     

    Faça um teste vá na bios do computador e procure a opção, share memory size que é a memória do video onboard da sua placa mãe  tente almentar para 16mb, apesar que fazendo isso você acaba subtraindo mais 8mb da memória ram do micro.

     

    Abraços.

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 18:51
    sábado, 19 de maio de 2007 03:56
  • Oi Anibal, acho que seu problema esta no tipo de resolução de saida do scenner, procure nas opções e veja a qualidade, deve estar em Muitos DPI, reduza para 150 DPI e faça um teste.

    Depois posta ai pra ver se resolveu

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 18:51
    terça-feira, 29 de maio de 2007 00:30