none
Guia "Autenticação" não aparece RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos,

    Aqui na empresa utilizamos o protocolo 802.1x para autenticação de usuários e computadores no domínio através da conexão LAN (com fio) porém, em algumas ocasiões ao habiliar o serviço "configuração automática com fio" manualmente, a guia "Autenticação" (que deveria aparecer nas propriedades da conexão com fio) simplesmente não aparece impedindo que se configure os demais parâmetros necessários para a conexão ser estabelecida.

    Este problema está acontecendo neste momento em uma estação com Windows XP Professional SP3 (atualizado) e também já ocorrera anteriormente em estações com WIndows 7 Professional SP1 (também atualizado).

    Tentamos várias formas e meios para solucionar o problema tais como: desabilitar e reabilitar o serviço responsável pela autenticação 802.1X (dot3svc), verificação do registro (regedit) e das polices (gpedit)  do micro além da tentativa por pesquisas em sites e fóruns porém até agora nada, não conseguimos uma solução viável para este caso.

    Até agora a única saída para estes casos é efetuar a velha e boa formatação, porém em alguns casos este processo pode demandar tempo, mais trabalhos e dor de cabeça para se adequar o micro novamente ao perfil de utilização do seu usuário.

    Caso alguém saiba como resolver tal situação, que não seja formatando o micro, ficaríamos, desde já, muito agradecidos pela ajuda.

    Att,

    Davi Ronald Batista

    Analista de Suporte

    CDTN/CNEN

    quinta-feira, 5 de julho de 2012 14:11

Respostas