none
Network Load Balancing CAS Exchange 2010 RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal , estou com um probleminha no exchange 2010 da minha organização, é o seguinte tenho do CAS que estao com o Network Load Balancing, mas o nome que responde esse load balancing tem uma resposta de ping alta, as vezes utrapassa os 100ms, e alguns outlook client ficam muito lentos , chega a aparecer um msg "Tentando se conectar com o Servidor" e tambem outra vezes eles perdem a conexão com o servidor e fica off-line. Eu estou achando que esse problema esta acontecendo por causa da demora de resposta do Load Balancing, pois quando eu forço um outlook conectar diretamente em um server nao acontece esse problema.

    Estou pensando em parar o network load balancing e fazer esse load balancing pelo DNS , criar dois host com o mesmo nome e cada um apontar para cada server de CAS, alguem ja fez isso , será que funciona tambem?

     

    segunda-feira, 19 de setembro de 2011 12:06

Respostas

  • Bom dia Pessoal, é o seguinte aqui no meu ambiente nao funcionou montando o NLB em unicast, fiz o procedimento que o Lucio me passou mas nem pingou o NLB, entao eu apelei mesmo para o DNS, agora ta funcioando certinho.

    Estou montando dois servidores de teste para testar melhor o NLB, pois os CAs nao vou poder ficar parando sempre.

    • Marcado como Resposta Fernando S. Maia quarta-feira, 21 de setembro de 2011 11:47
    quarta-feira, 21 de setembro de 2011 11:46

Todas as Respostas

  • Bom dia Fernando,

    Tive um problema semelhante a algum tempo atras. O NLB depende de alguns fatores de infra estrutura, tem duas documentações que me auxiliaram na época. 

    http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps708/products_configuration_example09186a0080a07203.shtml

    http://www.vmware.com/files/pdf/implmenting_ms_network_load_balancing.pdf

    Faça o teste de conexão sem o NLB e verifique se o erro é resolvido e verifique se seus switches são homologados para funcionar com NLB da Microsoft.

    Att

    segunda-feira, 19 de setembro de 2011 18:59
  • Obrigado Fernando, vou dar uma olhada nesses links,,

    Entao em relação ao NLB , eu ja fiz esse teste de para-los e funcionou perfeitamente.

    segunda-feira, 19 de setembro de 2011 19:05
  • Fernando,

    Provavelmente deve estar havendo um "flooding" de pacotes em seu switch.

    Teria como verificar, nas propriedades de seu cluster (no NLB), em Parametros do Cluster, qual é o modo de operação do seu cluster? Unicast, Multicast ou IGMP Multicast?

    Abraços.

    segunda-feira, 19 de setembro de 2011 21:49
  • Bom dia Lucio, meu NLB esta configurado como Multicast.
    terça-feira, 20 de setembro de 2011 11:39
  • Configure o Cluster em modo Unicast. Alguns switches geram problemas com modo Multicast.


    Lúcio Veloso Guimarães MCTS Microsoft Exchange Server 2010, Configuration MCITP Enterprise Messaging Administrator 2010
    terça-feira, 20 de setembro de 2011 16:10
  • Lucio , ja tinha feito antes esse teste mais quando mudo ele para unicast para de pingar o cluster e os host.
    terça-feira, 20 de setembro de 2011 17:11
  • Boa tarde,

     

    Você verificou se seus switches suportam Multicast? Se o problema persistir configure o Load Balance via DNS.

     

    Att


    terça-feira, 20 de setembro de 2011 17:18
  • Fernando,

    Configure o Cluster Unicast com duas interfaces em cada máquina. Uma para frontend e outra para o NLB.

    Não configure gateway nas interfaces do NLB.

    Configure as interfaces NLB com suporte a forwarding:

    netsh interface ipv4 set interface "NOME DA INTERFACE" forwarding=enabled

    Abraços.


    Lúcio Veloso Guimarães MCTS Microsoft Exchange Server 2010, Configuration MCITP Enterprise Messaging Administrator 2010
    terça-feira, 20 de setembro de 2011 17:25
  • Hum ... bl Lucio vou fazer este teste ..

     

    Fernando , meus switch são todos extreme , percebi aqui que na mesmo vlan dos server exchange o ping é normal 1ms , nas outras vlan é que ta pegando tem vez q passa de 100ms,

     

    Vou fazer o teste que o Lucio passou se nao der certo vou tentar fazer o cluster mesmo pelo DNS.

    terça-feira, 20 de setembro de 2011 18:27
  • Deverá funcionar. Fico no aguardo.
    Lúcio Veloso Guimarães MCTS Microsoft Exchange Server 2010, Configuration MCITP Enterprise Messaging Administrator 2010
    terça-feira, 20 de setembro de 2011 18:32
  • Bom dia Pessoal, é o seguinte aqui no meu ambiente nao funcionou montando o NLB em unicast, fiz o procedimento que o Lucio me passou mas nem pingou o NLB, entao eu apelei mesmo para o DNS, agora ta funcioando certinho.

    Estou montando dois servidores de teste para testar melhor o NLB, pois os CAs nao vou poder ficar parando sempre.

    • Marcado como Resposta Fernando S. Maia quarta-feira, 21 de setembro de 2011 11:47
    quarta-feira, 21 de setembro de 2011 11:46