none
Erro no rd licensing diagnoser RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia,

    Estou precisando da ajuda da comunidade.

    O cenário que tenho é um servidor membro do domínio (Server 2012) que foi instalado o serviço de licenciamento do TS (ele roda file server e Hyper-V também). As licenças estão instaladas (no total 10), porém mesmo assim permite conexão somente de dois usuário ao mesmo tempo, o que me faz pensar que as licenças não estão sendo usadas.

    Entrei no RD Licensing Diagnoser, ele apresenta a seguinte mensagem de erro: "The Remote Desktop Session Host role service is not installed on this computer. RD Licensing Diagnoser will not be run", porém o serviço está instalado.

    Por favor, vocês já viram este erro e sabem como resolver ?

    Muito obrigado.

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 11:21

Respostas

  • Alex, boa tarde!

    Tente reinstalar usando as opções abaixo:


    Fabiano Fernandes da Silva | Analista de Infraestrutura | MCSE, MCSA, MCITP, MCTS, MCP, VCP, ITIL

    • Marcado como Resposta Alex Adati sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019 11:52
    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 19:26

Todas as Respostas

  • Alex, boa tarde!

    Você deve fazer a instalação das funções/roles listados na imagem abaixo para conseguir ter 10 sessões simultâneas via TS (Que difere de RDP).


    Por favor, não esqueça de votar como útil e/ou marque como resposta.


    Fabiano Fernandes da Silva | Analista de Infraestrutura | MCSE, MCSA, MCITP, MCTS, MCP, VCP, ITIL

    • Sugerido como Resposta IgorFKModerator quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 17:07
    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 16:44
  • Boa tarde, Fabiano.

    Então já está instalado no servidor as funções/roles que você falou para instalar.

    O problema é que mesmo instalado o remote desktop session host, o RD Licensing Diagnoser apresenta o erro dizendo que não está instalado.

    Obrigado.

    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 18:44
  • Alex, boa tarde!

    Tente reinstalar usando as opções abaixo:


    Fabiano Fernandes da Silva | Analista de Infraestrutura | MCSE, MCSA, MCITP, MCTS, MCP, VCP, ITIL

    • Marcado como Resposta Alex Adati sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019 11:52
    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 19:26
  • Bom dia, Fabiano.

    Vou reinstalar como sugerido e mantenho informado.

    Obrigado.

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019 10:09
  • Fabiano, 

    Realizei os procedimentos sugeridos e nos servers homologação que tenho, tudo funcinou corretamente. Agora tenho que aplicar na produção.

    Agradeço muito sua ajuda.

    Alex Adati.

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019 11:52