none
Problemas para acessar um site no Windows Server 2003 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Estou tentando acessar esta página por meio do Windows Server 2003,

    http://cadastro.sus.gov.br/cadsusweb

    O Internet Explorer dá a mensagem:

    O certificado de segurança apresentado pelo site foi emitido para outro endereço.

    Até aí tudo bem é só clicar em continuar. Isso nas máquinas que não Server 2003.

    Em todas as minhas estações Server 2003 a página simplesmente não abre. Eu acredito que seja alguma configuração de segurança, mas não consigo encontrar o que poderia ser. Até instalar o certificado na máquina eu já tentei e mesmo assim não adiantou.

    Podem dar alguma dica pessoal?

    terça-feira, 30 de abril de 2013 12:27

Respostas

Todas as Respostas

  • Boa tarde Lucas!!!!

    Voce tem estações ou servers?!?! Fiquei na duvida!!!! Kkkkkk

    Voce ja desabilitou o filtro de segurança que vem por padrao no W2003???!?!??!

    Vlw...


    _________________________________________________
    Ps. Caso a resposta foi valida, não esqueça de marcar como util e propor como resposta, caso tenha resolvido... =D

    terça-feira, 30 de abril de 2013 15:57
  • São thin clients que acessam via TS o server 2003

    Sim já desabilitei, até colocar o site nos sites confiáveis do explorer e já coloquei. mesmo assim não resolveu.

    sexta-feira, 3 de maio de 2013 01:48
  • Bom dia,

    Tente remover a segurança avançada do Internet Explorer em adicionar e remover recursos.

    Segue procedimento:

    .

    Iniciar > Painel de Controle > Adicionar/Remover Programas
    Na tela que se abrirá do lado esquerdo haverá o botão "Adicionar/Remover Componentes do Windows
    Na tela que se abrirá você deverá desmarcar a opção Segurança Reforçada do Internet Explorer. Clique em Avançar e Concluir.

    .

    Vinicius Mozart

    sexta-feira, 3 de maio de 2013 12:49
    Moderador
  • Vinicius,

    Esta opção já está desabilitada também. Mas o problema persiste


    • Editado Lucas Rizzi terça-feira, 7 de maio de 2013 12:17
    terça-feira, 7 de maio de 2013 12:16
  • Olá Lucas

    Você disse que está acessando a URL http://cadastro.sus.gov.br/cadsusweb e está acusando erro de certificado.

    Mas a página utiliza HTTP em vez de HTTPS, ou seja, não utiliza certificado.

    Tentei acessar mas esta URL não existe.

    Entre em contato se precisar de ajuda.

    Marcos Eduardo de Oliveira
    MCP | MCT | MCSA | MCITP | MCTS AD | MCTS Network
    MCTS Virtualization | Small Business Specialist
    Lead Auditor ISO 27001 | ITIL Foundation | Green IT Citizen
    www.cloudware.net.br
    www.facebook.com/cloudware.netbr
    twitter.com/cloudwarenetbr
    skype: meduoliveira

    terça-feira, 7 de maio de 2013 14:31
  • Lucas!!!!!

    E outro navegador, não rola?!?!? Instalar e utilizar?!?!?!

    Vlw...

    terça-feira, 7 de maio de 2013 18:43
  • Boa tarde,

    Já peguei algo parecido em outra thread e o IE não conseguia trazer as informações de erro e outro navegador como Mozilla Firefox conseguiu. Siga as dicas do Odecio, instale outro navegador para teste e post os resultados.

    Vinicius Mozart

    terça-feira, 7 de maio de 2013 19:55
    Moderador
  • Lucas boa tarde!

    Qual é a versão do seu navegador IE? Testei com o IE 10 e funcionou perfeitamente.

    Também testei com o navegador do GOOGLE e funcionou.

    Uma observação que faço é a seguinte você disse que o site era http://cadastro.saude.gov.br, mas eu consegui acessá-lo colocando o https://cadastro.saude.gov.br.

    sexta-feira, 10 de maio de 2013 18:54
  • Boa noite,

    Novidades Lucas?

    Vinicius Mozart

    sexta-feira, 10 de maio de 2013 22:49
    Moderador
  • David,

    É o IE 9, o 10 não roda no Server 2003.

    Quanto a instalar outro navegador (chrome, mozilla, etc)  não dá certo, pois eles não funcionam em duas sessões com o mesmo usuário de TS. E para facilitar nosso gerenciamento eu uso um usuário de TS por departamento.

    Já tentei o acesso usando http, e https e também não funcionou.

    segunda-feira, 13 de maio de 2013 12:24
  • Nada ainda Vinicius,

    Nem mesmo o pessoal do CADsus sabe como resolver o problema :(

    segunda-feira, 13 de maio de 2013 12:24
  • Boa tarde Lucas,

    Sobre não abrir o Mozilla e o Chrome em duas sessão, pode ser resolvido nas configurações do Terminal Server para "Não restringir usuário apenas uma sessão". Creio que em que algumas ocasiões, temos que pensar em efetuar os upgrades para acompanhar novas tecnologias e melhor funcionamento. Tente efetuar o upgrade de seu cenário para melhor funcionamento.

    Espero que ajude.

    .

    Vinicius Mozart


    segunda-feira, 13 de maio de 2013 18:21
    Moderador
  • Oi Vinícius, obrigado

    Eu já tenho essa opção setada, o que acontece que é esses navegadores não abrem quanto eu uso o mesmo usuário em duas sessões.

    Quanto a atualização do parque, 90% do meu parque é 2008, o restante já é 2012 (que aliás não gostei rsrsrs), tenho apenas estes dois servidores em 2003 devido a aplicações que rodam nele não serem compatíveis com os outras versões do servers.

    Creio que a única solução será criar um usuário de TS para cada terminal assim poderei usar outros navedores.

    Obrigado!

    • Marcado como Resposta Lucas Rizzi terça-feira, 21 de maio de 2013 15:52
    • Não Marcado como Resposta Lucas Rizzi quinta-feira, 23 de maio de 2013 12:26
    quinta-feira, 16 de maio de 2013 19:51
  • Boa noite,

    Beleza tente fazer isso, creio que será a melhor solução, em relação ao 2012 Server os cenários estão mudando e vamos nos adequando rsrs.

    Grande Abraço.

    Vinicius Mozart

    quinta-feira, 16 de maio de 2013 22:20
    Moderador
  • Boa Noite

    Lucas

    Isto está ocorrendo porque o certificado do site cadsusweb utiliza algoritmo SHA2 256 e o Windows 2003 e XP não suportam nativamente este tipo de criptografia.

    Você tem que instalar os seguintes hotfixes:

    http://support.microsoft.com/kb/968730

    http://support.microsoft.com/kb/938397

    Entre em contato se precisar de ajuda.

    Marcos Eduardo de Oliveira
    Diretor de Tecnologia
    CLOUDWAREnetbr
    MCP | MCT | MCSA | MCITP | MCTS AD | MCTS Network
    MCTS Virtualization | Small Business Specialist
    Lead Auditor ISO 27001 | ITIL Foundation | Green IT Citizen
    www.cloudware.net.br
    www.facebook.com/cloudware.netbr
    twitter.com/cloudwarenetbr
    br.linkedin.com/in/meduoliveira
    skype: meduoliveira

     
    • Marcado como Resposta Lucas Rizzi quinta-feira, 23 de maio de 2013 12:25
    quinta-feira, 23 de maio de 2013 02:10
  • Perfeito!

    Nem mesmo instalando o Chrome/Firefox o problema foi resolvido.

    Após instalar os Hotfixes tudo funcionou normal!!

    Muito Obrigado!

    quinta-feira, 23 de maio de 2013 12:25
  • Boa tarde!

    Você pode disponibilizar para download esses dois hotfixes para Windows Server 2003 Português-Brasil, por favor? Porque todos os links que tenho buscado estão quebrados ou não existem mais.


    domingo, 28 de junho de 2020 20:55