none
Problemas com o Assistente de configuração RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

    Tinah instalado o sharepoint services v3.0 em um servidor na empresa que trabalho, porém esse server foi renomeado e utilizado para outros fins. Comecei a instalação do sharepoint em outro server, pois a instalação antiga era como um teste da tecnologia, mas ao instalar o sharepoint e rodar o assitente de configuração ele me retorna um erro de SQL na etapa 2 de 10 e para o processo.
    Observando o log gerado extrai o seguinte conteúdo:

    12/04/2007 14:37:33  7  ERR                Task upgradebootstrap has failed with an unknown exception
    12/04/2007 14:37:33  7  ERR                Exception: System.Data.SqlClient.SqlException: DDL statement is not allowed.
       at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
       at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
       at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async)
       at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
       at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
       at Microsoft.SharePoint.Utilities.SqlSession.ExecuteNonQuery(SqlCommand command)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPDatabaseSequence.ExecuteDataDefinitionMethodCore(SqlSession sqlSession, ISqlSession isqlSession, String sqlscript, SPSqlCommandFactory sqlcmdFactory, String[] strTables, Int32[] nThroughputs, SPLog logGlobal)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPDatabaseSequence.EnsureVersionsTable(SqlSession sqlSession, ISqlSession isqlSession, SPLog log)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPDatabaseSequence.SetVersion(Guid id, Version version)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPDatabaseWssSequence.set_BuildVersion(Version value)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPSequence.get_CanUpgrade()
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPDatabaseWssSequence.InternalCanUpgrade(String sqlstrLegacyBuildVersion)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPConfigurationDatabaseSequence.get_CanUpgrade()
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPManager.CanUpgrade(Object o)
       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPPersistedUpgradableObject.get_CanUpgrade()
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPManager.ReflexiveCanUpgrade(Object o)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPManager.Upgrade(Object o, Boolean bRecurse)
       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPPersistedUpgradableObject.Upgrade(Boolean recursively)
       at Microsoft.SharePoint.Upgrade.SPManager.Initialize()
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.UpgradeBootstrapTask.Run()
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.TaskThread.ExecuteTask()

    Vi que aqui no fórum no canto superior direito mostra um post com um problema parecido ao meu, mas a solução não me ajudou muito.

    Alguém sabe o que estou fazendo de errado?

    Att.

    Ronaldo Bertini
    terça-feira, 4 de dezembro de 2007 18:38

Respostas

  • Pessoal,

    Pesquisando no google encontrei o seguinte artigo:

    http://support.microsoft.com/kb/934525/pt-br

    Nele está o procedimento necessário para corrigir o erro que encontrei no post anterior.

    A solução fica na parte de problemas conhecidos.

    Att.
    segunda-feira, 17 de dezembro de 2007 12:28

Todas as Respostas

  • Consegui solucionar parte do problema com o comando:

    psconfig.exe -cmd -disconnect

    Após isso o windows update fez algumas atualizações, pois aqui utilizamos o WSUS, e pediu para ser reiniciado o sistema.
    Reiniciado o sistema rodei o assistente de configuração novamentee chegou a té a etapa 5/10 e dá erro no registro de serviços do sharepoint services, mais especificamente na Pesquisa do sharepoint services.
    Copiei a parte do erro que consta no log:

    12/17/2007 08:42:03  7  ERR                  Task services has failed with an unknown exception
    12/17/2007 08:42:04  7  ERR                  Exception: System.ArgumentException: O objeto com a id ce8b4be4-d61f-4155-a017-1c4242da4b2c não existe no armazenamento de configuração. O objeto pode ter sido excluído por outra operação.
       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPConfigurationDatabase.DeleteObject(Guid id)
       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPConfigurationDatabase.DeleteObject(SPPersistedObject obj)
       at Microsoft.SharePoint.Administration.SPPersistedObject.Delete()
       at Microsoft.SharePoint.Search.Administration.SPSearchServiceInstance.ProvisionDatabase()
       at Microsoft.SharePoint.Search.Administration.SPSearchServiceInstance.Provision()
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.InstallServiceInstanceInConfigDB(Boolean provisionTheServiceInstanceToo, String serviceInstanceRegistryKeyName, Object sharepointServiceObject)
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.InstallServiceInstances(Boolean provisionTheServiceInstancesToo, String serviceRegistryKeyName, Object sharepointServiceObject)
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.InstallServices(Boolean provisionTheServicesToo)
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ServicesTask.Run()
       at Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.TaskThread.ExecuteTask()

    O ID que aparece muda a cada vez que eu rodo o assistente de configuração.

    Se alguém souber uma solução ficarei grato
    segunda-feira, 17 de dezembro de 2007 10:57
  • Pessoal,

    Pesquisando no google encontrei o seguinte artigo:

    http://support.microsoft.com/kb/934525/pt-br

    Nele está o procedimento necessário para corrigir o erro que encontrei no post anterior.

    A solução fica na parte de problemas conhecidos.

    Att.
    segunda-feira, 17 de dezembro de 2007 12:28
  • Correção...o comando correto eh esse:

     

     

    psconfig.exe -cmd configdb -disconnect

     

     

    Att.

    RM

    quinta-feira, 3 de janeiro de 2008 13:45