locked
Não cria conta no outlook RRS feed

  • Pergunta


  • Olá a todos

    Estou com um problema estranho no meu servidor (Windows Small Business Server 2003 + Exchange Server).
    Tenho poucos usuários (10) e ao tentar incluir mais um usuário, não consigo criar uma mailbox no Exchange.
    Tenho licença para 15 usuários e o máximo utlilizado foi 6. Via wizard do gerenciador de servidor crio qualquer novo usuário, porém quando vou criar uma conta no outlook aparece o erro abaixo:

    "Não é possível abrir suas pastas de e-mail padrão. Você deve conectar-se ao computador do Microsoft Exchange Server com o perfil atual antes de sincronizar suas pastas com o arquivo de pasta off-line."

    Já criei um perfil fora do outlook, me loguei com o novo usuário criado, reinstalei o Office 2003 e não tive sucesso.

    Nas propriedades do usuário criado, na aba Exchange Advanced, aparece o erro abaixo:

    "Microsoft Active Directory - Exchange Extension
    The operation could not be completed because this store is not mounted.
    ID no: C1041732"

    Estranho que no event viewer não aparece nenhum erro ou atenção e o exchange está trabalhando normalmente com os usuários anteriormente já cadastrados (10).
    Tentei acessar via OWA logando com o usuário recém criado e o erro que aparece é:
    "HTTP/1.1 503 Service Unavailable"
    Mas logando com um usuário antigo o OWA abre normalmente.

    Alguém já passou por isso?
    Help me!!!


    quarta-feira, 17 de outubro de 2007 17:23

Respostas

  • Boa noite,

     

    - Tem algum Recovery Storage Group instalado?

    Caso tenha remova e verifique se o problema periste.

     

     

     

     

     

    sexta-feira, 19 de outubro de 2007 22:29

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

     

    Qual é o tamanho da sua database (EDB)?

    Caso esteja definido para 16GB, tentar aumentar esta capacidade.

     

    Os usuários estão armazenando PST local?

     

     

     

     

    quinta-feira, 18 de outubro de 2007 18:38
  • Olá, Marco Antonio

    A base está com 7 Gb, já fiz uma defrag via eseutil e também com a opção /mh para verificar a base e está tudo OK.

    Os usuários estão armazenando PST local.
    Pensei em testar remover uma mailbox de um usuário já funcionando e inserir novamente mas tenho receio de não conseguir voltar.
    No outlook tenho configurado duas contas: conta exchange (padrão) e conta POP3.
    Quando crio um perfil novo só consigo criar as pastas particulares, a caixa de correio do exchange aparece também mas quando tento acessar o exchange dá o erro que não consigo conectar com o servidor exchange.
    Como posso testar essa conexão do cliente com o exchange?

    Preciso urgente de uma solução.

    sexta-feira, 19 de outubro de 2007 11:43
  • Boa noite,

     

    - Tem algum Recovery Storage Group instalado?

    Caso tenha remova e verifique se o problema periste.

     

     

     

     

     

    sexta-feira, 19 de outubro de 2007 22:29
  • Bom dia Marco.

     

    Sim, tenho esse container. Vou removê-lo e retorno com o resultado.

     

    Obrigado.

    domingo, 21 de outubro de 2007 12:13

  • Marco, hoje tentei remover a pasta recovery storage group e não consegui.
    A Mailbox Storage está desmontada e ao tentar remover informa que existe usuários para nela. Pede para mover ou desabilitar antes de deletar.
    Não entendo. Qual usuário? Será que posso deletar direto os arquivos criados na Database do Exchange (pasta Recovery Storage Group).
    Os arquivos são Mailbox Store (CPQ1850).edb e stm? E os logs também?


    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 09:54
  • Consegui!!!!

    Realmente a pasta Recovery Storage Group estava interferindo na inclusão do novo usuário.
    Não estava consguindo removê-la porque ao criar o usuário, o mesmo estava sendo inserido nesta pasta.
    Fui nas propriedades do usuário, guia Exchange General, e verifiquei que a Mailbox store estava sendo criada na pasta Recovery Storage Group. Removendo o usuário do sistema, consegui remover a pasta Recovery.
    Ao adicionar o usuário de novo no sistema, o mesmo foi criado na pasta correta (First storage group).

    Agora pergunto: porque ao criar um novo usuário o mesmo era criado na pasta Recovery?

    Bem, agora já posso cadastrar os novos funcionários.

    Obrigado à você Marco Antonio pela ajuda.

    Abraços
    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 16:29
  • Boa tarde Claudio,

     

    Que bom que resolveu.

     

    Qualquer dúvida estamos a disposição.

     

    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 17:40