none
Erro na Replicação de Vms Hyper-V RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia

    preciso de ajuda no seguinte erro:

    Hyper-V could not replicate changes for virtual machine 'MOSTVMAPP01' as Hyper-V is not in a state to accept replication on the Replica server. (Virtual machine ID A82B22A5-9969-4D87-A516-843A221BA8D5)

    A replica estava funcionando e do nada para acusando este erro, nos 2 hosts as porta estão abertas, só funciona novamente se eu reiniciar o host 01(principal), mas depois de algumas horas para de funcionar

    alguma ideia?

    Vinícius

    sexta-feira, 14 de junho de 2013 12:52

Todas as Respostas

  • verifica os logs no servidor de destino, verifica se algum serviço relacionado ao hyper-v esta parado.

    se achar algum log de erro post ele aqui.


    Ajudei? Marca como útil.
    Visite meu blog: HowToServer

    Quer conversar ou pedir ajuda sobre Powershell?
    entre no grupo no Facebook Powershell Brasil
    Quer Aprender Powershell?

    Quer conversar ou pedir ajuda sobre servidores em geral?
    Entre no grupo no Facebook Administradores IT

    Meus Artigos na TechNet Wiki

    sexta-feira, 14 de junho de 2013 17:06
  • Provavelmente o servidor está perdendo a comunicação com a réplica.

    É um servidor mesmo ou deskserver? Eu já ví clientes terem problemas com deskservers (computadores normais, utilizados como servidores) que simplesmente desligavam algumas conexões para economizar energia.


    Se foi útil marca como resposta! _________________________________________________ Rafael Bernardes - It Hero 2009 Award Most Influential Virtualization Professional - MiVP http://www.cooperati.com.br

    domingo, 16 de junho de 2013 14:50
  • Provavelmente o servidor está perdendo a comunicação com a réplica.

    É um servidor mesmo ou deskserver? Eu já ví clientes terem problemas com deskservers (computadores normais, utilizados como servidores) que simplesmente desligavam algumas conexões para economizar energia.


    Se foi útil marca como resposta! _________________________________________________ Rafael Bernardes - It Hero 2009 Award Most Influential Virtualization Professional - MiVP http://www.cooperati.com.br

    Boa tarde, estou com dificuldade para criar replicas de um server para outro. No caso eu configuro a replicação, habilito da vm que eu quero, localizo o server de destino mas no final da um erro que nao foi localizado o server destino. 

    Ps. uso Workgroup e nao dominio e sao dois servidores hp z800, não consigo fazer funcionar de jeito nenhum a replica. obrigado.


    sexta-feira, 28 de março de 2014 20:15
  • Vou te passar uns links para você conferir se está tudo correto as suas configurações, vai que esqueceu de algo.

    http://blogs.technet.com/b/canitpro/archive/2013/04/08/step-by-step-virtual-machine-replication-using-hyper-v-replica.aspx

    Tentou recriar novamente? Apague toda replicação e comece do zero. Pelo que li a respeito pessoal fala pra deletar a replica e transferir novamente. Tem algum problema também de permissão?

    Neste site ele diz que "A réplica anterior com sucesso ou não ela ainda existe no servidor réplica e pede pra fazer uma nova replicação limpa

    http://zoomcloud.blogspot.com.br/2013/04/hyper-v-failed-to-enable-replication-on.html

    Outro site diz abaixo sobre o certificado e kerberos.

    Case 1: the previous replicated virtual machine may be still exist in the replica serve. Remove it in replica server and enable replication again.

    Case 2: Make sure the certificates match the system name if you use HTTPS.

    Case 3: You can use Kerberos only if it is on a private network or domain network.

    e mais este site sobre erros: http://www.serverwatch.com/server-tutorials/troubleshooting-generic-and-known-error-messages-in-hyper-v-replica.html

    Espero que ajude, tente refazer do zero e limpar o que puder, pra zerar GUID e etcs.

    ___________________

    André Novello - Blog

    MCP MCTS Server e Desktop Virtualization 

    MVP 2014 Hyper-V

    segunda-feira, 7 de abril de 2014 11:32
  • Vinícius,

    Tenta refazer a replicação. Comigo já aconteceu isso e foi só refazer a replicação e funcionou.

    sexta-feira, 22 de agosto de 2014 14:40
  • Amigo,

    Ainda não trabalhei com réplica em Workgroup mas recentemente tive alguns problemas e como sequência de testes fiz o seguinte.

    Confirme se a comunicação pela rede está funcionando corretamente

    Confirme se o telnet responde nas portas configuradas

    Confirme se o Antivírus estão com todas as exceções funcionando http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/2179.hyper-v-anti-virus-exclusions-for-hyper-v-hosts.aspx

    Veja se encontra um desses ID de Logs

    Event IDs 19050, 32022, 32032, 32056, 32315, 32546 and
    33680 are logged when Hyper-V replication is in progress

    De <http://support.microsoft.com/kb/2889734>

    E veja também o espaço em disco nos dois servidores.

    • Sugerido como Resposta Raphael.Fontes terça-feira, 11 de novembro de 2014 21:09
    sexta-feira, 7 de novembro de 2014 03:41
  • Bom dia.

    Estou com o mesmo problema com algumas VMs.

    Meu cenário é:

    3 Servidores em Cluster com Storage Replicando para um DR através de fibra.

    Nesse DR eu tenho dois servidores 1 servidor com Hyper-V com requisitos de memória e processamento para receber as replicações e um segundo server usado para armazenamento, onde o primeiro server reconhece os discos virtuais do segundo e cria uma unidade (através do iscsi target) com capacidade suficiente para receber as replicações.

    Ou seja de 8Vms eu tenho 3 com esse mesmo erro, eu já removi as replicações criei novamente, exclui o vhd e vhdx do DR e repliquei tudo de novo, e quando faço tudo de novo ele funciona por algumas horas ou 1 dia, dpois essas mesmas Vms param de replicar.

    Se alguém tiver alguma dica.

    Att.

    Raphael Leal

    sexta-feira, 28 de novembro de 2014 11:30