none
Placas de Rede Server 20003 RRS feed

  • Pergunta

  • Possuo um server 2003(100% Atualizado) com duas placas de rede com drivers atualizados, ambos estão configuradas com IP fixo de diferentes redes. Notei que o mesmo começou a apresentar o seguinte problema

    1 - O IP que é configurei na placas não aparece na interface gráfica, apenas quando executo o comando ipconfig no prompt;

    2 - O serviço de DHCP para de distribuir IP´s, vontando apenas quando configuro novamente o IP na interface gráfica. Mesmo continuando apenas aparecendo no comando do prompt.

    Obs.1: As placas tratam-se de placas Onboard, ou seja, idênticas.(Broadcom Nextreme II). O servidor é um DELL PowerEdge 2950 Rackmount.

     

    Alguma Sugestão

     

     


    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 19:01

Respostas

  • Resolvi o problema efetuando os seguintes passos 1 - desinstalado o driver das placas de rede 2 - Reiniciando o servidor 3 - Deletando o valor "config" no seguinte endereço do regedit "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network" 4 - Reiniciando o servidor 5 - Instalando o driver atualizado. Muito Obrigado a Todos, Rafael de Lucca
    RR
    • Marcado como Resposta Rafael de Lucca sexta-feira, 23 de abril de 2010 13:36
    sexta-feira, 23 de abril de 2010 13:36

Todas as Respostas

  • Boa tarde.

    Quando você visualiza o status da placa de rede o que aparece?

    Abraço.


    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCT, MCSA, MCTS, MCP.
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 19:33
    Moderador
  • Segue o que aparece

    Connection Status:

     

    Address Type:  Manually Configured

    IP Address: 10.21.0.2

    Subnet Mask: 255.255.255.0

    Default Gateway: 10.21.2.1

    O Status na guia "General" é "Connected"

     

    Abraços.


    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 19:40
  • E esse não é o IP que você configurou?


    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCT, MCSA, MCTS, MCP.
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 19:50
    Moderador
  • Este é o IP que ei configurei, porém quando vou pela interface gráfica, lá nas propriedades do do TPC/IP está em branco.
    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:01
  • Deve está na interface errada :S

    Quando você entrá na parte grafica está como DHCP? 

    []s


    Erick Albuquerque
    http://erickalbuquerque.spaces.live.com | @ErickTI
    Winseg.Org
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:03
    Moderador
  • Isso mesmo, na interface estão como se fosse para pegar IP por DHCP...
    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:08
  • Então vc deve ta vendo a interface errado, não?

    Digite ipconfig /all

    copie tudo e colo aqui no post.

     

    Abs,


    Erick Albuquerque
    http://erickalbuquerque.spaces.live.com | @ErickTI
    Winseg.Org
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:20
    Moderador
  • Acretido que sei a diferença de cada umas delas. Mas segue o ipconfig /all

     

    Ethernet adapter Storage:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Broadcom BCM5708C NetXtreme II GigE (NDIS
       VBD Client)
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-1C-23-C9-99-5B
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.82.0.9
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
       Default Gateway . . . . . . . . . :

    Ethernet adapter Rede:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Broadcom BCM5708C NetXtreme II GigE (NDIS
       VBD Client) #2
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-1C-23-C9-99-5D
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       Autoconfiguration IP Address. . . : 10.21.0.2
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 10.21.0.1

    O problema acontece em ambas as placas..


    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:27
  • Acretido que sei a diferença de cada umas delas.rs...  Mas segue o ipconfig /all

     

    Ethernet adapter Storage:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Broadcom BCM5708C NetXtreme II GigE (NDIS
       VBD Client)
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-1C-23-C9-99-5B
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.82.0.9
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
       Default Gateway . . . . . . . . . :

    Ethernet adapter Rede:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : Broadcom BCM5708C NetXtreme II GigE (NDIS
       VBD Client) #2
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-1C-23-C9-99-5D
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       Autoconfiguration IP Address. . . : 10.21.0.2
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 10.21.0.1

    O problema acontece em ambas as placas..

     

    Abraços


    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:27
  • Pelo oq estou vendo está certo...

    Interface do Storage está com o IP Fixo e a Interface de rede está com o IP desabilitado..

     

    Se puder tire o print.. pra gente da uma olhada..

     

    []s


    Erick Albuquerque
    http://erickalbuquerque.spaces.live.com | @ErickTI
    Winseg.Org
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:35
    Moderador
  • Nao é possível adicionar o print aki.. Pelo menos eu não achei aonde...rs
    RR
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 20:45
  • Bom dia.

    Como dito pelo Hilton, isso esta parecendo política de bloqueio de USB, para ter certeza de que as políticas de permissão de dispositivos removíveis estão aplicadas, tente ligar um pen-driver e ver se ele é reconhecido.

    Se você tinha política de bloqueio de dispositivos removíveis nessa maquina, apenas retirar a GPO não libera o uso deste tipo de dispositivo, você terá de aplicar uma GPO que libere o uso deste tipo de hardware.

    Abraço.


    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCT, MCSA, MCTS, MCP.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 19 de abril de 2010 15:19
    • Não Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 19 de abril de 2010 15:19
    sexta-feira, 16 de abril de 2010 10:49
    Moderador
  • Bom dia.

    Execute o comando ipconfig /release e configure suas interfaces da forma que você quer.

    Post o resultado.

    Abraço.


    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCT, MCSA, MCTS, MCP.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 19 de abril de 2010 15:19
    • Não Marcado como Resposta Rafael de Lucca segunda-feira, 19 de abril de 2010 16:17
    sexta-feira, 16 de abril de 2010 10:56
    Moderador
  • Fá havia feito este procedimento e sem sucesso. Desinstalei as placas totalmente. instalei novamente com novos drivers atualizados, tanto drivers da DELL como drivers adquiridos diretamente da Brodcom e problema ainda persiste.

     

    Alguma sugestão ?

     

    Abraços..


    RR
    terça-feira, 20 de abril de 2010 19:59
  • Creio que não seja um problema com o SO, seria interessante você entrá em contato com o suporte da DELL.

     

    []s


    Erick Albuquerque
    http://erickalbuquerque.spaces.live.com | @ErickTI
    Winseg.Org
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 22 de abril de 2010 14:43
    • Não Marcado como Resposta Rafael de Lucca sexta-feira, 23 de abril de 2010 13:32
    terça-feira, 20 de abril de 2010 20:03
    Moderador
  • Resolvi o problema efetuando os seguintes passos 1 - desinstalado o driver das placas de rede 2 - Reiniciando o servidor 3 - Deletando o valor "config" no seguinte endereço do regedit "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network" 4 - Reiniciando o servidor 5 - Instalando o driver atualizado. Muito Obrigado a Todos, Rafael de Lucca
    RR
    • Marcado como Resposta Rafael de Lucca sexta-feira, 23 de abril de 2010 13:36
    sexta-feira, 23 de abril de 2010 13:36