none
Windows não finaliza devido a processo que não encerra RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia.

    O problema que ocorre é que ao desligar uma Estação Windows 7 Professional os usuários estão recebendo a mensagem de WMS Idle e são obrigados a clicarm em finalizar processo para desligar a maquina.

    Junto com isso, estamos com problemas para encerrar o processo do Outlook. Ao fechar, o processo Outlook.exe continua sendo executado, e com isso não é possível abri-lo novamente.

    Em algumas estações o Outlook.exe é encerrado, mas quando tentamos abri-lo novamente, fica um bom tempo na tela de Carregando Perfil.

    Nós utilizamos aqui o Modo Cache do Outlook junto com Exchange 2010. Eu reparei que na pasta do Perfil do usuário\Appdata\Microsoft\Outlook, onde fica o arquivo OST, quando o Outlook está aberto ele cria um arquivo .tmp e nesse caso que fica na tela de carregando perfil, quando esse tmp é finalizado é que o Outlook abre.

    Obrigado,

    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 13:49

Respostas

  • Alessandro,

    Faça o seguinte,

    Iniciar->Executar->digite MSCONFIG aperte enter
    Quando a tela abrir, vá para a última tab da direita (inicialização), desmarque todas opções e reinicie o computador. Faça o mesmo para a guia serviços, mas apenas para os serviços "Não Microsoft".

    Faça um teste desativando o Windows Update, estes testes servirão pra filtramos se alguma outra aplicação ou serviço esta impactando neste problema, depois retornaremos como estava configurado.

     

    Faça um teste e post o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 3 de outubro de 2011 15:35
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 21:42

Todas as Respostas

  • Olá, bom dia.

     

    Tente recriar o arquivo OST de uma das máquinas com o problema e verifique se o Outlook é iniciado corretamente.

     

    Além disso, confira se último service pack do Office e do Windows estão instalados.

     

    Abs,


    David Soares MCTS:MBS - MCTS
    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 14:02
  • Glellis,

    A mensagem de WMS Idle esta relacionado com um serviço do Nero, basta desativar este serviço da inicialização, abaixo segue procedimento a ser realizado.

    Iniciar->Executar->digite MSCONFIG aperte enter
    Quando a tela abrir, vá para a última tab da direita (inicialização), procure pelo item "NMBgMonitor", desmarque essa opção e reinicie o computador.

    Faça um teste e post o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.
    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 14:19
  • glellis,

    Todos os usuários recebem esta mensagem para finalizar o WMS?

    Os usuários se conectam através do AD DS ou perfil local?

    Possui qual anti-virus nas máquinas?

    O windows e anti-virus estão todos atualizados?

    Experimente verificar a integridade do S.O com o comando sfc /scannow (digite no promt com acesso privilegiado)

    Verifique e corrija caso haja erros nos discos com o comando chkdsk /R (tambem no prompt com acesso privilegiado)

    Post o resultado.

    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 14:33
  • Já fiz isso. Não resolve o problema.

    Estamos com o SP1 do Office e do Windows 7.

    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 14:56
  • Glellis,

    fez o procedimento abaixo?

    Iniciar->Executar->digite MSCONFIG aperte enter
    Quando a tela abrir, vá para a última tab da direita (inicialização), procure pelo item "NMBgMonitor", desmarque essa opção e reinicie o computador.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.
    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 14:58
  • Eu achei isso na internet, mas não temos o Nero instalado em nenhuma estação aqui.

    Eu acho que esta tudo relacionado, se o Outlook não encerra aparece essa mensagem ao desligar a maquina

    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 14:58
  • glellis,

    Veja se o link abaixo consegue resolver seu problema

    http://support.microsoft.com/kb/914909/pt-br

     

    Se tiver feito alguma atualização recente consulte este link.

    http://support.microsoft.com/kb/2485531

    Faça um teste e post o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.
    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 15:08
  • Leonardo,

    Então, não encontrei aquele KB instalado. Não sei se é porque aquele KB era de Office 2007 e nós utilizamos aqui o Office 2010.

    E no outro link, eu fiz esse teste também

    Desativei todos os suplementos e mesmo assim ocorreu o problema

    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 15:26
  • Gabriel desde quando aproximadamente esse problema vem acontecendo nesses computadores? Um procedimento interessante caso saiba a data de quando começou a acontecer seria interessante utilizar a feramente de restauração de sistema e escolher uma data próxima retornar o registro e verificar se resolve o problema, isso possivelmente pode estar sendo causado à instalação de algum aplicativo ou algo semelhante e estar impactando a Microsoft Outlook 2010 quando o Windows é desligado, também seria interessante fazer uma analise na Log de Eventos do Windows em cima desse erro, tente localizar a Log onde está apresentando o erro e nos enviar o código e a mensagem nessa LOG o.k.
    quarta-feira, 28 de setembro de 2011 21:03
  • Bom dia.

    No Event Viewer não registra nada sobre esse erro. Isso não está ocorrendo em uma só estação, mas em várias. O que foi instalado recentemente foi o SP1 do Windows 7 e o SP1 do Office 2010.

    Só que já peguei maquinas que ainda não estão com o SP1 ´também ocorreram os problemas

    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 12:02
  • Boa tarde.

    Como você não mencionou, vou fazer uma pergunta simples... Já deletou e configurou a conta do usuário?

    Por acaso você já viu o tamanho do perfil do usuário em Propriedades>>Configurações Avançadas>Perfis do Usuário?

    Você já verificou no painel de controle a Central de Sincronização?

    Você já configurou algum outro usuário na mesma máquina para ver se ocorre o mesmo problema?


    Wallison Francisco Gomes |MCP - MCDST - MCTS| Caso a informação seja útil, não se esqueça de pontuar!
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 19:49
  • Alessandro,

    Faça o seguinte,

    Iniciar->Executar->digite MSCONFIG aperte enter
    Quando a tela abrir, vá para a última tab da direita (inicialização), desmarque todas opções e reinicie o computador. Faça o mesmo para a guia serviços, mas apenas para os serviços "Não Microsoft".

    Faça um teste desativando o Windows Update, estes testes servirão pra filtramos se alguma outra aplicação ou serviço esta impactando neste problema, depois retornaremos como estava configurado.

     

    Faça um teste e post o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 3 de outubro de 2011 15:35
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 21:42