none
WSUS RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Pessoal!

    Estou com um problema aqui me incomodando bastante já.

    Tenho duas redes com faixa de ips diferentes. Cada uma com um servidor com serviços de DHCP, AD e DNS. Mas a rede "2" tem um serviço de WSUS. A GPO está configurada para que o update de cada terminal aponte para esse servidor da rede "2" que onde se encontra o serviço WSUS. Mas apenas as máquinas da rede "2" são listada no Console do WSUS. As máquinas da rede "1" não aparecem nesta lista. Os dois servidores compartilham do mesmo domínio. Os serviços de DHCP, AD e DNS são espelhados para copiarem informação um do outro.

    O que mais é necessário para que as maquinas da rede "1" possam ser listada no Console do WSUS?

    Aguardo e já agradeço aos amigos virtuais!

    quarta-feira, 2 de abril de 2014 19:58

Todas as Respostas

  • Da rede 1 você consegue pingar o servidor de WSUS? já deu um GPRESULT nas maquinas da rede 1 para ver se a GPO de WSUS está sendo aplicada?
    quarta-feira, 2 de abril de 2014 20:04
  • Oi Denis,

    De uma rede pra outa eu consigo pingar em qualquer máquina. Criei uma GPO WSUS e nas máquinas da rede onde não está este servidor quando dou um GPRESULT ele me retorna o resultado de que a GPO está aplicada. No Console do WSUS quando eu procuro as máquinas da outra rede no campo de pesquisa nenhuma aparece.

    quinta-feira, 3 de abril de 2014 12:23
  • Olá,

    Pegue uma estação dessas ai que até o momento não se notificaram no servidor WSUS.

    Verifique no registro"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate], se elas estão recebendo o apontamento correto.

    Caso não estejam, crie um arquivo .REG com as linhas abaixo:

     

    REGEDIT4

    // Registry file generated by the Application Launcher.

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
    "TargetGroup"="Testes-Wsus"
    "TargetGroupEnabled"=dword:00000001
    "WUServer"="http://IPSERVIDORWSUS:8530/"
    "WUStatusServer"="http://IPSERVIDORWSUS:8530/"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
    "AUOptions"=dword:00000004
    "AutoInstallMinorUpdates"=dword:00000001
    "DetectionFrequency"=dword:00000006
    "DetectionFrequencyEnabled"=dword:00000001
    "NoAutoRebootWithLoggedOnUsers"=dword:00000001
    "NoAutoUpdate"=dword:00000000
    "RebootRelaunchTimeoutEnabled"=dword:00000001
    "RebootRelaunchTimeout"=dword:0000001e
    "RescheduleWaitTime"=dword:0000003c
    "RescheduleWaitTimeEnabled"=dword:00000001
    "ScheduledInstallDay"=dword:00000000
    "ScheduledInstallTime"=dword:00000003
    "UseWUServer"=dword:00000001

     

    2º - Execute o script .REG anterior em cada máquina 

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quinta-feira, 3 de abril de 2014 14:45
  • Vai em iniciar e executa o RSOP.msc , você deve ir em Configurações do Computador > Modelos Administrativos > Componentes do Windows > Windows Update, e verifica se as GPOs foram aplicadas.

    Se sim costumo limpar o SUSID da máquina, para isso execute os seguintes passos em uma das máquinas que não aparecem no Wsus:

    1. NET STOP WUAUSERV
    2. ENTRE NO REGEDIT DA MÁQUINA – HKEY LOCAL MACHINE – SOFTWARE – MICROSOFT – WINDOWS – CURRENT VERSION – WINDOWS UPDATE
    3. APAGUE O REGISTRO: SUSCLIENTID
    4. NET START WUAUSERV
    5. WUAUCLT /RESETAUTHORIZATION /DETECTNOW

    Se as GPOs não estiverem no caminho dito anteriormente você deve verificar sua permissão de leitura ao arquivo Sysvol

    Att,

    quinta-feira, 3 de abril de 2014 15:40
  • Olá pessoal!

    Já havia feito esse procedimentos e até agora não obtive sucesso.

    Todas as máquinas da rede onde está instalada o WSUS se conectam facilmente, mas as da outra rede não. A mesma rede que tem o serviço de WSUS tem também um serviço de antivirus que também tem um Console e que funciona e enxerga todas as máquinas da outra rede. Executando o GPRESULT a GPO da WSUS não é listada nas GPOS não aplicadas. Sendo assim ainda não encontrei a resolução.

    Att,

    quinta-feira, 3 de abril de 2014 19:55
  • Você verificou o apontamento no registro, se está para seu WSUS local?

    Em relação a GPO, dê o comando gpupdate /force para ver se aplica.


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quinta-feira, 3 de abril de 2014 19:59
  • Já utilizei esse recurso também. A questão maior é que todos os computadores da rede onde está o Servidor com a WSUS instalada enxerga e adiciona qualquer máquina da rede com muita facilidade, mas as máquinas da outra rede não é listado nenhum.

    Att,

    quinta-feira, 3 de abril de 2014 20:16
  • Olá,

    Consegue pingar pelo nome da estação? acessa recursos da outra rede? Relação de confiança?

    Talvez fosse o caso de criar um wsus secundário na outra rede..

    Veja este outro tópico: http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/6c9734fb-fd46-4ee6-8f97-8faefe8475a3/wsus-secundario?forum=wsuspt

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior sexta-feira, 4 de abril de 2014 20:31
    • Não Sugerido como Resposta Edinaldo Junior sexta-feira, 4 de abril de 2014 20:32
    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior terça-feira, 8 de abril de 2014 11:23
    • Não Sugerido como Resposta Edinaldo Junior terça-feira, 15 de abril de 2014 13:32
    quinta-feira, 3 de abril de 2014 20:23
  • Olá Edinaldo!

    Algumas máquinas de outra rede eu consigo pingar pelo nome, outas não. Quando da rede "1" para rede "2" e também da rede "2" para rede"1". Mas decidir fazer WSUS Replic na outra rede. Agora estou enfrentar um problema do WSUS não iniciar seu Console. Quando eu clico no Serviço de Update Services ele não abre. Abre uma mensagem de erro: Reset Server Node / Copy error to Clipoard.

    Att,

    

    sexta-feira, 4 de abril de 2014 11:38
  • Olá,

    Confirme se o procedimento de configuração está ok:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd939885(v=ws.10).aspx

    Tente refazer o backup dos dados do servidor wsus central:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc720441(v=ws.10).aspx

    Verifique no log se encontra o evento 7042 (ou outro), veja este tópico:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/pt-BR/aeefcb28-cf9b-44d5-a216-ff8d3e591f88/wsus-database-error?forum=winserverwsus

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    sexta-feira, 4 de abril de 2014 11:52
  • Olá,

    Como abrirei opções do Console se o mesmo não abre. Preciso resolver primeiro a questão do acesso às opões do Console.

    Att,

    sexta-feira, 4 de abril de 2014 12:11
  • Então, como falei...

    Refaça o backup dos dados do servidor wsus central:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc720441(v=ws.10).aspx

    Veja este tópico:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/pt-BR/aeefcb28-cf9b-44d5-a216-ff8d3e591f88/wsus-database-error?forum=winserverwsus

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    sexta-feira, 4 de abril de 2014 12:12
  • No WS 2008 não encontrei o arquivo ntbackup.exe

    Alguns materiais disponíveis nos links da microsoft são bem extensos e genéricos. No momento estou com uma certa urgência com essa resolução. A princípio precisaria desse arquivo mencionado acima.

    No mais, obrigado!

    Vou tirar um tempo agora para pesquisar em alguns sites alternativos.

    Se não encontrar voltarei a fazer uma nova pesquisa por aqui.

    Att.


    sexta-feira, 4 de abril de 2014 17:17
  • O ntbackup roda até a versão server 2008....

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754423.aspx

    Veja onde baixar:

    http://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=4220

    Veja como rodar:

    http://www.cbisupport.com/KB/a7/how-to-install-ntbackup-on-server-2008.aspx


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    sexta-feira, 4 de abril de 2014 20:41
  • Olá!

    Encontrei a solução alguns dias atrás mas só agora decidi postar a resolução pelo fato de esperar uns dias de teste.

    http://community.spiceworks.com/topic/8149-wsus-3-fails-to-operate-asp-net-issues-windows-update

    Att,

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior terça-feira, 15 de abril de 2014 13:23
    terça-feira, 15 de abril de 2014 13:22