none
Gera chave RRS feed

  • Pergunta

  • Galera.

    Boa noite..

    Agluem ja montou algum scritp, que pegue a informação ( nome do host + horario + conta de usuario (administrador)), some tudo, ou as 4 ou 5 primeiras casas, e crie uma chave, randomica, a cada vez que fosse executada tendo com referencia de alteração o ponto horario.

    Valeu pela força.
    terça-feira, 21 de julho de 2009 02:50

Respostas

  • Olá,

    O comando é esse abaixo:

    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

    Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=TRUE")
     
    For Each IPConfig in IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then
            For i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress)
                WScript.Echo IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Next



    Para o ano e mes, utilize :

    ano =  int(year(now()))
    mes =  int(month(now()))

    if mes < 10 Then
       mes = "0" & mes
    End if


    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique


    • Marcado como Resposta Marcelo TI terça-feira, 28 de julho de 2009 16:29
    segunda-feira, 27 de julho de 2009 11:56
  • Olá,

    o que eu fiz coloquei na frente do wscript.echo chave, nome.  E la no começo do scritp coloquei para ele colher o nome da estação, ai quando ele abre a tela com a informaçao ele vem a chave e na frente o nome da maquina, tem como fazer para que cada informação fique em uma linha difrente acho que é com um tal de msg ne so nao sei como usar,

    Siga o exemplo: wscript.echo chave & vbCrLf  & nome

    Assim ele vai pular uma linha...

    o outro ponto é da forma que ele esta, ele usa como referencia a conta que esta logada no equipamento ne, tem como fazer ele usar uma conta X por exemplo quero que ele colha as letras de da conta administrator ao invez da conta que esta logada na maquina.

    Se você usar assim:
    usuario=UCASE(MID("Administrator",1,2))
    Atende??



    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique



    • Marcado como Resposta Marcelo TI terça-feira, 28 de julho de 2009 16:28
    terça-feira, 28 de julho de 2009 16:11

Todas as Respostas

  • Olá,

    Não entendi muito bem...

    host -> FileServer01
    horario -> 08:45
    usuario -> Administrador

    Como ficaria a chave???


    E oque você quer fazer com essa chave??? Alterar a senha do usuário???



    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique
    terça-feira, 21 de julho de 2009 11:46
  • Boa noite Jesiel.

    Desculpa na demora da resposta, pois so entro na empresa agora e como a madrugada e longa, durante o dia eu to off heheh.

    sim a minha ideia é essa, forma alguma coisa que gere um algoritimo de forma automatica e troque a senha do usuario, peguando letras e trocando por numeros ou simbolos algo assim, ou ate mesmo algum algoritimo de geração, é complexo de ser feito ?


    Abraço

    Mais uma vez obrigado.

    terça-feira, 21 de julho de 2009 20:23
  • Jesiel.

    Alguma ideia ??

    A logica pode ate ser outra mais se possivel se estivesse ligado a hora ou ate mesmo a data seria bom.;

    Abraço.
    quarta-feira, 22 de julho de 2009 20:23
  • Olá,

    To fazendo uns testes aqui... amanhã eu posto o resultado..

    Jesiel
    quarta-feira, 22 de julho de 2009 20:47
  • Jesiel

    Bele obrigado fico no aguardo e ansiozo para chegar amanha e ver como ficou.

    quinta-feira, 23 de julho de 2009 21:13
  • Olá,

    Veja se é isso que você precisa:

    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    Set oADSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    usuario = UCASE(MID(oADSystemInfo.UserName,4,2))
    computador = UCASE(MID(WshNetwork.ComputerName,1,2))
    hora = INT(hour(now()))
    minuto = int(minute(now()))
    if hora < 10 Then
       hora = "0" & hora
    End if

    if minuto < 10 Then
       minuto = "0" & minuto
    End if

    chave = usuario & computador & hora & minuto

    wscript.echo chave





    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    sexta-feira, 24 de julho de 2009 11:44
  • Jesiel

    Boa noite

    Cara executei ele em 3 maquinas e da o mesmo erro na linha 3 o erro é ( Não foi feito mapeamento entre os nomes de conta e as identificações de segurança )

    Obrigado mais uma vez... no aguardo..

    Abraço..
    sexta-feira, 24 de julho de 2009 21:10
  • Bom dia!!

    Marcelo, ainda estou aprendendo mas veja e isso ajuda:

    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    Set oADSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    usuario=wshnetwork.username
    dominio=wshnetwork.userdomain
    computador = UCASE(MID(WshNetwork.ComputerName,1,2))
    hora = INT(hour(now()))
    minuto = int(minute(now()))
    if hora < 10 Then
       hora = "0" & hora
    End if

    if minuto < 10 Then
       minuto = "0" & minuto
    End if

    chave = dominio & hora & minuto & usuario & computador

    wscript.echo chave

    sábado, 25 de julho de 2009 12:41
  • Olá,

    Certinho Jeferson... Com o wsh é até mais simples...

    Só estou postando usando o MID para pegar somente os 2 primeiros caracteres.

    Usei também o UCASE para deixar maiusculo... mas se não precisar, só retirar.

    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    usuario=UCASE(MID(wshnetwork.username,1,2))
    dominio=UCASE(MID(wshnetwork.userdomain,1,2))
    computador = UCASE(MID(WshNetwork.ComputerName,1,2))
    hora = INT(hour(now()))
    minuto = int(minute(now()))
    if hora < 10 Then
       hora = "0" & hora
    End if

    if minuto < 10 Then
       minuto = "0" & minuto
    End if

    chave = dominio & hora & minuto & usuario & computador

    wscript.echo chave




    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    sábado, 25 de julho de 2009 16:25
  • Aqui funcionou direitinho
    sábado, 25 de julho de 2009 19:04
  • Jesiel.

    Boa noite.

    Ba cara deu certo ele gera porem quatro coisas a mais que quero lhe questionar para que fique da forma que desejo para fechar de uma forma irper legal.
    Ba tipo assim vc falou sobre o UCASE pra deixar maiusculo, o que fazer para que fique o começo maiusculo e o fim minusculo, esse é o primeiro ponto, o segundo como posso fazer para criar uma nova vareavel para ele joguar no valor final da chave, e a ultima é, como fazer para ele dar um comit do valor que ele gera como display no lugar da senha do admin local, ou seja que ele nao mostre a senha e sim grave o valor como senha do admin local, e a ultima caso eu queria usar mais casas ou seja pelo que compreendi vc colocou MID e no final 1,2)) so que coloquei ,3,4)) e da erro de MID.

     

    Ba Cara vc realmente é o cara valeu pela força.

    domingo, 26 de julho de 2009 02:45


  • Jesiel

    Compreendi, para entrar com demais variaveis eu vou abrindo tipo usuario1, usauario2 e no campo chave jogo esses itens tb, sobre o minusco ja vi que sem o UCase ele fica conforme esta escrita a conta ou nome legal ba coisa de maluco isso em, sendo assim fica faltando somente a questão dele gravar o valor da chave como senha Do admin local.

    Ba tche tb compreendi o lance Do ,4,5)) so me responde se e isso mesmo que compreendi, Mid conte 5 casas apartir Do 4 e isso mesmo.. ba tche coisa de doido.heheh

    Valeu no aguardo.

    domingo, 26 de julho de 2009 03:17
  • Olá,

    Marcelo, é isso mesmo cara... o UCASE é para deixar maiusculo.

    Se você quer forçar para ficar minusculo, utilize LCASE

    Quanto ao MID, você entendeu perfeitamente o funcionamento.. é isso mesmo...

    Para alterar a senha de admin local, utilize a  função abaixo:


    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/Administrator, user")

    objUser.SetPassword chave
    objUser.SetInfo


    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    domingo, 26 de julho de 2009 13:30
  • Boa Noite Jesiel.

    Ba cara bele, vou fazer o teste e ja te grito, so me fala mais uma coisa, que comando posso usar para colher o ip para poder usar como referencia na criaçao e o mes e o ano..

    abraço.
    domingo, 26 de julho de 2009 21:52
  • Olá,

    O comando é esse abaixo:

    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

    Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=TRUE")
     
    For Each IPConfig in IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then
            For i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress)
                WScript.Echo IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Next



    Para o ano e mes, utilize :

    ano =  int(year(now()))
    mes =  int(month(now()))

    if mes < 10 Then
       mes = "0" & mes
    End if


    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique


    • Marcado como Resposta Marcelo TI terça-feira, 28 de julho de 2009 16:29
    segunda-feira, 27 de julho de 2009 11:56
  • Ba Jesiel

    so tu mesmo cara, bele gerou legal e compreendi todo o funcionamento, eu gostaria de gerar mais dos scripts com duas formas de execuçao diferentes, vc acha melhor abrir um novo Threads, ou podemos usar esse mesmo por se tratar do mesmo assunto.

     

    Abraço no aguardo.

    segunda-feira, 27 de julho de 2009 22:06
  • Ba Jesiel Bom dia, consegui acordar um pouco mais cedo hj.

    Cara como faço essas duas alterações uma na conta que ele usara como referencia e outra na saida do echo.

    o que eu fiz coloquei na frente do wscript.echo chave, nome.  E la no começo do scritp coloquei para ele colher o nome da estação, ai quando ele abre a tela com a informaçao ele vem a chave e na frente o nome da maquina, tem como fazer para que cada informação fique em uma linha difrente acho que é com um tal de msg ne so nao sei como usar,

    o outro ponto é da forma que ele esta, ele usa como referencia a conta que esta logada no equipamento ne, tem como fazer ele usar uma conta X por exemplo quero que ele colha as letras de da conta administrator ao invez da conta que esta logada na maquina.

    Abraço valeu mais uma vez pela força..


    Obs. sobre a questão que deixei para vc sobre dessa fonte sair dois, vou abrir uma nova pegunta ok.

    Mais uma vez obrigado.
    terça-feira, 28 de julho de 2009 14:49
  • Olá,

    o que eu fiz coloquei na frente do wscript.echo chave, nome.  E la no começo do scritp coloquei para ele colher o nome da estação, ai quando ele abre a tela com a informaçao ele vem a chave e na frente o nome da maquina, tem como fazer para que cada informação fique em uma linha difrente acho que é com um tal de msg ne so nao sei como usar,

    Siga o exemplo: wscript.echo chave & vbCrLf  & nome

    Assim ele vai pular uma linha...

    o outro ponto é da forma que ele esta, ele usa como referencia a conta que esta logada no equipamento ne, tem como fazer ele usar uma conta X por exemplo quero que ele colha as letras de da conta administrator ao invez da conta que esta logada na maquina.

    Se você usar assim:
    usuario=UCASE(MID("Administrator",1,2))
    Atende??



    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique



    • Marcado como Resposta Marcelo TI terça-feira, 28 de julho de 2009 16:28
    terça-feira, 28 de julho de 2009 16:11
  • Ba tche mais do que atende..

    valeu pela força mais uma vez Jesiel.
    terça-feira, 28 de julho de 2009 16:28