none
Erro no OWA - Exchange 2010 RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos,

     

    Recentemente fiz a instalação do Exchange 2010. Ele está funcionando normalmente, mas no Outlook Web Acess, quando tento visualizar algumas mensagens e, principalmente, todas as mensagens com anexos, recebo o seguinte erro:

     


    Request
    Url: https://servidor:443/owa/forms/premium/ReadConversation.aspx?ae=Item&a=Preview&t=IPM.Conversation&id=CID.y39XpABPSNOC5pv4IXLakQ%3d%3d.LgAAAAC3AlSQsIZfTqnQBNt%2fV0KKAQClZMCEpvPaQapMX%2bu1E2QLAAAAAAATAAAB.AQAAAAAAAA8AAAAA0hgCAAAAAAA%3d
    User host address: XXXXXXXXXXXXX
    User: Nome do Usuário
    EX Address: /o=XXXXXXX/ou=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT)/cn=Recipients/cn=Nome do Usuario
    SMTP Address: usuario@dominio.com.br
    OWA version: 14.0.639.21
    Mailbox server: servidor.dominio.com.br

    Exception
    Exception type: System.IO.FileNotFoundException
    Exception message: Retrieving the COM class factory for component with CLSID {78E40D5F-0C51-45B6-AC87-72119EC6669A} failed due to the following error: 8007007e.

    Call stack

    System.RuntimeTypeHandle.CreateInstance(RuntimeType type, Boolean publicOnly, Boolean noCheck, Boolean& canBeCached, RuntimeMethodHandle& ctor, Boolean& bNeedSecurityCheck)
    System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(Boolean publicOnly, Boolean fillCache)
    System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(Boolean publicOnly, Boolean skipVisibilityChecks, Boolean fillCache)
    System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic)
    Microsoft.Exchange.Security.RightsManagement.Protectors.ProtectorsManager.LoadProtectors()
    Microsoft.Exchange.Security.RightsManagement.Protectors.ProtectorsManager.get_Instance()
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.AttachmentWell.RenderAttachments(TextWriter output, AttachmentWellType wellType, ArrayList attachmentList, UserContext userContext, Boolean isConversationAndIrmCopyRestricted)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.AttachmentWell.RenderAttachmentWell(TextWriter output, AttachmentWellType wellType, ArrayList attachmentList, UserContext userContext, Boolean renderEmptyWell, Boolean isConversationAndIrmCopyRestricted)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.AttachmentWell.RenderAttachmentWell(TextWriter output, AttachmentWellType wellType, ArrayList attachmentList, UserContext userContext, Boolean isConversationAndIrmCopyRestricted)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.ItemPartWriter.ExpandedItemPartWriter.RenderAttachmentWell(Boolean shouldRenderAttachmentWell, ArrayList attachmentWellRenderObjects, Boolean isIrmCopyRestricted)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.ItemPartWriter.ExpandedItemPartWriter.RenderWells(Boolean shouldRenderAttachmentWell, ArrayList attachmentWellRenderObjects)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.ItemPartWriter.ExpandedItemPartWriter.Render(Boolean isVisible, Boolean isSelected)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.ItemPartWriter.RenderExpandedItemPart(Boolean isVisible, Boolean isSelected)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.Controls.ItemPartWriter.Render(String elementId, Boolean isExpanded, Boolean isBranched, Boolean isSelected)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.ConversationUtilities.RenderItemParts(TextWriter writer, UserContext userContext, OwaStoreObjectId owaConversationId, Conversation conversation, OwaStoreObjectId[] expandedIds, Int32[] expandedInternetMIds, List`1 localItemIds, String searchWords, Boolean shouldRenderSelected)
    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Premium.ReadConversation.RenderItemParts()
    ASP.forms_premium_readconversation_aspx.__Render__control1(HtmlTextWriter __w, Control parameterContainer)
    System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children)
    System.Web.UI.Page.Render(HtmlTextWriter writer)
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)

     

    Alguém teria alguma idéia do que poderia ser este problema?

     

    quarta-feira, 25 de agosto de 2010 18:14

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Rafael, boa tarde.

    Seu Exchange está atualizado? Recomendo que você atualize-o para versão mais recente (SP1) + Eventuais Rollups Updates que tiverem disponiveis !

    Abs

    Thiago Carmo


    Thiago A. E. Carmo
    MCP-MCTS-MCSA-MCITP-MCT
    quinta-feira, 26 de agosto de 2010 20:03
  • Olá Thiago,

     

    Realmente não está atualizado. Vou tentar atualizar e ver se resolve.

    Qualquer coisa, posto aqui.

     

    Esse erro poderia ter alguma relação com permissão de usuário na pasta do Web Access ou no IIS?

    sexta-feira, 27 de agosto de 2010 17:43
  • Boa tarde Thiago, desculpe a demora no retorno.

    Então, o servidor agora está totalmente atualizado cara, mas o problema no Web Access continua ocorrendo, as mensagens com anexos apresentam o erro e ainda não consegui resolver.

    Será que pode ser algum erro de permissão do IIS ou algo do tipo?

    Alguém tem alguma idéia?

    quarta-feira, 1 de setembro de 2010 18:05
  • Olá Rafael,

    Acho improvavel ser alguma coisa relacionada a permissão, a menos que alguma interferencia manual tenha acontecido no servidor, durante o processo de instalação do Exchange ele configura todas as permissões de forma correta.

    Vc pode remover o diretorio virtual atual do OWA (Com problema) e criar um novo, assim todos os arquivos/permissões estariam conforme o padrão, para isso utilize o comando New-OWAVirtualDirectory (http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb123752.aspx)

     

    Abraços


    Thiago A. E. Carmo
    MCP-MCTS-MCSA-MCITP-MCT
    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 14:29
  • Nesse caso, seria só excluir o diretório "owa" do IIS e recriá-lo usando o comando abaixo, substituindo o Contoso.com pelo endereço local do OWA no meu Exchange?
    New-OwaVirtualDirectory -WebSiteName "Contoso.com"
    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 15:30
  • Blza Rafael?

    Há um comando para excluir o diretorio virtual do OWA: remove-owavirtualdirectory (http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa998237.aspx), não faça a remoção direto do IIS

     

    Abs


    Thiago A. E. Carmo
    MCP-MCTS-MCSA-MCITP-MCT
    sexta-feira, 3 de setembro de 2010 16:42
  • Boa tarde Thiago,

     

    Desculpe novamente a demora, estive viajando e não pude ver este problema.

    Então, recriei com sucesso lá o diretório do OWA conforme suas orientações, mas o erro pra abrir mensagens com anexos persiste, o mesmo que colei no começo da postagem... Complicado esse erro, até parece ser algo de programação, muito estranho....

    Será que teria alguma outra alternativa pra resolver?

    sexta-feira, 10 de setembro de 2010 18:26
  • Rafael,

    Tive o mesmo problema e foi resolvido após instalar o update rollup 5 que saiu dia 13/12/2010.

    http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=6fe15b0c-e27e-4c44-86f9-df0dd0eddad3&displaylang=en

    Espero que ajude.


    MCITP MCSA
    quinta-feira, 16 de dezembro de 2010 12:31