none
Erro GetProcessImageFileW na biblioteca PSAPI.DLL RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Srs,
    Ao utilizar o Internet Explorer 7 está acusando este erro:
    'Não foi possivel localizar o ponto de entrada do procedimento Erro GetProcessImageFileW na biblioteca de vínculo dinamico PSAPI.DLL'

    Somente o fato de abrir e digitar uma URL ou abrir as opções já ocorre o erro.
    O IE7 está atualizado, inclusive com os patchs de segurança lançados.
    Também já desinstalei e instalei de novo o IE7, mas nada resolve!

    Alguem sabe como resolvo este problema??

    Anderson Hoffmann
    quinta-feira, 8 de fevereiro de 2007 19:07

Respostas

  • Anderson,

    Use a pesquisa do Windows XP e procure pelo o arquivo "psapi.dll", em seguida, renomeie o mesmo para "psapiold.dll" exceto o que se encontra no diretorio C:\WINDOWS\System32.
    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 01:43

Todas as Respostas

  • Anderson,

    Use a pesquisa do Windows XP e procure pelo o arquivo "psapi.dll", em seguida, renomeie o mesmo para "psapiold.dll" exceto o que se encontra no diretorio C:\WINDOWS\System32.
    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 01:43
  • Obrigado Douglas, funcionou!
    A pesquisa mostrou algumas dll com versões diferentes da utilizada no \system32

    Anderson Hoffmann
    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 13:23
  • Obrigado Douglas, funcionou!
    A pesquisa mostrou algumas dll com versões diferentes da utilizada no \system32

    Anderson Hoffmann
    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 13:23
  • Excelente amigo. Obrigadissimo pela informacao. Renomeei todos os arquivos encontrados exceto as do diretorio C:\WINDOWS\System32 e passou a funcionar muito bem.
    segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007 20:24
  • não estou consegundo localizar o arquivo psapi.dll, vc teria uma outra solução
    domingo, 25 de março de 2007 11:18
  • Você o pesquisou e não foi encontrado?
    Outros arquivos psapi.dll foi encontrado?
    domingo, 25 de março de 2007 18:49
  • Pessoal, executei o procedimento descrito e o micro não exibe mais a talmensagem.

    Valeu Anderson,

     

    Obrigado

     

    domingo, 8 de abril de 2007 12:49
  • Boa Noite! No meu caso (mesmo erro) ao efetuar a pesquisa, só é encontrado a .dll em System32. Como não são encontradas outras não fiz nada. Pode me ajudar? Obrigado.
    sexta-feira, 13 de abril de 2007 02:57
  • valeu a dica funcionou,obrigado
    quinta-feira, 19 de abril de 2007 23:17
  • Grannnnnnnnnnnnnnnnnnde Douglas, resolveu o problema e eu ganhei uma viagem pra Santos!!!
    quarta-feira, 13 de junho de 2007 16:29
  • Cara, vc ta incluindo as pastas ocultas e pastas do sistema na busca?
    quarta-feira, 13 de junho de 2007 16:31
  • Bom dia Anderson, ontem após instalar o Internet  Explorer 7, iniciou erro de alerta  ao reiniciar o notbook  a seguinte mensagem;

    SMART BRIDGE ALERTS:  GetProcessImageFileW na biblioteca  dinamico PSAPI.DLL   motiveSB.exe

    comprei esse notbbok  HP com todos progamas genuinos instalei HP image zone todos os drivers, e desinstalei.

    Desmarquei os alertas na orientação anterior que informaran, mas não resolveu,

    desde já, agradeço

     

    Carlos Alberto de Souza

    Tel.011 3683- 4794  residencia

    sábado, 30 de junho de 2007 10:28
  •  CARLOS ALBERTO DE SOUZA wrote:

    Bom dia Douglas, ontem após instalar o Internet  Explorer 7, iniciou erro de alerta  ao reiniciar o notbook  a seguinte mensagem;

    SMART BRIDGE ALERTS:  GetProcessImageFileW na biblioteca  dinamico PSAPI.DLL   motiveSB.exe

    comprei esse notbbok  HP com todos progamas genuinos instalei HP image zone todos os drivers, e desinstalei.

    Desmarquei os alertas na orientação anterior que informaran, mas não resolveu,

    desde já, agradeço

     

    Carlos Alberto de Souza

    Tel.011 3683- 4794  residencia

     

    Ps. Douglas o correto, desculpe

    sábado, 30 de junho de 2007 12:48
  •  

    Olá Carlos,

     

    Provavelmente, você tem Speedy instalado na sua máquina. Portanto faça o seguinte:

    Reinicie o computador, entre no Painel de Controle, Adicionar ou Remover Programas e desinstale o "Assistente Técnico Speedy", isto deverá resolver o seu problema.

     

    segunda-feira, 30 de julho de 2007 23:20
  • olá senhores,toda vez que ligo meu pc aparece a seguinte fraze,não é possivel localizar o ponto de entrada do procedimento GetProcessImageFileName na Bilibioteca de Vinculo Dinamico PSAPI.DLL.

    alguem poderia me ajudar??

    abraços Antonio.

    domingo, 5 de agosto de 2007 18:18
  • Consegui resolver o problema graças a estas orientações. Muito Obrigado.

    segunda-feira, 27 de agosto de 2007 09:07
  •  Marcos581259 wrote:
    Boa Noite! No meu caso (mesmo erro) ao efetuar a pesquisa, só é encontrado a .dll em System32. Como não são encontradas outras não fiz nada. Pode me ajudar? Obrigado.


    Estou na mesma situação a .dll so aparece na system32. Toda ajuda e bem vinda
    Grata
    quarta-feira, 3 de outubro de 2007 00:39
  • Marcos581259 e sarah_bhz

     

    O caso de vocês é, muito provavelmente, na DLL do proprio System32.

    Algum programa alterou essa DLL com uma versão mais antiga.

     

    Achei neste link os passos que os ajudarão:

     

    http://linhadefensiva.uol.com.br/forum/index.php?showtopic=52611

     

    Só recomendo que ao invés de vocês baixarem a psapi.dll do site indicado, copiem-na do cd de instalação do Windows ( pasta i386 )

    * A DLL tem 22.5k na dúvida

    Espero ter ajudado.

    quarta-feira, 7 de novembro de 2007 16:19
  •  

    Esse problema ocorre pois o Assistente Técnico do Speedy não é compativel com a DLL substituida pelo Internet Explorer 7.0

    Nos estados Unidos esse problema ocorreu com a AT&T, Verizon e com outros provedores de banda larga que oferecem softwares para os clientes (como a telefonica), pois eles utilizam o mesmo software mudando apenas o nome e o local de instalação.

    Conforme os colegas já responderam, segue outro metodo,

    Para resolver o problema que está sendo apresentado,  siga os passos abaixo:

    Acesse a pasta:

    C:\Arquivos de Programas\Assistente Técnico do Speedy\SmartBridge\

    Localize e Renomeie o arquivo PSAPI.DLL para PSAPI.OLD

    Feche todos as janelas abertas e reinicie o computador.



    Para mais informações consulte:

    Release Notes for Internet Explorer 7

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/ie/aa740486.aspx

    Esse texto estava no da versão BETA, o atual não tem mais essa informação

    SmartBridge© by Motive--SmartBridge© is distributing an old version of PSAPI.DLL. As a result, users might receive the following error message after installation of Internet Explorer 7 Beta:

    SmartBridge Alerts:MotiveSB.exe Entry Point Not Found

    The procedure entry point GetProcessImageFileNameW could not be located in the dynamic link library PSAPI.DLL

    To work around this error:

    o Go to the installation location for SmartBridge (\Program Files\Verizon...\Smart...)

    o Find PSAPI.DLL and rename it to something like PSAPIOLD.DLL

    o Restart the computer

    The program will find the new PSAPI.DLL in the \Windows\System32 directory and function normally.

    Por favor marque como respondida para finalizar o Post.
    Quando tiver uma novda dúvida crie um novo Topico.

    quarta-feira, 7 de novembro de 2007 17:13
  • Obrigado Amigo utilizei sua informação renomeando os arquivos encontrados e agora esta funcionando bem

    sábado, 5 de janeiro de 2008 01:04
  • Valeu Douglas, deu certo!

    Agradeço a ajuda

    Bento

    sábado, 5 de janeiro de 2008 01:09
  •  douglasc12 wrote:
    Anderson,

    Use a pesquisa do Windows XP e procure pelo o arquivo "psapi.dll", em seguida, renomeie o mesmo para "psapiold.dll" exceto o que se encontra no diretorio C:\WINDOWS\System32.
    terça-feira, 22 de janeiro de 2008 14:08
  • olá anderson bom dia

    comprei um pc da positivo com o windows vista,quando eu instalei o speedy não concluio toda a instalação e aparesceu o seguinte erro.CIENTE PPPoE não instalado,e ai toda vez que ligo o computador aparesce esse erro. no que voce pode me ajudar?agradeço desde já,abraços antonio.

    terça-feira, 19 de fevereiro de 2008 12:14
  • ola anderson bom dia,comprei um computador com o sistema operacional windows vista,tentei instalar o speedy e não concluio toda a intalação,aparesceu o seguinte erro.CLENTE PPPoE não instalado,e apartir dai toda vez que eu ligo o computador aparesce esse erro na tela,o que eu devo fazer??abraços antonio.

     

    terça-feira, 19 de fevereiro de 2008 12:32
  • meu PC ta dando erro nisso:

    Erro GetProcessImageFileW na biblioteca PSAPI.DLL


    e da erro em tdo de exe assim... em programas de instalação e etc


    alguen poderia me ajudar por favor

    eu agradeço
    quinta-feira, 22 de maio de 2008 23:51
  • Olá,

    Estava com um problema na minha máquina há dias, e não sabia como resolver.

    Depois que encontrei esse fórum, segui as orientações e resolvi o problema.

    Muito legal.

     

    Obrigada

     

     

    domingo, 25 de maio de 2008 14:21
  • Bom dia,

     

    A sua ajuda foi fundamental para a solução deste problema em meu PC, muito obrigado por enviar esta dica tão valiosa tanto para mim assim como foi para aqueles que a utilizaram anteriormente. e para aqueles vierem a ler podem confiar o cara é fera. fique com Deus e mais uma vez muito obrigado.

     

    sábado, 5 de julho de 2008 16:13
  • perfeito kara,, vlwss douglass

    ficou otmimo o meu pc agora mano

     

    otimo post

    abraço

    __________________________

    juvi¢nho

    sábado, 19 de julho de 2008 16:29
  •  

    Vlw Douglas!!! resolveu o meu problema!!!

    Já fazia mais de um mês que estava dando essa mensagem e não conseguia resolver... Obrigada mesmo...

    sábado, 8 de novembro de 2008 01:33
  •  soaressp wrote:
    ola anderson bom dia,comprei um computador com o sistema operacional windows vista,tentei instalar o speedy e não concluio toda a intalação,aparesceu o seguinte erro.CLENTE PPPoE não instalado,e apartir dai toda vez que eu ligo o computador aparesce esse erro na tela,o que eu devo fazer??abraços antonio.

     

    quarta-feira, 19 de novembro de 2008 00:43
  • Muito obrigado Douglas,

     

    Resolveu meu problema. Eu iria formatar meu PC.

     

    Abraços

    sábado, 22 de novembro de 2008 12:51
  • eu fui atualizar o internet explorer pra versão 7.0 depois disso o explorer não abri mais
    ai ta eu to usando o mozilla firefox agora mais ficou com esse erro no msn toda vez
    q eu entro aparece esse erro umas 3 vezes e depois mais duas ai o msn fecha
    e tipow eu ja renomiei todos os arquivos psapi.dll menos os do systen32 a ainda
    continua o msm erro se alguem puder me ajudar



        Obrigado...
    quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 05:59
  • Obrigada Douglas!!!!!

    Funcionou direitinho!!! Valeu mesmo...

    sexta-feira, 2 de janeiro de 2009 15:51
  • Douglas, eu to com um problemão!!!
    semana passada chegou meu modem da speedy, e junto com ele veio um cd de instalação, minha irmã tentou instalar, sem saber que poderia dar algum conflito, pois o driver da speedy geralmente deixa alguns problemas no xp, e não há necessidade de instalação do programa, desde então aparece um erro sobre uma psapi.dll, eu dei ouvidos a um espirito de porco e exclui todas dos meus arquivos, exeto a do sistem32, mesmo porque não tem como, isso não resolveu o problema, só me ***** mais ainda, será q eu vou ter que formatar minha maquina agora????
    não tem alguma coisa que eu possa fazer pra resolver esse problema????
    eu tentei instalar alguns reparadores, mas sem sucesso, não consigo abrir o programa instalado depois dessa cagada e nem alguns q instalei antes, se puder me ajudar lhe agradeço desde ja!!!!!!
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 05:17
  • capy, tome como referência uma data anterior à data de instalação do CD do Speedy, e registre em uma folha de papel à parte. Depois, siga o caminho: iniciar/programas/acessórios/ferramentas do sistema/restauração do sistema. Siga as instruções da caixa de diálogo e escolha uma data imediatamente anterior à data de instalação do programa do Speedy, na qual o sistema tenha criado um ponto de restauração (aparece em azul mais forte) e clique na data e siga as instruções.
    Depois de fazer isso, o seu sistema retorna às condições anteriores ao carregamento do CD do Speedy, devendo rodar "zero bala". se não der nada certo, o restaurador é totalmente reversível e vc pode voltar à data do ponto de restauração de onde partiu, sem maiores dificuldades.
    Tente desisntalar o programa, pelo caminho: iniciar/configurações/painel de controle/aicionar ou remover... Aguarde o preenchimento da lista. Descubra a linha correspondente ao Speedy e dê um clique com o bt esq em cima dela. Clique em cima do botão remover e aguarde. reinicie o computador. Vc deve ter se livrado do programa do Speedy. Boa sorte.
    domingo, 15 de março de 2009 17:23
  • Alô, amigão Douglas, depois de mais de 2 anos de publicado o seu post, ele me serviu legal. Muito bom. Obrigado.
    domingo, 15 de março de 2009 23:30
  • Na minha máquina, eu não conseguia conectar o msn por causa dessa mardita DLL, baixei-a, coloquei no system e nada. No entanto, ao passar o último package do XP, ele acusou a falta de MAIS UMA DLL. numa pasta especificada, que era a D3D9.DLL. Ao baixar a bichinha, temrinar o processo e reiniciar a máquina, tudo voltou ao normal. 

    O que posso recomendar À todos com problemas semelhantes é passar o package, baixar e adicionar as DLLs faltante, terminar o processo e reiniciar o computador.

    Abraços.
    quarta-feira, 8 de abril de 2009 22:43
  • Na minha máquina, eu não conseguia conectar o msn por causa dessa mardita DLL, baixei-a, coloquei no system e nada. No entanto, ao passar o último package do XP, ele acusou a falta de MAIS UMA DLL. numa pasta especificada, que era a D3D9.DLL. Ao baixar a bichinha, temrinar o processo e reiniciar a máquina, tudo voltou ao normal. 

    O que posso recomendar À todos com problemas semelhantes é passar o package, baixar e adicionar as DLLs faltante, terminar o processo e reiniciar o computador.
    quarta-feira, 8 de abril de 2009 22:44
  • Na minha máquina, eu não conseguia conectar o msn por causa dessa mardita DLL, baixei-a, coloquei no system e nada. No entanto, ao passar o último package do XP, ele acusou a falta de MAIS UMA DLL. numa pasta especificada, que era a D3D9.DLL. Ao baixar a bichinha, temrinar o processo e reiniciar a máquina, tudo voltou ao normal. 

    O que posso recomendar À todos com problemas semelhantes é passar o package, baixar e adicionar as DLLs faltante, terminar o processo e reiniciar o computador.
    quarta-feira, 8 de abril de 2009 22:45