none
impressão no terminal service!!!! RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá pessoall com vai?? venho mais uma vez sanar minhas duvidas nesse forum nota 1000000!!!!!!!!!!!!!!

    Bem chega de proza e vamos lá!!!
    Tenho um problema em um cliente  e precisamos instalar um servidor para ele mas antes preciso fazer alguns testes para me certificar de que vai funcionar e sanar suas necessidades, é o seguinte ele usa um programa em dos, e varias pastas, de usuarios, gostaria de saber se teria como ou qual seria a melhor solução para eu implementar.

    o que precisria:

     

              Utilizar um programa em ms-dos, ( poderia ser por terminal service, funciona mas teria um problema, a hora de imprimir, pelo terminal ele não pega a porta da impressora local do micro, vc manda imprimir e ele não imprime, acredito que seria por que como estou logado no terminal ele mandaria para o servidor mesmo, no qual não teria nenhuma impressora instalada e nem poderei ter).

              Restringir sites, (isso poderia ser por ultimo, não tem tanta importancia)

              Nos testes nos quais eu fiz, funcionou, o uso de programas ms-dos (cliper ou cobol), o unico problema é na hora de imprimir o quepoderia fazer?? qual seria a melhor solução ?? poderiam me ajudar isso ta bem complicadinho!!! obrigado!!!!!!!! 

    terça-feira, 9 de dezembro de 2008 17:50

Respostas

  • GUERINI,

    Provavelmente seu programa em DOS usa impressora na LPT1...

    Crie um script em bat com o comando:
    net use lpt1 \\server\impresora /persistent:yes

    Onde server\impressora é o caminho da impressora.
    Obs.: Já vi aqui no fórum que quando não funciona, tem que desabilitar a LPT1 do server antes de executar o script.

    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    terça-feira, 9 de dezembro de 2008 18:07
  • boa tarde

    bom o problema aqui é a porta LPT, por padrão esses sistemas em DOS procuram aporta LPT1 uma solução seria mapear essa porta, tipo net use lpt1 \\printserver

    eu tive que fazer isso uma vez em um sistema de um cliente que usava uma impressora compartilhada

     

    porem caimos no problema, que as portas de impressoras do TS ficam como TSS001 (eu acho) e elas são dinamicas, cada sessão pega uma porta, ai ficaria complicado mapear essas porta

     

    uma solução muito louca que pensei agora foi o seguinte, eu trabalhava em um local com varias sub redes, e tinha roteamento entre elas, o que eu fazia eu ia nessa sub rede, e compartilhava uma impressora pore exemplo: \\host\printer

     

    após isso eu ia no meu servidor de TS instalava a impressora e na porta dela colocava como \\host\printer pronto, estava resolvido meu problema, era só ele ocnectar no TS e após isso imprimir normalmente.

     

    só que nesse caso creio que voce teria que fazer uma VPN, não seria uma solução tão simples

     

    foi a primeira coisa que lembrei nesse momento para ajudar quanto a esse problema

    terça-feira, 9 de dezembro de 2008 18:14

Todas as Respostas

  • GUERINI,

    Provavelmente seu programa em DOS usa impressora na LPT1...

    Crie um script em bat com o comando:
    net use lpt1 \\server\impresora /persistent:yes

    Onde server\impressora é o caminho da impressora.
    Obs.: Já vi aqui no fórum que quando não funciona, tem que desabilitar a LPT1 do server antes de executar o script.

    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique

    terça-feira, 9 de dezembro de 2008 18:07
  • boa tarde

    bom o problema aqui é a porta LPT, por padrão esses sistemas em DOS procuram aporta LPT1 uma solução seria mapear essa porta, tipo net use lpt1 \\printserver

    eu tive que fazer isso uma vez em um sistema de um cliente que usava uma impressora compartilhada

     

    porem caimos no problema, que as portas de impressoras do TS ficam como TSS001 (eu acho) e elas são dinamicas, cada sessão pega uma porta, ai ficaria complicado mapear essas porta

     

    uma solução muito louca que pensei agora foi o seguinte, eu trabalhava em um local com varias sub redes, e tinha roteamento entre elas, o que eu fazia eu ia nessa sub rede, e compartilhava uma impressora pore exemplo: \\host\printer

     

    após isso eu ia no meu servidor de TS instalava a impressora e na porta dela colocava como \\host\printer pronto, estava resolvido meu problema, era só ele ocnectar no TS e após isso imprimir normalmente.

     

    só que nesse caso creio que voce teria que fazer uma VPN, não seria uma solução tão simples

     

    foi a primeira coisa que lembrei nesse momento para ajudar quanto a esse problema

    terça-feira, 9 de dezembro de 2008 18:14
  • Pessoal muto obrigado pela dica vou fazer e dou retorno até sexta-feira se funcionou, obrigado mesmo isso irá resolver um grande problema em tres empresas que presto serviço. ABRAÇO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 11:12
  • GUERINI,

    Se funcionar, dá um retorno aqui no fórum.

    Abraço

    Jesiel
    quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 11:15
  •  

    Bom pessoal não consegui fazer funcionar, ba preciso muito resolver isso, o comando que criei foi esse

     

    net use lpt1: \camila\olivetti /yes

     

    está correto?

    poderiam me detalhar mais??

    obrigado!!!

    quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 18:01
  • Ba pesoal acabei de conseguir éra o seguinte

     

    net use lpt1: \camila\olivetti /yes

     

    faltava uma contra barra \ em frente ao nome no pc sarsarasr   net use lpt1: \camila\olivetti /yes

    dai funcionou obrigado pela dica referente ao net use resolveu meu problema,

    vou marcar como respondida se fiz algum procedimento errado na resposta favor me avise pois sou novo no forum!!

     

    OBRIGADOO!!!!!!!!!!!!!!!

     

    quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 18:16