none
Arquitetura de Rede. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, estou enfrentado um problema aqui na minha rede e gostaria de soluciona-lo...minha arquitetura é a seguinte:

    Access Point 6532 Motorola; Ip: 192.168.0.1

    Switch 24 Portas TP-Link 

    Load Balance TP-Link; Ip: 192.168.2.1

    O Ap está em bridge e conectado ao switch, o Load Balance recebe um link de internet na porta Wan e o mesmo também está conectado a uma Lan do Switch, o problema é que as máquinas da rede não conectam à internet quando estão na faixa de IP 192.168.0.1 pois todas as máquinas tem que ficar nessa faixa.Já quando eu coloco qualquer máquina na faixa 192.168.2.1 que é o endereço do load balance, é possível conectar a internet!

    A questão é que quero deixar as máquinas na faixa 192.168.0.1, já coloquei o endereço do load balance no servidor DNS de IPV4 e mesmo assim não consigo conectar a internet.

    Gostaria de uma solução!

    Obrigado. 

    sexta-feira, 14 de março de 2014 18:50

Todas as Respostas

  • Qual é a máscara de rede que você está utilizando nos microcomputadores?
    sexta-feira, 14 de março de 2014 19:00
  • Olá,

    O gateway nas estações está para que endereço?

    Você tem algum servidor na rede? Com DNS, DHCP, etc? Tem domínio? é em grupo?

    Seria bom dar mais detalhes, ou até um ipconfig /all na estação e postar aqui...

    No aguardo,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    sexta-feira, 14 de março de 2014 19:08
  • 255.255.255.0
    sexta-feira, 14 de março de 2014 19:38
  • O gateway nas estações está no endereço 192.168.0.1 que é o endereço do AP motorola, o endereço do servidor dns é 192.168.2.1 qué é o load balance. Não tenho domínio...
    sexta-feira, 14 de março de 2014 19:44
  • Testa trocar o gateway de 192.168.0.1 para 192.168.2.1 e vê o que ocorre...

    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    sexta-feira, 14 de março de 2014 19:46
  • Boa Tarde,

    Jovem você configurou as máquinas com o ips para a rede 192.168.0.0/24, como quer conseguir consultar o servidor DNS que está em outra rede? (192.168.2.0/24) para tanto altere o servidor DNS para um DNS na rede 192.168.0.0/24 ou para o servidor 192.168.2.1 você terá que especificar um endereço de ip nesta rede 192.168.2.0/24 já que todos estão no mesmo meio fisico (Switch), você pode segmentar o Switch em Vlans e irá atender a sua demanda.

    sexta-feira, 14 de março de 2014 19:58
  • Olá Jamerson poderia ser mais claro por favor! poderia analisar meu caso?

    O Ap está em bridge e conectado ao switch, o Load Balance recebe um link de internet na porta Wan e o mesmo também está conectado a uma Lan do Switch, o problema é que as máquinas da rede não conectam à internet quando estão na faixa de IP 192.168.0.1 pois todas as máquinas tem que ficar nessa faixa.Já quando eu coloco qualquer máquina na faixa 192.168.2.1 que é o endereço do load balance, é possível conectar a internet!

    O dns da placa de rede da máquina eu coloco o ip 192.168.2.1 que é o load balance e mesmo assim não consigo conectar a internet.

    Obrigado.



    sexta-feira, 14 de março de 2014 20:37
  • Gilberto,

    Veja se você consegue acessar a configuração do seu Load Balance, pois você pode ao invés de atribuir o IP 192.168.2.1, atribuir um IP da rede 192.168.0.0/24 como 192.168.0.100 que resolve seu problema.

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior quarta-feira, 19 de março de 2014 11:27
    segunda-feira, 17 de março de 2014 14:18
  • resolveu meu problema, só que deixei o load no ip 192.168.0.1 e o AP6532 192.168.0.200...

    Obrigado.

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior quarta-feira, 19 de março de 2014 11:27
    terça-feira, 18 de março de 2014 22:36