none
Conectar duas placas de rede ja no boot RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal,

    Vocês podem me ajudar no seguinte problema?

    Preciso habilitar duas placas de rede em computador (uma wireless e a outra com cabo).

    O Sistema operacional é Windows 10 pro x64 versão 1703.

    Quando efetuo o login consigo habilitar a placa wireless manualmente e tudo funciona perfeitamente.

    Tem como configurar para subir as duas placas assim que executa o boot?

    O usuário sempre esquece de subir manualmente a placa wireless.

    Desde já agradeço a todos.

    Jusselino Caldeira


    sexta-feira, 10 de novembro de 2017 16:38

Respostas

  • Olá Marcos,

    Já fiz o teste em duas maquinas diferentes. Um notebook com as placas on-board e um desktop com placa de rede on-board e uma wireless via usb. Sempre que faço a conexão da wireless manualmente funciona perfeitamente. Li algumas explicações sobre a métrica, mas mesmo assim quando reinicializo a wireless volta sempre desconectada. (acho que usei a expressão desativada, mas é desconectada).

    Atenciosamente,

    Jusselino Caldeira

    sexta-feira, 10 de novembro de 2017 18:46

Todas as Respostas

  • Olá Jusselino,

    Não existe a necessidade de "Habilitar" a placa de Rede Sem fio, a placa já deve estar habilitada por padrão, o que voce deve estar falando é sobre  a Conexão Sem fio, é isso?

    Se for isso, uma vez feito a Conexão Sem Fio, basta deixar marcada a Opção Conectar Automaticamente que este acesse será reconectado toda vez que a maquina foi inicializada.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 10 de novembro de 2017 16:48
  • Olá Marcos,

    Boa Tarde!

    Eu estou falando de reinicializar com as duas placas ativas. Por padrão, quando você efetua o boot o sistema volta com placa de rede com cabo ativa e a wireless você tem que conectar manualmente, mesmo com a opção de conectar automaticamente selecionada.

    Atenciosamente,

    Jusselino Caldeira

    sexta-feira, 10 de novembro de 2017 18:29
  • Olá Jusselino,

    Esse não é o comportamento esperado, voce já fez o teste acessando outro Roteador sem fio?

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 10 de novembro de 2017 18:34
  • Olá Marcos,

    Já fiz o teste em duas maquinas diferentes. Um notebook com as placas on-board e um desktop com placa de rede on-board e uma wireless via usb. Sempre que faço a conexão da wireless manualmente funciona perfeitamente. Li algumas explicações sobre a métrica, mas mesmo assim quando reinicializo a wireless volta sempre desconectada. (acho que usei a expressão desativada, mas é desconectada).

    Atenciosamente,

    Jusselino Caldeira

    sexta-feira, 10 de novembro de 2017 18:46
  • Bom dia,

    Por falta de retorno esta thread esta encerrada !

    Caso necessario, por gentileza abra uma nova thread que ficaremos felizes em lhe ajudar.

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    Technet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 13 de novembro de 2017 12:48
  • Olá Guilherme,

    Boa tarde!

    Não foi concluído o raciocínio, estou aguardo resposta do Marcos. 

    Não posso marcar como resposta.

    O que devo fazer. tem jeito de excluir?

    Atenciosamente,

    Jusselino Caldeira

    segunda-feira, 13 de novembro de 2017 17:19
  • Olá Jusselino,

    O seu caso é bem atipico, pois fiz diversos testes no meu ambiente e no meu Notebook, e em nenhum dos casos consegui simular o seu caso.

    Todas as vezes que reinicio a maquina, a REDE Sem Fio, mesmo com o cabo de REDE conectado volta com o "status" de conectada.

    Faça o seguinte, tente verificar se existe alguma atualização para o Driver da Placa de Rede Sem Fio desta sua maquina, atualize e nos retorne.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 13 de novembro de 2017 18:19