none
Problemas com anexo .msg RRS feed

  • Pergunta

  • Problema:

    Enviar e-mail com anexo de extensão .msg(email do outlook).

    Alguns usuários conseguem enviar esse tipo de anexo;

    Outras extensões estão sendo enviadas, o problema está apenas nesse tipo de arquivo.

    Quando começou:

    Dia 19/10/2015 foi o primeiro relato.

    Houve algumas atualizações do windows e a mudança do horário de verão.

    Foram realizados os seguintes testes:
    - Na mesma máquina(w7, sem antivirus, sem firewall ativo, com as ultimas atualizações do SO e do office), mesmo software(outlook 2013), foi testado 2 usuarios, um que não consegue enviar o anexo e outro que consegue, o erro persiste, logo não é problema do software.

    - No webmail(OWA) todos os usuarios conseguem enviar o anexo.

    - Usuarios com a mesmas permissões no AD e configurações default no exchange.

    - Anexando outros arquivos junto com o .msg:

    -- Se voce anexar nessa ordem: Arquivo.msg, Arquivo.pdf não chega nenhum anexo para o destinatario, mas, se voce anexar nessa ordem: Arquivo.pdf, Arquivo.msg, chega apenas o arquivo.pdf;

    - Não retorna nenhum erro, não tem erro no cabeçalho do email, o parametro de anexo aparece sem o :"yes".


    Alguém já vivenciou esse tipo de problema?

    quinta-feira, 12 de novembro de 2015 11:59

Todas as Respostas

  • Amigo

    Já tem um tópico no Technet sobre isso, olhe abaixo:

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/6934d5df-5034-4299-ab20-c603f1656f8a/bloqueio-de-extenes-no-owa-ms-exchange-2010-sp1?forum=exc2007pt

    OBS: O Link é para permissão em arquivos do WEBAPP

    Se quiser liberar para a rede da sua empesa  tente seguir o passo a passo na imagem abaixo:



    Jessian Bayard
    MCP, MCSA, MCSE, MCTS, MCITP, MCT
    www.jessianbayard.com.br

    quinta-feira, 12 de novembro de 2015 12:51
  • Bom dia,

    Não encontrei a opção em "Organization Configuration > Client Access > Outlook Web App Mailbox Policies"

    Aqui só tem Exchange ActiveSync Mailbox Policies.

    Nosso Exchange é o 2007

    No OWA está ok o envio de anexos .msg, apenas no software Outlook(utilizamos o 2010 e 2013) não consigo o envio...

    O email está apenas com problema para enviar o arquivo .msg, pois o mesmo recebe emails com anexos nessa mesma extensão, tanto interno(alguns usuários conseguem o envio) quanto externo.

    - Ao enviar o email com o anexo .msg, se eu for no menu Mensagens enviadas, eu consigo visualizar o email com o anexo


    - Porém, na hora de visualizar na Caixa de entrada, não aparece o anexo

    obs: Parece que ele "anula" anexos após este arquivo, pois o email recebido vem sem a assinatura que contém uma imagem.

    Cabeçalho do email recebido:

    Received: from nomeNossoServidor.nosso.dominio ([::1]) by nomeNossoServidor.nosso.dominio ([::1]) with
     mapi; Thu, 5 Nov 2015 16:14:03 -0200
    Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"
    Content-Transfer-Encoding: binary
    From: Petric Marinho Araujo <*** O endereço de email foi removido para fins de privacidade ***>
    To: Petric Marinho Araujo <*** O endereço de email foi removido para fins de privacidade ***>
    Date: Thu, 5 Nov 2015 16:14:01 -0200
    Subject: Teste Comunidade Microsoft
    Thread-Topic: Teste Comunidade Microsoft
    Thread-Index: AdEX9apt8drYmdeWTwms1GrI07j4Jg==
    Message-ID: <*** O endereço de email foi removido para fins de privacidade ***>
    Accept-Language: pt-BR
    Content-Language: pt-BR
    X-MS-Has-Attach:
    X-MS-Exchange-Organization-SCL: -1
    X-MS-TNEF-Correlator: <*** O endereço de email foi removido para fins de privacidade ***>
    MIME-Version: 1.0

    Obrigado pela atenção no caso.

    ps: nao consigo anexar imagens


    quinta-feira, 12 de novembro de 2015 13:52
  • Alguem já enfrentou esse mesmo problema? continuo com ele....
    terça-feira, 19 de janeiro de 2016 16:10