locked
URGENTE !! RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos, tenho um ambiente virtualizado com exchange 2003 / VMWare, acontece que já tive muito stress em função dessa combinação desastrosa!!! Infelizmente vou voltar ao servidor tradicional com os seus discos ... Minha pergunta é: Posso fazer um backup da base atual e restaurar nesse novo servidor ?? Algum procedimento específico ou alternativo para que eu nao mova mailbox por mailbox ?
    Obrigado!


    Dreyher
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 14:27

Respostas

  • Ola Dreyher,

    Honestamente tem que validar o teu ambiente como um todo, se o problema é acesso a disco, valide os discos, acesso a eles, Storage etc... Se o problema é fila (que já tem nada a ver com disco) valide os conectores, logs de transporte, anti-spam etc.
    O que posso dizer é que a Microsoft diz relacionado a suporte, ou seja, é suportado, e se é, é porque funciona entendeu.
    Se tiveres mais dúvidas poste aqui ou então chama uma consultoria da tua cidade para te ajudar no teu ambiente, ou ainda, abre um chamado na Microsoft ou na VMWare para eles analisarem o teu caso.

    Abs.
    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 19:33

Todas as Respostas

  • Ola Dreyher,

    Possivelmente é algo do teu ambiente pois o exchange funciona bem em ambiente virtualizado, eu particularmente ja usei, vi em vários clientes e está ok.
    Enfim, se os dados da maquina forem identicos pode fazer na boa que vai funcionar. Temos tutorial lá no site do Anderson pra isso.

    Abs.
    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 14:36
  • Rodrigo, já postei várias vezes mas não obtive resposta para meus questionamentos. O problema até onde li é que meu exchange 2003 nao funciona muito bem no VMWare + Storage. Seria o mundo ideal, sei que estou dando um passo atrás mas não posso continuar do jeito que está, no meu exchange, a fila aumenta de um instante pro outro, fico com 300 mensagens paradas por exemplo. Rodo o performance e o acesso ao disco fica 100% direto. Honestamente, não sei o que fazer a nao ser voltar.
    Dreyher
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 16:52
  • Ola Dreyher,

    Honestamente tem que validar o teu ambiente como um todo, se o problema é acesso a disco, valide os discos, acesso a eles, Storage etc... Se o problema é fila (que já tem nada a ver com disco) valide os conectores, logs de transporte, anti-spam etc.
    O que posso dizer é que a Microsoft diz relacionado a suporte, ou seja, é suportado, e se é, é porque funciona entendeu.
    Se tiveres mais dúvidas poste aqui ou então chama uma consultoria da tua cidade para te ajudar no teu ambiente, ou ainda, abre um chamado na Microsoft ou na VMWare para eles analisarem o teu caso.

    Abs.
    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quarta-feira, 8 de julho de 2009 19:33