locked
Win 2003 SBS - Continuar Instalação - RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Este computador deve estar executando uma versão OEM do Windows Server.

    A Instalação do Windows Small Business Server 2003 não pode continuar porque a versão OEM (original equipment manufacturer, fabricante do equipamento original) do Windows Small Business Server 2003 não pode atualizar a versão atual do sistema operacional Windows Server. Se o sistema operacional Windows Server veio pré-instalado ou foi distribuído com o seu computador, isso significa que é uma versão OEM.

    Siga um dos procedimentos abaixo:

    • Efetue uma nova instalação do Windows Small Business Server 2003. Para isso, insira o CD 1 ou DVD do Windows Small Business Server 2003 na unidade, reinicie seu computador e siga as instruções de instalação. Para obter mais informações sobre como realizar uma nova instalação, consulte o Capítulo 3A, "Nova Instalação," do Guia de Introdução.

      Cuidado

      • Para evitar a perda de dados, você deve fazer backup. Você poderá restaurar os dados quando o novo servidor estiver em funcionamento.
    • Instale a versão OEM do Windows Small Business Server 2003 em um computador que esteja executando a versão OEM do Windows Server 2003.

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Bom Dia meus amigos,

    estou com 2 problemas, e acredito que estão relacionados,

    1º e esse ai de cima, eu instalei o win2003 sbs, e ao final da instalação ele cria um icone no desktop

    com o nome de "Continuar Instalação", agora a hora que vou continuar ele me da esse erro relatado em cima.

     

    o 2º problema, eu criei as OUs fiz as diretivas, porem as diretivas não se aplicam nas maquinas,

    eu apliquei a diretiva a nivel de dominio, e ela só se aplica no servidor, ja tirei e coloquei as maquinas do dominio, ja mudei o DNS primario, alguem sabe oque pode ser? sera que o erro de cima esta relacionado com o de baixo?

    quarta-feira, 8 de outubro de 2008 12:41

Respostas

  • Olá,

     

    Vamos resolver o primeiro problema. Como você criou OU sendo que ainda não não concluiu a instalação?

    Se não concluiu a instalação o AD ainda não está instalado. Ou você rodou o dcpromo para instalar o AD? Se fez isso ai a coisa complicou.

     

    Veja se te ajuda: http://msmvps.com/blogs/bradley/archive/2006/07/14/104748.aspx

     

    Abraço

    quarta-feira, 8 de outubro de 2008 14:01
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá,

     

    Vamos resolver o primeiro problema. Como você criou OU sendo que ainda não não concluiu a instalação?

    Se não concluiu a instalação o AD ainda não está instalado. Ou você rodou o dcpromo para instalar o AD? Se fez isso ai a coisa complicou.

     

    Veja se te ajuda: http://msmvps.com/blogs/bradley/archive/2006/07/14/104748.aspx

     

    Abraço

    quarta-feira, 8 de outubro de 2008 14:01
    Moderador
  • obrigado amigo pela ajuda,

    mas não existe essa chave de registro no meu.

     

    "First try this:

    HKLM\software\microsoft\smallbusinessserver\IsRunFromWeb and set the value to Decimal 1 i.e. 0x1.

    This can happen on an OEM install of SBS if the following file is the retail version.
    C:\program files\Microsoft integration\windows small business server 2003\suiteinfo.dll

    To see if you have the retail version of the file: When you view the properties of this file, sometimes you get a resource tab.  On the resource tab, expand string  If it is OEM version, it will have an entry that says 74995-OEM.  If it is the retail version, it will say just 74995"

     

    eu não entendi muito bem oque era pra fazer com a dll

     

    Obrigado

     

    quinta-feira, 9 de outubro de 2008 11:39
  • Olá Diego,

     

    Se não tiver essa chave crie.

     

    Você não respondeu como subiu o AD. Via wizard ou manual?

     

    Abraço

    quinta-feira, 9 de outubro de 2008 13:35
    Moderador
  • Ola, Bom Dia,

     

    eu subi o AD via wizard,

     

    mas eu já descobrir qual é o problema.

     

    é o seguite, eu tenho 2 server aqui, são duas maquinas identicas,

     

    Linux e outra Windows

     

    quando deu problema no windows, eu joguei a internet para um roteador,

     

    e usei a maquina que estava sendo usada para o linux para instalar o windows

     

    oque eu não sabia era que o win 2003 sbs aqui da empresa era OEM,

     

    e que fica atrelado ao Hardware da maquina, sendo assim eu não conseguia validar em outra maquina (linux)

     

    pelas configurações de hardware, (Solução Instalar o Windows na maquina que ele foi instalado anteriormente)

     

    foi oque a microsoft me disse.

     

    agora eu estou instalando novamente na maquina "windows" e a hora que eu terminar eu subo ele do dominio.

     

    obrigado pela ajuda.

    sexta-feira, 10 de outubro de 2008 12:21