none
Problema no DNS com AD de dominio publico RRS feed

  • Pergunta

  • Caros

     

    Tenho um servidor configurado com AD com dominio publico XXXXXXXXXXX e estou com problemas no DNS com o exchange. Consigo enviar e receber internamente porem so consigo enviar para fora, não consigo receber.

     

    Por favor me ajudem a configurar o DNS.

     

    Category Status Test name Information
    Parent Failed Parent nameservers XXXXXXXXXXXX Your NS records at the parent server c.dns.br are:

    Failed Nameservers for domain in DNS XXXXXXXXXXX Your NS records at your nameservers are:

    MX Pass MX records for domain XXXXXXXXXX Your 1 MX records are:

    Failed Mailserver connection test
    HELO, MAIL FROM, RCPT TO, QUIT
     
    Failed Public IPs test Not all MX records are public IPs
    Failed Mailserver greeting The server should have an A record which points to the mailserver for the hostname
    which is presented in the greeting

    Open relay test for XXXXXXXXX  
    Info Reverse DNS entries for MX records  
    SOA Failed SOA record for domain XXXXXXXXXXXXXX Your SOA record is:
    Info SOA Serial The SOA serial number is . The preferred format is YYYYMMDDnn.
    WWW Info record for XXXXXXXXXXXXXX  
    Pass WWW IP is public WWW has public IP conform RFC 1918
    Pass CNAME record for XXXXXXXX No CNAME records exists
    Info Webserver type (if available) for domain XXXXXXXXXXX  

     

     

     

    Segue imagem da arvore do DNS XXXXXXXXXXXXX

     



    terça-feira, 13 de abril de 2010 22:05

Respostas

Todas as Respostas

  • A zona reversa de DNS está configurada? A pessoa que envia mensagem para você recebe algum erro em específico que relate o problema no DNS?
    Juarez Soares - MCP
    quarta-feira, 14 de abril de 2010 01:29
  • A zona reversa de DNS está configurada? A pessoa que envia mensagem para você recebe algum erro em específico que relate o problema no DNS?
    Juarez Soares - MCP

    Amigo.... achei um artigo no site da Microsoft referente a configuração de sufixo DNS http://technet.microsoft.com/pt-br/library/bb124896(EXCHG.80).aspx
    Juarez Soares - MCP
    quarta-feira, 14 de abril de 2010 02:15
  • Weasel,

    Seu domínio está sem MX, você precisa configurar em seu DNS um MX apontando para um Hostname, que por usa vez apontará para o seu IP válido.

    Enquando seu domínio não possuir um MX, você não receberá e-mails.

    Qualquer duvida nos avise.

    Abs

    quarta-feira, 14 de abril de 2010 14:22
  • Minha duvida esta quanto ao host name.

     

    O XXXXXXXXXXXXXX esta no DNS com ip local.

     

    Devo acrescentar ele com o mesmo nome apontando para o ip da internet?

     

    Quando eu fiz esse teste gerou lentidao na rede.


    quarta-feira, 14 de abril de 2010 14:46
  • Olá Weasel.

    Você tem alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    terça-feira, 20 de abril de 2010 15:20
  • Continuo com problema no meu dominio, como voce pode notar com DNS report.

     

    Tudo funcionando perfeitamente porem para alguns servidores como o UOL ele devolve minha mensagem pois o XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX aponta para um ip da rede interna.


    terça-feira, 20 de abril de 2010 15:34
  • Vc tem criar zona DNS com seu dominio externo:

    Interno: contoso.local

    Externo: Contoso.com.br

    No zona externa vc criar os host apontando para seus IPs externo!!

    E na placa de rede externa deve ter os IPs publicos!

     

     


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 22 de abril de 2010 15:01
    • Não Marcado como Resposta Fabio B. Tanaka sexta-feira, 30 de abril de 2010 16:25
    terça-feira, 20 de abril de 2010 16:54
  • O problema é que estou usando o dominio como publico.

     

    contoso.com.br para a rede local e dominio externo.

     

    Ou seja meu registro de DNS para contoso.com.br está apontando para o ip 192.168.0.1 e para os ip externos.

    Quando envio mensagem por exemplo recebo a mensagem de erro de que meu servidor esta numa rede privada 192.168.0.1.

     

    Ja estou ate pensando em mudar o endereco de rede interno para um range que o RPC não diga que é rede privado assim não iria dar erro -.-

    sexta-feira, 30 de abril de 2010 16:24
  • Seu DNS interno esta com o mesmo nome que o DNS externo??
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    sexta-feira, 30 de abril de 2010 17:04
  • Sim.
    sexta-feira, 30 de abril de 2010 18:58
  • Pelo visto isso não pode, então eu teria como alterar o nome da floresta do AD? se não eu teria de desistalar TUDO e comecar tudo do zero é isso?
    sexta-feira, 30 de abril de 2010 19:17
  • Não precisa começar do zero!!!!

    ]De uma olhada aki:

     

    http://social.technet.microsoft.com/forums/pt-BR/winsrv2003pt/thread/d1b02e0e-0acb-4d3c-a734-e88cebf5e73d/

     

    No forum nem muito sobre esse assunto.


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 3 de maio de 2010 12:40
    sexta-feira, 30 de abril de 2010 19:27