locked
Certificado digital A1 V2 não funciona no windows 2003 server RRS feed

  • Pergunta

  • Consigo importar o certificado A1 versão 2 para dentro do IE 8.0 no windows 2003 server Standard Edition.

    Só que o certificado não funciona.Dá erro na hora de enviar NFE por exemplo.

    Clicando sobre o certificado aparece esta mensagem

    "este certificado tem uma assinatura digital invalida"

    Como proceder para corrigir este problema no windows 2003 server.

    Desde já agradeço qualquer ajuda prestada.

     

     

     

     

    quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012 17:14

Respostas

  • Pessoal é muito simples de se resolver:

    1° Passo - Atualize o Windows Server 2003 para o SP2 (se estiver com o SP1 não irá funcionar), reinicie o servidor.

    2° Passo - Instale o HOTFIX (http://support.microsoft.com/kb/968730) correspondente a tua versão do Windows Server ou seja 32bits ou 64bits, reinicie novamente o servidor

    3° Passo - Instale os certificados

    4° Passo - PRONTO é só testar agora.

    Espero ter ajudado abraços!


    • Sugerido como Resposta Akameoka terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:35
    • Editado Akameoka terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:36 Faltou o link do HOTFIX
    • Marcado como Resposta Wagner dos Santos Vasconcellos sexta-feira, 1 de junho de 2012 10:56
    terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:35
  • A solução para esse problema é instalar esse hotfix: http://support.microsoft.com/kb/968730
    terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 18:47
  • Em relação ao seu problema, terá que desabilitar uma informação para que possa os usuarios poderem validar via WEB. o caminho é:

    Painel de controle >> adcionar ou remover programas >>  adicionar/remover componentes do windows >>

    Na lista dos componentes, procure " Configuração de Segurança reforçada da Internet Explorer " e click em "Detalhes"

    Desmarque as opções " Para Grupos de administradores " e " Para todos os outros grupos de usuários"

    Depois OK, e terá que reiniciar seu servidor para que possa validar esta guia!

    sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 15:39

Todas as Respostas

  • ATENÇÂO!, estamos em um novo dilema. Os portais da NFE esta trocando as certificações para a Versão V2. O acesso via TS dos usuarios esta validando na versão v1, mas a V2 nao consegue validar, porem, na maquina local, ele valida normalmente, mesmo instalando a versão nova como na versão v1 utilizando certificação A3.

    Fique atento!

    thoka@thoka.inf.br




    sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 15:30
  • Em relação ao seu problema, terá que desabilitar uma informação para que possa os usuarios poderem validar via WEB. o caminho é:

    Painel de controle >> adcionar ou remover programas >>  adicionar/remover componentes do windows >>

    Na lista dos componentes, procure " Configuração de Segurança reforçada da Internet Explorer " e click em "Detalhes"

    Desmarque as opções " Para Grupos de administradores " e " Para todos os outros grupos de usuários"

    Depois OK, e terá que reiniciar seu servidor para que possa validar esta guia!

    sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 15:39
  • ATENÇÂO!, estamos em um novo dilema. Os portais da NFE esta trocando as certificações para a Versão V2. O acesso via TS dos usuarios esta validando na versão v1, mas a V2 nao consegue validar, porem, na maquina local, ele valida normalmente, mesmo instalando a versão nova como na versão v1 utilizando certificação A3.

    Fique atento!

    thoka@thoka.inf.br





    sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012 15:42
  • A solução para esse problema é instalar esse hotfix: http://support.microsoft.com/kb/968730
    terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 18:47
  • Prezado NeoRamza!

    E quando mesmo instalando o hotfix e a cadeia nova de certificados, no 2003, ainda persiste o erro? A solução seia abandonar o 2003? Você sabe de alguma experiência negativa assim?

    Obrigado!

    terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:24
  • Pessoal é muito simples de se resolver:

    1° Passo - Atualize o Windows Server 2003 para o SP2 (se estiver com o SP1 não irá funcionar), reinicie o servidor.

    2° Passo - Instale o HOTFIX (http://support.microsoft.com/kb/968730) correspondente a tua versão do Windows Server ou seja 32bits ou 64bits, reinicie novamente o servidor

    3° Passo - Instale os certificados

    4° Passo - PRONTO é só testar agora.

    Espero ter ajudado abraços!


    • Sugerido como Resposta Akameoka terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:35
    • Editado Akameoka terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:36 Faltou o link do HOTFIX
    • Marcado como Resposta Wagner dos Santos Vasconcellos sexta-feira, 1 de junho de 2012 10:56
    terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 19:35
  • boa tarde e para server 2008 qual a solução

    terça-feira, 28 de fevereiro de 2012 21:55
  • Sua dica funcionou perfeitamente para meu servidor. Obrigado pela contribuição
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 18:57
  • Muito obrigado... Sua dica corrigiu meu problema com a renovação do certificado.

    Abraço.


    segunda-feira, 7 de maio de 2012 14:04
  • opa...

    meus certificados estavam normais até 12H, 13H começou esse problema "este certificado tem uma assinatura digital invalida"

    fiz exatamente o que o  Akameoka indicou..

    e resolveu, mto obrigado
    Lennon

    quinta-feira, 31 de maio de 2012 12:06
  • Akameoka, grato! Confirmando a eficácia do hotfix através do seu procedimento no Windows 2003 Server SP2... Certificado A1 na SEFAZ MG.

    Fernando

    terça-feira, 26 de junho de 2012 11:10
  • Valeu Akameoka, estava com este problema também e fiz a sequencia que você sugeriu. Funcionou perfeitamente.

    Gonzalez F. Goulart

    sexta-feira, 31 de maio de 2013 14:59
  • Opa amigo, bom dia!!

       Essa dica resolveu o erro de reconhecimento do certificado digital A1 no windows 2003 server?

    Obrigado!

     

    quarta-feira, 5 de março de 2014 11:09