none
Mapeamentos RRS feed

  • Pergunta

  • Estou com o seguinte problema.

     

    Tenho um mapeamento que o mesmo parece que quando fica ocioso na rede. Ele pqrece que se desconecta. Não me lembro de nada em outro ambiente em que já vi.

     

    Tenho que fazer um backup é ja utilizei duas ferramentas com o ntbackup e o backup exec e não tive êxito no backup. Fiz esse backup de dia e tive exito fiz a noite quando ninguém acessa esse mapemanto deu mensagem de erro. O problema e que ele começa e para no meio do processo do backup. Quando vou analisar o backup de manhã vejo que o mapeamento parece desconectado e quando clico no mapeamento parece que se reconecta. A mensagem que aparece no eventlog é somente que o backup não pode ser completo.

    Alguém pode me ajudar??


    Daniel Santos MCP - MCTS - MCSA Email: mac_ds@hotmail.com
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 11:47

Respostas

  • E se vc, inves de apontar o caminho do Mapeamento, não apontar o caminho completo ?

    EX: \\servidor\d$\pasta

    Ai não depende de mapeamento.

    No caso do BackupExec, vc tem os agentes instalados no servidor?

    Aponte o caminho completo - acredito que não terá problema.


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    sexta-feira, 26 de agosto de 2011 13:29
    Moderador
  • Qual o sistema operacional que esta compartilhando e o que esta acessando?

    Acho que pode ser a solução.


     http://support.microsoft.com/kb/297684#appliesto

     

    Abraços

     


    Edson Matias Fagundes Junior - (Nioks)
    MCP, MCTS: 2008, MCTS:MBS
    Se a resposta for valida por favor vote como útil.
    sexta-feira, 26 de agosto de 2011 23:29
  • Daniel,

    O backup exec não utiliza de pastas compartilhadas para fazer backup, ao instalar o agente na maquina, ele pega todos os arquivos que estão nas unidades local do servidor, como: C:\, D:\ e E:\ por exemplo.

    Tente copiar estes arquivos e colocar em uma nova pasta sem compartilhamento de REDE.

    Qualquer nova dúvida pode reabrir o topico, peço que atualize ele de 24 em 24 horas, para manter o fórum organizado.

    Abraço.

     


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    quinta-feira, 1 de setembro de 2011 12:23

Todas as Respostas

  • Amigo você pode tentar algumas coisas.

    As maquinas não estao hibernando?
    Olhe nas configuraçoes da placa de rede dentro gerenciador de dispositivos se ele nao esta para desligar o dispositivo para economia de energia?

    Bom que eu me lembre acho que pode ser algo nesse sentido...

    Teste e retorne.

    Abraços


    Edson Matias Fagundes Junior - (Nioks)
    MCP, MCTS: 2008, MCTS:MBS
    Se a resposta for valida por favor vote como útil.
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 12:28
  • Edson

     

    Já configurei e vamos ver o que acontece hoje.

     

    Muito grato pela atenção.


    Daniel Santos MCP - MCTS - MCSA Email: mac_ds@hotmail.com
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 12:58
  • Agradeço muito a atenção.

     

    Continua dando o mesmo problema. O backup não roda a noite.


    Daniel Santos MCP - MCTS - MCSA Email: mac_ds@hotmail.com
    sexta-feira, 26 de agosto de 2011 12:42
  • E se vc, inves de apontar o caminho do Mapeamento, não apontar o caminho completo ?

    EX: \\servidor\d$\pasta

    Ai não depende de mapeamento.

    No caso do BackupExec, vc tem os agentes instalados no servidor?

    Aponte o caminho completo - acredito que não terá problema.


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    sexta-feira, 26 de agosto de 2011 13:29
    Moderador
  • Qual o sistema operacional que esta compartilhando e o que esta acessando?

    Acho que pode ser a solução.


     http://support.microsoft.com/kb/297684#appliesto

     

    Abraços

     


    Edson Matias Fagundes Junior - (Nioks)
    MCP, MCTS: 2008, MCTS:MBS
    Se a resposta for valida por favor vote como útil.
    sexta-feira, 26 de agosto de 2011 23:29
  • Bom dia Daniel,

    Tem alguma 9dade?


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 11:54
    Moderador
  • Daniel,

    O backup exec não utiliza de pastas compartilhadas para fazer backup, ao instalar o agente na maquina, ele pega todos os arquivos que estão nas unidades local do servidor, como: C:\, D:\ e E:\ por exemplo.

    Tente copiar estes arquivos e colocar em uma nova pasta sem compartilhamento de REDE.

    Qualquer nova dúvida pode reabrir o topico, peço que atualize ele de 24 em 24 horas, para manter o fórum organizado.

    Abraço.

     


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    quinta-feira, 1 de setembro de 2011 12:23
  • Bom dia!!!

    Aproveitando o tópico, venho aqui pedir ajudar para solucionar um problema de mapeamento.

    Seguinte tinha server arquivos com ip 192.x.x.x e criamos mapeamento (GPO) apontando para novo IP de server 172.x.x.x.

    Quando retiramos IP 192.x.x.x e deixamos apenas 172.x.x.x o mapeamento não é criado automaticamente nem manual.

    Obs.: Todos os hosts pingam e acessar o server de arquivos 172.x.x.x

    Alguém pode ajudar???

    terça-feira, 29 de abril de 2014 13:07