none
Problemas nas estações ligadas ao dominio no Active Directory RRS feed

  • Pergunta

  • Olá
    O cenário seria um parque de maquinas com 30 maquinas ligadas em 1 servidor com o win 2003 server neste servidor tenho o AD (Active Directory) instalado e configurado com o dominio "dominio.com.br", porém somente 10 maquinas estão neste dominio elas aparecem no AD certinho, porém só consegui colocar as maquinas no dominio com a seguinte configuração de IP

    Conf de IP servidor                                     Conf das estações que estão no dominio
    IP 092.168.1.7                                                 IP: DHCP
    sub: 255.255.255.0                                           Sub: DHCP
    Gateway: 192.168.1.1                                       Gateway: DHCP
    1º Dns: 192.168.1.1                                         1º Dns: 192.168.1.1
    2º Dns: 192.168.1.7                                         2º Dns: 192.168.1.7

    Onde 192.168.1.1 é o IP do roteador

    Se eu não apontar o servidor para ele mesmo e as estações para o servidor da erro de DNS quando tento colocar as estações no dominio.

    Agora o problema possuimos também um site "www.dominio.com.br" e o que acontece é que essas maquinas que estão no dominio  "dominio.com.br" não conseguem acessar o site de mesmo nome os outros sites se encontram normais, oq eu acho é que está dando algum tipo de conflito quando eu estou apontando as estações para o servidor ja que quando tiro o DNS secundário as maquinas voltam a acessar porém elas saem do dominio do servidor.

    Obrigado

    terça-feira, 12 de junho de 2012 13:41

Respostas

  • Yahata,

    Você já pensou em acessar o servidor 192.168.1.7, colocar dentro da role de DNS Server, na aba Forwarder, o endereço 192.168.1.1 e apontar todas as suas estações com o DNS primário 192.168.1.7?

    Isso fará com que todas as solicitações de consulta DNS (tanto de endereços internos quanto externos) passem pelo seu servidor 192.168.1.7. Isso será muito bom pq sua estação "perguntará" ao servidor 192.168.1.7 se ele conhece esse o DNS www.dominio.com.br (como este seu servidor contem esta zona, ele responderá que conhece e passará o IP do site). Se seu servidor não conhecer www.dominio.com.br ele entrará em contato com o servidor setado na aba forwarder e perguntará qual é o IP dele.

    Entendeu?

    Acredito que isso lhe ajudará.

    Att,
    Victor.


    MCP | MCTS | ITIL Foundation | ISO 27002 Certified | LPIC 101 Certified

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 14 de junho de 2012 16:55
    quarta-feira, 13 de junho de 2012 16:51

Todas as Respostas

  • Yahata,

    Você já pensou em acessar o servidor 192.168.1.7, colocar dentro da role de DNS Server, na aba Forwarder, o endereço 192.168.1.1 e apontar todas as suas estações com o DNS primário 192.168.1.7?

    Isso fará com que todas as solicitações de consulta DNS (tanto de endereços internos quanto externos) passem pelo seu servidor 192.168.1.7. Isso será muito bom pq sua estação "perguntará" ao servidor 192.168.1.7 se ele conhece esse o DNS www.dominio.com.br (como este seu servidor contem esta zona, ele responderá que conhece e passará o IP do site). Se seu servidor não conhecer www.dominio.com.br ele entrará em contato com o servidor setado na aba forwarder e perguntará qual é o IP dele.

    Entendeu?

    Acredito que isso lhe ajudará.

    Att,
    Victor.


    MCP | MCTS | ITIL Foundation | ISO 27002 Certified | LPIC 101 Certified

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 14 de junho de 2012 16:55
    quarta-feira, 13 de junho de 2012 16:51
  • Victor
    Devo estar fazendo algo errado pois pesquisei e todos que tiveram este problema resolveram com o procedimento que vc indicou.

    Vamos lá

    Fui no servidor DNS cliquei com o botão direitro no nome do meu servidor, fui em Propriedades e na aba Encaminhadores e adicionei um novo dominio DNS com o IP do roteador 192.1681.1 na estação onde eu fiz o teste retirei do DNS o Ip do roteador e deixei somente o IP do Servidor 192.168.1.7 e mesmo assim o site com o mesmo nome do dominio não abre porém se eu trocar os DNS´s acessa na hora.

    segunda-feira, 18 de junho de 2012 19:38
  • Yahata,

    Na aba Encaminhadores, adicione o IP 192.168.1.1 conforme coloquei abaixo.

    Daí, nas estações cliente coloque apenas o DNS Primário apontando para 192.168.1.7.

    Espero que assim funcione..

    Abs,
    Victor.


    MCP | MCTS | ITIL Foundation | ISO 27002 Certified | LPIC 101 Certified

    quinta-feira, 21 de junho de 2012 20:42