none
Script em VB para alternar entre janelas IE RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Gostaria de ajuda para fazer um script em VB para alternar entre janelas abertas do IE8.

    Alternativas:

    1. A primeira alternativa é um script que abra uma página do IE8, espere uns 2 minutos com
    essa página aberta em full screen e depois de passado esse tempo abra outra janela do IE8 para exibição
    por cima da página anterior, passe dois minutos com essa página sendo exibida em full screen,
    para após esses dois minutos alternar para a primera página. Basicamente, preciso que o
    script fique rodando em loop infinito entre essas duas páginas.

    2. A segunda alternativa é um script que abra uma página do IE8, espere dois minutos
    com essa página aberta em full screen e depois de passado esse tempo, feche a janela e
    imediatamente após isso abra outra janela, fique com essa janela aberta por dois minutos
    e feche a segunda janela. Da mesma forma que o script anterior é preciso que o script
    fique em loop infinito e nesse caso, abra cada janela fique dois minutos com ela aberta em tela
    cheia, feche-a, abra a próxima janela, fique com dois minutos com ela aberta, feche-a e volta para a primeira
    janela.

    Alguém pode me ajudar nisso?
    Já tentei várias formas, mas sempre alguma coisa dá errado.


    Esse script é necessário para mostrar duas janelas do Internet Explorer, uma com o monitoramento dos links e outra com monitoramento dos servidores, cada janela fica aparecendo na tv lcd por dois minutos ai a outra janela aparece...Pelo menos a idéia é essa...


    quinta-feira, 31 de março de 2011 20:19

Respostas

  • Segue a gamb... script.

    Ele abre uma janela do IE com duas abas (microsoft e google), depois ele fica enviando Ctrl+Tab(linha sendekeys) de 2 em  2 segundos(sleep 2000) para alternar entre as abas.

    O Loop é inifinito (1 sempre diferente de 2)

    navflags = 2048
    
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    
    
    set Window = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    
    Window.RegisterAsBrowser = True
    Window.MenuBar = True
    Window.ToolBar = True
    Window.AddressBar = True
    Window.StatusBar = True
    Window.FullScreen = False
    Window.Resizable = True
    Window.Visible = True
    Window.Width = 850
    Window.Height = 720
    
    
    
    
    Window.Navigate("www.microsoft.com")
    
    wscript.sleep 5000
    
    Window.Navigate2 "www.globo.com",navflags
    
    while 1<>2
    
    	wscript.sleep 2000
    	objShell.SendKeys "^{TAB}"
    
    
    wend
    

    Fábio de Paula Junior
    terça-feira, 10 de maio de 2011 17:05
    Moderador

Todas as Respostas

  • Cara nao é mais facil fazer pelo firefox e instalar um plugin que faz isso de forma mais pratica?

     


    []´s Se for util, vote. Assim você ajuda a manter o fórum organizado e ajuda outros a acharem as respostas http://robsonfr.wordpress.com http://www.linkedin.com/in/robsonfranco
    sexta-feira, 15 de abril de 2011 21:06
  • Segue a gamb... script.

    Ele abre uma janela do IE com duas abas (microsoft e google), depois ele fica enviando Ctrl+Tab(linha sendekeys) de 2 em  2 segundos(sleep 2000) para alternar entre as abas.

    O Loop é inifinito (1 sempre diferente de 2)

    navflags = 2048
    
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    
    
    set Window = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    
    Window.RegisterAsBrowser = True
    Window.MenuBar = True
    Window.ToolBar = True
    Window.AddressBar = True
    Window.StatusBar = True
    Window.FullScreen = False
    Window.Resizable = True
    Window.Visible = True
    Window.Width = 850
    Window.Height = 720
    
    
    
    
    Window.Navigate("www.microsoft.com")
    
    wscript.sleep 5000
    
    Window.Navigate2 "www.globo.com",navflags
    
    while 1<>2
    
    	wscript.sleep 2000
    	objShell.SendKeys "^{TAB}"
    
    
    wend
    

    Fábio de Paula Junior
    terça-feira, 10 de maio de 2011 17:05
    Moderador
  • Obrigado pela resposta Robson.

    Vc conhece algum plugin do Firefox que faça isso? Caso sim, por favor me fale.

    Jadiel

    quinta-feira, 19 de maio de 2011 20:00
  • Fábio,

    Obrigado pela resposta. Vou testar e te falo.

    Jadiel

    quinta-feira, 19 de maio de 2011 20:00
  • jadielmota

     

    A Maneira que o Fábio Jr respondeu é a melhor forma (utilizando o IE), para colocar os dois minutos que você mencionou, altere o wscript.sleep para 200000

    sexta-feira, 20 de maio de 2011 11:49
  • Galera...

    Queria um script VBS igual do ALT  + TAB de 10 em 10 segundos por exemplo só que para altenar entre abas e colocando uma condição com "if" de 1 a 3 por exemplo, para que quando ele chegue na 3ª aba ele alterne para a primeira aba novamente.

    Seria possível?

     

    Obrigado.

    quinta-feira, 8 de setembro de 2011 20:51