none
Atualização RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia.

    Tenho um server 2003 que gerencia um domínio com estaçãoes com Win XP e Win 7.

    Porém estou enfrentando dificuldades com as atualizações nas estações que usam XP. Cada vez que é reinicada uma máquina que usa XP, fica de 20 a 30 minutos com a mensagem 'aplicando as configurações do comutador'.

    Já alterei as formas de atualização, já até desativei as atualizações automáticas e não consigo resolver o problema.

    Caso alguém saiba como resolver eu agradeço.

    Abraços.

    quarta-feira, 9 de novembro de 2011 11:06

Respostas

  • Olá Roberto,

    Como nosso amigo Thiago informou, verifique se estas máquinas estão resolvendo nome perfeitamente através do DNS, você pode utilizar o nslookup.

    Para maiores informações segue link abaixo:

    Usando o NSlookup.exe
    http://support.microsoft.com/kb/200525/pt-br

     

    Uma outra alternativa para estas máquinas XP seria verificar se existe alguma GPO de link detection (slow ou fast), estão sendo aplicados, verifique também se as máquinas estão atualizadas e com o Service Pack aplicado.

    Group Policies may not apply because of network ICMP policies
    http://support.microsoft.com/kb/816045/en-us

     

    Abraços,


    Rafael Mantovani | Microsoft MTAC
    MCP Virtual Business Card | Linkedin | Twitter | http://rafaelmantovani.net
    • Sugerido como Resposta Thiago GuirottoMVP quarta-feira, 16 de novembro de 2011 14:23
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 22 de novembro de 2011 15:37
    sexta-feira, 11 de novembro de 2011 11:17

Todas as Respostas

  • Verifica se há algum log no event viewer fazendo reverencia a esse problema e posta pra gente!
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quarta-feira, 9 de novembro de 2011 12:07
  • Roberto,

    Está acontecendo em todas as estações isso?

    Você tem muitas GPOs nesse Server 2003?

    Isso acontece, quando você instala um novo computador no dominio, ai ele recebe as diretivas, cria o perfil do usuário e tals.

    Veja como estão os DNS dessas máquinas, o Ip é entregue via DHCP?

    Faça o teste, logue nessa maquina como administrador e veja se será mais rápido.

    poste os resultados para dar continuidade.

    Abraços.


    Se for útil, marque como resposta, Obrigado. | Thiago Guirotto - MCTS|MCP - http://guirotto.wordpress.com/ MSN:guirotto_tgo@hotmail.com
    quarta-feira, 9 de novembro de 2011 12:12
  • Bom dia.

    Isso acontece praticamente todas as estações com XP.

    Após tentar diversas formas/horários para a atualização automática, até mesmo desativar as atualizações automáticas, sem sucesso, resolvi fazer manualmente (em uma estação como teste),todas as atualizações, porém no dia seguinte, ao iniciar a máquina, o problema persiste.

    Abraços.

    quinta-feira, 10 de novembro de 2011 10:07
  • Olá Roberto,

    Como nosso amigo Thiago informou, verifique se estas máquinas estão resolvendo nome perfeitamente através do DNS, você pode utilizar o nslookup.

    Para maiores informações segue link abaixo:

    Usando o NSlookup.exe
    http://support.microsoft.com/kb/200525/pt-br

     

    Uma outra alternativa para estas máquinas XP seria verificar se existe alguma GPO de link detection (slow ou fast), estão sendo aplicados, verifique também se as máquinas estão atualizadas e com o Service Pack aplicado.

    Group Policies may not apply because of network ICMP policies
    http://support.microsoft.com/kb/816045/en-us

     

    Abraços,


    Rafael Mantovani | Microsoft MTAC
    MCP Virtual Business Card | Linkedin | Twitter | http://rafaelmantovani.net
    • Sugerido como Resposta Thiago GuirottoMVP quarta-feira, 16 de novembro de 2011 14:23
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 22 de novembro de 2011 15:37
    sexta-feira, 11 de novembro de 2011 11:17
  • Roberto, bom dia!

    Alguma novidade sobre este problema?

    abs


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    quarta-feira, 16 de novembro de 2011 13:33