none
Compartilhamento unidades e pastas RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Pessoal, boa tarde!

     

    Estou com um problema de compartilhamento de pastas e unidades em determinadas maquinas do dominio. Essas maquinas estão rodando o S.O XP Professional em dominio com Windows Server 2003. Feito o compartilhamento nas maquinas, as outras não consegue enxergar os compartilhamentos, gera erro quando  localiza pelo \\meupc_01 e tambem indo pelo Meus locais de rede. Fiz varios testes, tais como removendo o serviço de compartilhamento e impressoras para rede, checando as permissões de acesso no compartilhamento, tambem checando se a porta de compartilhamento está escutando (139TCP). Todos esses requisitos já foram cumpridos, mas mesmo assim o problema persiste.

     

    Fiz varias pesquisas no forum e vi que teve muitas pessoas com o mesmo problema de compartilhamento, mas com esses passos conseguiram ter sucesso.

     

    Algum por gentileza pode me informar com resolver o problema de compartilhamento?

     

    Argradeço pela força.

     

    Att,

     

    WMSantos

     

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 16:29

Todas as Respostas

  • Boa Tarde!!!

    você ja fez testes de ping por nome entre as estações ????  pode ser problema de DNS

     

    Espero ter ajudado

    Abraço

     

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 17:08
  • Wemerson,

     

    Amigo, me tira uma duvida ... esse compartilhamento está na estação de trabalho ou servidor???

    Quando você fez compartilhamento você deu permissão no compartilhamento para todos os usuários de leitura??? e nas propriedades de segurança NTFS dae você consegue estar destinguindo maiores efeitos aos usuários.

     

    Obs.: Verifique se compartilhamento está liberado no firewall do windows.

     

    Qualquer duvida post novamente, espero ter ajudado

     

    Antenciosamente

    Kelsen Lima

     

    Obs.: Classificando os posts você estará ajudando outros colaboradores com a mesma duvida.

     

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 17:23
  • Olá Wemerson tudo bem?

     

    Cara

     

    Uma boa prática é que se execute a forma de permissões em NTFS, efetuando a permissão de controle total no compartilhamento e controlando acessos por NTFS referente a grupos ou usuários, outra possibilidade que tive com clientes. foi referente a licença do Server, acessos simulatâneos, (peer ou user)

    valide essa possibilidades se estão corretas. =)

     

    No Aguardo

    Se útil classifique, marque como respondida

    Abraço

     

    .

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 19:38
  •  

    Quintino,

     

    Sim, as estações respondem a ping normalmente.

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 20:07
  • Kelsen, boa tarde!

     

    Então, o compartilhamento está nas estações e liberado no firewall do windows. Na parte de segurança NTFS consigo permitir ou negar para o usuário e coloquei para permitir tudo para o usuário e mesmo assim nada, não consigo acessar os compartilhamentos.

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 20:14
  • Fábio, boa tarde!

    Com relação as permissões NTFS eu já verifiquei mas não resolvel. A questão sobre licenças do server acesso simultâneos, o server esta configurado sem limites de acessos, mas a questão creio eu que esta na estação. O estranho é que são todas as maquinas que estão com esse problema, e tambem verifiquei as GPOs aplicadas no dominios, pois poderia ser alguma coisa nesse sentido. Eu desabilitei todas as GPOs mas mesmo assim não funcionou, então descartei a possiblidade de ser alguma GPOs não configurada.

     

    Fiz varios testes, de compartilhamento verificando se a porta esta na escuta, de permissões NTFS e acesso ao compartilhamento, de DNS limpando a cache (flushdns) e o DNS esta resolvendo o nome normalmente, de ping (as maquinas respondem a ping), pingando do servidor nas estações responde e tambem das estações para estações tambem respondem. Eu não sei mais o que fazer.

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2007 20:27
  • Você ja passou Antivirus nos computadores??

    Qual Antivirus tem ai??

     

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2007 10:35
  • Sim, eu uso o McAfee SMB

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2007 12:09
  • o McAfee SMB tem Firewall ?

    tente desabilitar o McAfee SBS.

     

    já aconteceu problemas de comunicações na minha rede e era o McAfee que estava bloqueando

     

    Abraço

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2007 13:13