none
Windows 10 (1511) não enxerga compartilhamento de rede RRS feed

  • Pergunta

  • Eu tenho uma rede com 4 notebooks. À medida que comecei a atualizar para Windows 10, começaram a aparecer problemas para que cada um veja os outros através da rede. A situação atual é a seguinte: um computador está com Windows 8 e funciona perfeitamente. Outro computador está com Windows 10 (10240) e também funcionam perfeitamente. Outros dois computadores estão com Windows 10 (1511) e eles não conseguem enxergar os compartilhamentos de rede. No Windows Explorer, eu clico no ícone "Rede" ele começa a fazer uma busca (a barra de progresso avança até o final), mas conclui sem achar nada. Todos os computadores estão na mesma rede, no mesmo Workgroup. Além dos quatro notebooks, tenho ainda dois HDs ethernet Western Digital e uma WDTV que também tem um drive acessível pela rede, nada disso é visível pelos dois computadores que rodam o 10-1511, os que estão rodando os outros S.O. enxergam tudo perfeitamente. Desses dois computadores que estão com problema, um é um Dell (i7, 16gb de memória, com um mês de comprado). Quando eu faço o downgrade para Windows 8.1 (sistema operacional que veio no computador), ele passa a funcionar maravilhosamente. Quando volto para o Windows 10, de início ele funciona, mas ao longo dos dias o problema volta. Eu fiz uma pesquisa bem aprofundada na internet, e descobri um fórum no qual há muitos usuários relatando esse mesmo problema, mas ele está em inglês. Eu até entendo bem Inglês, mas o problema é que é um debate muito técnico, o fato de ser em outra língua é só um fator secundário para impedir que eu possa entender plenamente o que eles estão dizendo (se alguém puder me ajudar, o debate está aqui [tive que retirar o link porque aquando fui postar a mensagem apareceu "O corpo do texto não pode conter imagens ou links até que possamos verificar sua conta."]). Também vi um usuário aqui no TechNet relatar o mesmo problema (aqui [link retirado, assim que for possível colo os dois links nos comentários]). Ele disse que resolveu o problema dele rodando o "services.msc", procurando o erviço "Auxiliar NetBIOS TCP/IP" e alterando a configuração desse serviço de "manual" para "automático". Ocorre que no meu notebook que está rodando Windows 10 (10240), esse serviço está como manual, então não acho que o problema seja esse. No Fórum em inglês, alguns usários reportaram que resolveram o problema removendo o PIN de acesso ao Windows 10. Eu tentei isso e depois remover o PIN tudo funciona, mas depois volta a apresentar. De qualquer sorte, o acesso pelo PIN é uma das maiores vantagens do Windows 10; não acho que a solução seja abrir mão de um excelente recurso do sistema operacional.

    Será que alguém aí pode me ajudar a desbravar esse mar de informação técnica rumo ao entendimento do que realmente se passa? Até onde entendi, trata-se de um bug de algumas versões do Windows 10. Como podemos proceder para que a Microsoft corrija isso? É o problema grave e não está recebendo a atenção merecida por parte da MS.



    • Editado persiomenezes sexta-feira, 25 de dezembro de 2015 22:27 orotgrafia
    sexta-feira, 25 de dezembro de 2015 22:26

Respostas

  • Boa tarde.

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abrir uma nova thread.

    Muito obrigado.

    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quinta-feira, 31 de dezembro de 2015 18:16
    quinta-feira, 31 de dezembro de 2015 18:16

Todas as Respostas

  • Olá persiomenezes.

    Muito obrigado por participar do Fórum.

    Primeiramente peço o link do debate que você comentou estar em inglês.

    Sobre as máquinas com 1511, por favor verifique se elas estão com a OS Build de 10586.36.

    As que possuem 10240, devem ser atualizadas.

    Aguardo as informações do link para lhe auxiliar.

    Excelente semana.

    Abraços

    • Sugerido como Resposta Cristopher C I_ segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 14:22
    segunda-feira, 28 de dezembro de 2015 14:22
  • Boa tarde.

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abrir uma nova thread.

    Muito obrigado.

    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quinta-feira, 31 de dezembro de 2015 18:16
    quinta-feira, 31 de dezembro de 2015 18:16