locked
Instalação de Programas RRS feed

  • Pergunta

  • Possuo uma rede com AD Server 2003 e tá tudo configurado filé.... Coloquei os usuários no grupo de Usuários Avançados...

    Tenho duas perguntas:
    1. Eles não conseguem fazer instalação de aplicativos... Posso fazer isso via GPO ou então posso criar uma grupo local que possuisse apenas permissão para instalação de aplicativo??
    2. As máquinas se enxergam mais não se acessam... O que eu faço??

    Desde já agradeço a ajuda de todos!!!

    Fico no aguardo... Obrigado!!!
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 12:12

Respostas

  • Adriano,

    O ideal é como  o amigoo acima falou, administradores locais.
    Vc pode fazer a instalação de softwares por GPO.

    Nesse tutorial eu explico como instalar  o FC do ISA mas vc pode usar qualquer programa utilizando o mesmo processo.

    http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog/Lists/Postagens/Post.aspx?ID=13

    Suas maquinas nao se pingamou não aparecem no ambiente de rede?
    Estao inseridas no dominio???

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    • Marcado como Resposta Adriano Moreira sexta-feira, 31 de julho de 2009 17:08
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 15:07
  • É preciso ter o msi sim.

    Segue tutorial de como criar um pacote msi.

    http://www.baboo.com.br/absolutenm/templates/content.asp?articleid=4137&zoneid=24&resumo=

    Abraço.
    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCP.
    • Marcado como Resposta Adriano Moreira sexta-feira, 31 de julho de 2009 17:08
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 17:08
  • é isso ai..

    Toda instalação que vc for fazer por GPO deve ser .MSI.

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    • Marcado como Resposta Adriano Moreira segunda-feira, 3 de agosto de 2009 12:34
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 18:49

Todas as Respostas

  • Bom dia.

    Para resolver o problema com a instalação de aplicativos, você pode colocar o usuário no grupo administradores locais.

    Quanto as maquinas se enxergarem mas não acessarem nada, você pode dar uma olhada no firewall. Nas exceções você tem de estar permitindo o compartilhamento de impressoras e arquivos.

    Abraço.


    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCP.
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 12:37
  • Adriano,

    O ideal é como  o amigoo acima falou, administradores locais.
    Vc pode fazer a instalação de softwares por GPO.

    Nesse tutorial eu explico como instalar  o FC do ISA mas vc pode usar qualquer programa utilizando o mesmo processo.

    http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog/Lists/Postagens/Post.aspx?ID=13

    Suas maquinas nao se pingamou não aparecem no ambiente de rede?
    Estao inseridas no dominio???

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    • Marcado como Resposta Adriano Moreira sexta-feira, 31 de julho de 2009 17:08
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 15:07
  • Bom dia.

    Para resolver o problema com a instalação de aplicativos, você pode colocar o usuário no grupo administradores locais.

    Quanto as maquinas se enxergarem mas não acessarem nada, você pode dar uma olhada no firewall. Nas exceções você tem de estar permitindo o compartilhamento de impressoras e arquivos.

    Abraço.


    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCP.

    Isso eu sei, o problema é que eu não quero que os usuários tenham acesso de administradores... E em relação as máquinas lá no ambiente de rede elas aprecem só que quando eu tento abrir qualquer uma delas dá erro. E a opção de compartilhamento de arquivos e impressora está ativo....
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 16:24
  • Adriano,

    O ideal é como  o amigoo acima falou, administradores locais.
    Vc pode fazer a instalação de softwares por GPO.

    Nesse tutorial eu explico como instalar  o FC do ISA mas vc pode usar qualquer programa utilizando o mesmo processo.

    http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog/Lists/Postagens/Post.aspx?ID=13

    Suas maquinas nao se pingamou não aparecem no ambiente de rede?
    Estao inseridas no dominio???

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.

    As máquinas aprecem lá no ambiente de rede, só que quando tento acessar alguma delas não consigo e tambem não consigo pingar...
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 16:26
  • MAs não falamos em colocar usuários comuns como administradores.
    O ideal é que vc distribua softwares através de GPO, ou que tenha uma equipe que faça isso, tum time de suporte, que se nao tiverem permissoes administrativas no dominio, vc criar essa GPO de grupos restritos incluindo os usuários de suporte como adm locais das maquinas entendeu???

    Isso de nao acessar e nao pingar é caracteristico de bloqueio do firewall local da estação.

    Desabilite o firewall de uma das estações e faça o teste.
     Por poadrão vem tudo fechado inclusive o protocolo ICMP de PING.

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 16:30
  • Boa tarde.

    Se o usuário não é adiministrador, não instala software.

    Você pode serguir o tutorial do Luiz Fenando e configurar a instalação dos software por GPO.

    Abraço.
    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCP.
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 16:32
  • MAs não falamos em colocar usuários comuns como administradores.
    O ideal é que vc distribua softwares através de GPO, ou que tenha uma equipe que faça isso, tum time de suporte, que se nao tiverem permissoes administrativas no dominio, vc criar essa GPO de grupos restritos incluindo os usuários de suporte como adm locais das maquinas entendeu???

    Isso de nao acessar e nao pingar é caracteristico de bloqueio do firewall local da estação.

    Desabilite o firewall de uma das estações e faça o teste.
     Por poadrão vem tudo fechado inclusive o protocolo ICMP de PING.

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.

    Ok... Entendi...

    Mais uma pergunta: Pra eu usar o seu tuto, eu preciso ter os arquivo msi dos instaladore?? É isso??
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 16:45
  • É preciso ter o msi sim.

    Segue tutorial de como criar um pacote msi.

    http://www.baboo.com.br/absolutenm/templates/content.asp?articleid=4137&zoneid=24&resumo=

    Abraço.
    Se útil, classifique. Matheus M. Bertuco – MCP.
    • Marcado como Resposta Adriano Moreira sexta-feira, 31 de julho de 2009 17:08
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 17:08
  • é isso ai..

    Toda instalação que vc for fazer por GPO deve ser .MSI.

    Abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    • Marcado como Resposta Adriano Moreira segunda-feira, 3 de agosto de 2009 12:34
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 18:49
  • Gostaria de agradecer a todos que me ajudaram....

    O problema das maquinas é realmente firewall, vou abrir outro tópico para ver se vc's podem me ajudar...

    OBRIGADO!!!
    segunda-feira, 3 de agosto de 2009 12:35
  • Falou cara.

    Precisando é só falar.

    abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    segunda-feira, 3 de agosto de 2009 12:46