none
Windows Remote Management RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal , tenho um servidor que vai abrigar maquinas virtuais, nele esta instalado o SCVMM 2008 e o Hyper V.
    Ao tentar adicionar uma maquina para ser virtualizada, pelo SCVMM 2008, em Adicionar Hosts, ocorreu o seguinte erro:

    Error (421)
    Agent installation failed on dell2950.2risorocaba.local because of a WS-Management configuration error.
    Recommended Action
    In the Local Group Policy Editor (gpedit.msc), navigate to Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Windows Remote Management (WinRM), and then ensure that there are no policy settings configured for WinRM Client or WinRM Service.

    Na maquina a ser virtualizada entao, tentei abrir o gpedit.msc, para ver o problema, porém ocorreu outro erro:

    Erro em c:\windows\system32\groupPolicy\adm\eventForwarding.adm na linha 4:
    Erro 62 O texto correspondente nao foi encontrado na seção [strings]
    Encontrado !! Windows Components
    Não é possivel carregar o arquivo

    Apos clicar em ok aparece mais um erro

    Erro em c:\windows\system32\groupPolicy\adm\windowsremoteshell.adm na linha 5:
    Erro 62 O texto correspondente nao foi encontrado na seção [strings]
    Encontrado !! Windows Components
    Não é possivel carregar o arquivo

    Acredito que o erro seja no Windows Remote Management, então gostaria de saber se tem como restaurar, ou o que fazer neste caso???

    Aos mestres da virtualização preciso de um socorro.

    Abs..

    domingo, 27 de junho de 2010 00:30

Respostas

  • ola,

    vc reiniciou o computador depois de instalar?

    remova usando msiexec /u <arquivo.msi>

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    • Marcado como Resposta J.Carlos.Rib terça-feira, 29 de junho de 2010 21:44
    terça-feira, 29 de junho de 2010 19:33
    Moderador

Todas as Respostas

  • ola,

    os servicos do WinRM estao habilitados e iniciados?

    passa mais info sobre o teu ambiente, talvez vc precise instalar esse cara
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=845289ca-16cc-4c73-8934-dd46b5ed1d33&displaylang=en

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    domingo, 27 de junho de 2010 08:32
    Moderador
  • Bom Raphael, primeiro obrigado por responder.

    Sim os serviços estão iniciados.

    instalei novamente o Windows Remote Management, mas mesmo assim não deu certo

    sempre que eu vou abrir o gpedit, acontece o erro citado

    Erro em c:\windows\system32\groupPolicy\adm\eventForwarding.adm na linha 4:
    Erro 62 O texto correspondente nao foi encontrado na seção [strings]
    Encontrado !! Windows Components
    Não é possivel carregar o arquivo

    Apos clicar em ok aparece mais um erro

    Erro em c:\windows\system32\groupPolicy\adm\windowsremoteshell.adm na linha 5:
    Erro 62 O texto correspondente nao foi encontrado na seção [strings]
    Encontrado !! Windows Components
    Não é possivel carregar o arquivo

    se puder dar mais alguma dica, nao sei o que fazer

    domingo, 27 de junho de 2010 12:56
  • Bom Raphael, primeiro obrigado por responder.

    Sim os serviços estão iniciados.

    instalei novamente o Windows Remote Management, mas mesmo assim não deu certo

    sempre que eu vou abrir o gpedit, acontece o erro citado

    Erro em c:\windows\system32\groupPolicy\adm\eventForwarding.adm na linha 4:
    Erro 62 O texto correspondente nao foi encontrado na seção [strings]
    Encontrado !! Windows Components
    Não é possivel carregar o arquivo

    Apos clicar em ok aparece mais um erro

    Erro em c:\windows\system32\groupPolicy\adm\windowsremoteshell.adm na linha 5:
    Erro 62 O texto correspondente nao foi encontrado na seção [strings]
    Encontrado !! Windows Components
    Não é possivel carregar o arquivo

    se puder dar mais alguma dica, nao sei o que fazer


    Completando, eu tenho um servidor que vai abrigar maquinas virtuais, no momento estou tentando virtualizar um servidor windows 2003, que não é controlador de dominio, este servidor existe o sql server, onde estao instaladas aplicações da empresa.

    O servidor que é HOST onde esta instalado o scvmm, é um DellT610, com 32 gb de ram, 4 discos em raid 5.

     

    domingo, 27 de junho de 2010 13:08
  • ola,

    no teu w2k3, vai em add remove windows components, management and monitoring tools, selecione Hardware Management, reinicie o servidor, instale o WS-Management desse link
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=845289ca-16cc-4c73-8934-dd46b5ed1d33&displaylang=en

    reinicie o computador...isso deve ser suficiente..depois tente novamente

    espero ter ajudado,

     


    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    segunda-feira, 28 de junho de 2010 08:30
    Moderador
  • Raphael, mais uma vez obrigado, apenas uma duvida.

    No windows 2003 server standard, na opção ferramentas de gerecimento e monitoramento tenho as seguintes opções, relacionadas ao WMI

    Provedor do Windows Instaler WMI
    Provedor SNMP WMI

    Porem nao tenho a opção que voce mencionou que seria Gerenciamento de Hardware.

    o que pode estar errado ?

     

    segunda-feira, 28 de junho de 2010 12:45
  • Pessoal, como ficamos por aqui com esta questão? Já temos algum status sobre se o problema foi resolvido ou não? Se sim, classifiquem o tópico, por favor.J

     

    Abraços,

     

    Cleber Marques

    Microsoft MVP & MCT | Charter Member: SCVMM & MDOP
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    Meu Blog | MOF.com.br | CleberMarques.com | CanalSystemCenter.com.br
    segunda-feira, 28 de junho de 2010 18:59
    Moderador
  • ola,

    hummm...no add/remove é quando vc tem o windows 2003 r2

    no teu caso acho que é soh instalar o win-RM 1.1..pelo que li no site instalar os componentes adicionais n eh obrigatorio.

    espero ter ajudado,


    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 29 de junho de 2010 08:09
    Moderador
  • Rphael mesmo instalando conforme o site continuou o problema, minha pergunta é se existe alguma forma de desinstalar e instalar novamente, pois nao consegui achar uma forma de fazer isso.

    Obrigado.

     

    terça-feira, 29 de junho de 2010 11:30
  • ola,

    vc reiniciou o computador depois de instalar?

    remova usando msiexec /u <arquivo.msi>

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    • Marcado como Resposta J.Carlos.Rib terça-feira, 29 de junho de 2010 21:44
    terça-feira, 29 de junho de 2010 19:33
    Moderador