none
GPO filhos pararam de ser aplicadas sem nenhuma razão aparente RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, estou com um problema que está me deixando maluco.

    Tenho algumas GPO's que estão aplicadas e que estavam funcionando normalmente. Devido a uma falha na energia e dos meus Nobreaks o servidor caiu, após o retorno da energia o servidor subiu normalmente.

    Tudo está funcionando normal no servidor menos algumas GPO's. Não foi feito nenhuma modificação, simplesmente elas deixaram de funcionar.

    Por exemplo, na OU Administrativo existe uma GPO para instalação de impressora e simplesmente ela não é aplicada. 

    Uma parte das minhas GPO's está abaixo:

    Removi as GPO's que não estão sendo aplicadas (excluindo também do "Objetos de diretiva") e recriando elas do zero e mesmo assim nada (mesmo executando o GPupdate /force).

    Ao rodar o GPResult verifiquei que as GPO`s filhos simplesmente são ignoradas, não são nem aplicadas nem negadas. 

    No eventos do Windows Server não é apresentado nenhum erro.

    Alguem pode me dar uma luz do que pode ser?

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 13:07

Respostas

  • JP-Caipira,

    Isso foi abordado recentemente aqui em nosso fórum, na thread abaixo:

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/f75e5e63-0714-404c-9ee3-13add9df875f/wsus-e-kb-com-problemas?forum=w8serverpt

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta JP-Caipira sexta-feira, 17 de junho de 2016 17:35
    sexta-feira, 17 de junho de 2016 17:23
  • Obrigado. Cheguei a fazer uma busca por problemas semelhantes porém os resultados trazidos eram muitos e nenhum que eu vi tinha relação com o problema meu.

    Sobre remover a atualização de várias máquinas simultaneamente eu acabei resolvendo por meio do PSTOOLS.

    Executei um script que continha a seguinte linha de comando:

    Psexec -d -s \\NomeMaquina -u DOMINIO\USERADMIN wusa.exe /uninstall /kb:3159398 /quiet /norestart

    Abs.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 17:35

Todas as Respostas

  • Bom dia JP-Caipira,

    Recentemente ocorreram alguns caso de GPOs não sendo aplicadas após um update no ambiente, isso não se encaixa no seu caso?!

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 13:18
  • Cara, eu estava ficando maluco e realmente era uma atualização.

    Nas estações clientes removi a atualização KB3159398 e aí as GPO's começaram a aplicar normalmente.

    Como coincidiu com o problema de energia e queda dos servidores eu achei que alguma coisa tinha corrompido.

    Uma última dúvida, como eu faço para remover essa atualização de todas as máquinas da minha rede? 

    Eu marquei agora essa atualização no WSUS como "Não aprovada", mas isso não é o suficiente para remove-la de todas as estações. Existe alguma outra maneira sendo que os usuários possuem acesso restrito?

    Abs.!


    • Editado JP-Caipira sexta-feira, 17 de junho de 2016 15:06
    sexta-feira, 17 de junho de 2016 14:33
  • JP-Caipira,

    Isso foi abordado recentemente aqui em nosso fórum, na thread abaixo:

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/f75e5e63-0714-404c-9ee3-13add9df875f/wsus-e-kb-com-problemas?forum=w8serverpt

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta JP-Caipira sexta-feira, 17 de junho de 2016 17:35
    sexta-feira, 17 de junho de 2016 17:23
  • Obrigado. Cheguei a fazer uma busca por problemas semelhantes porém os resultados trazidos eram muitos e nenhum que eu vi tinha relação com o problema meu.

    Sobre remover a atualização de várias máquinas simultaneamente eu acabei resolvendo por meio do PSTOOLS.

    Executei um script que continha a seguinte linha de comando:

    Psexec -d -s \\NomeMaquina -u DOMINIO\USERADMIN wusa.exe /uninstall /kb:3159398 /quiet /norestart

    Abs.

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 17:35