none
Compartilhando internet com o ISA server 2006 RRS feed

  • Pergunta

  • Bom pessoal

    Estou instalando o ISA server 2006 em uma nova maquina na rede com Windows 2003 server, pois tenho um servidor já programado com Windows 2008 eo ISA server 2006 não é compativel.

    Bom o meu server que está com ISA server tem 2 placas de rede uma para entrada de internet a a outra é para ser a saida de internet para rede sendo assim com as minhas regras de bloqueio. Bom quando vou na placa de entrada de internet para compartilhar a internet com outros computadores dá um "ERRO ENQUANTO O COMPARTILHAMENTO DE CONEXÃO COM A INTERNET ESTAVA SENDO ATIVADO. NÃO É POSSIVEL COMPLETAR ESSA FUNÇÃO. ai ele não deixa realizar o compartilhamento como posso fazer esse procedimento, meu servidor de Internet está sendo logado com o administrador da rede que está no Dominio.

    Resumindo é tipo assim tenho um servidor já esse é para ser de dados ai vou colocar esse outro servidor para ser de internet ai vou ter 2 servidores um de Dados outro de Internet.

    Ai pessoal alguém pode me ajudar!

     

    quinta-feira, 22 de dezembro de 2011 14:51

Respostas

Todas as Respostas

  • Amigão da uma revisada na instalação do seu ISA  segue o link de um tutorial de instalação do ISA http://www.fazzani.com.br/blog/?p=236
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    • Marcado como Resposta Christian Stipp sexta-feira, 23 de dezembro de 2011 22:45
    • Não Marcado como Resposta Christian Stipp segunda-feira, 26 de dezembro de 2011 17:30
    quinta-feira, 22 de dezembro de 2011 20:55
  • Ola amigo fiz tudo que está ai mais mesmo assim ele não distribui internet para a rede nele mesmo funciona normal mais para passar para os demais computadores não vai, sou um pouco novato nessa area poderia me da um Help!!

     

    segunda-feira, 26 de dezembro de 2011 17:32
  • Amigo tira um print da suas regras e manda pra gente poder te ajudar.

    Abraços!


    Valmor Lima
    segunda-feira, 26 de dezembro de 2011 23:51
    Moderador


  • Bom Valmor Lima coloquei o cabo Cross-over para testar mais nada funcionou ele dá um erro quando tento ativar o firewall do windows erro 123, coloquei a maquina no dominio tudo certinho mais não funcionou a internet nos computadores só ni ISA server que funciona, noss tô tentando fazer funcionar isso mais de 2 semanas tentando e não encontro nada na internet falando sobre isso, quando vou na placa de rede Externa para poder ativar o compartilhamento de internet da outro erro " Erro enquanto o Compartilhamento de conexão com a Internet estava sendo ativado. Não é possível completar essa função. " como que faço para compartilhe a internet?

     

    Desde já agradeço a ajuda!

    Abraços!

    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 12:01
  • Amigo Christian, a 1ª e 3ª regras voce deixa e delete a 2ª, 4ª, e 5ª após isso voce cria uma regra liberando http e https da rede interna para a rede externa. Faz um teste e posta pra gente.

    Abaixo tem esse link de configuração do isa server 2006, la vc vai achar varios videos.

    http://www.youtube.com/watch?v=1hBY_fQdcGc&feature=related

    http://www.youtube.com/watch?v=89BwBYOmS7o

    http://www.youtube.com/watch?v=gYLOtdZxc5k&feature=related

    Espero ter ajudado.

    Abraços!

     

     


    Valmor Lima
    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 23:26
    Moderador
  • Boa tarde.

    Segue também um link de configuração do ISA 2006 server como Edge.

     

    http://www.fazzani.com.br/blog/?p=236

     

    Abraço


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    sexta-feira, 30 de dezembro de 2011 16:34
  • Olá Amigo

    Já tinha assistido os videos que me passou mais parece que o ISA server 2006 dele é uma versão diferente pois coloquei iqual o que vc me disse mais ele bloqueia, mesmo na maquina do ISA e não consigo fazer o compartilhamento da internet, não é possivel fiz tudo certo pois ai tirei a maquina do DC Domin Controler tirei do dominio, para fazer um teste para não para a empresa, e fiz assim:

    1 - ISA server 2006 com duas placas de rede uma Externa Outra Interna

    Placa da rede interna:

    Endereço de IP: 192.168.0.1

    Máscara: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    DNS: 192.168.1.1

    Placa Externa:

    está automatico

    2 - Uma maquina com windows XP

    Endereço de IP: 192.168.0.2

    Máscara: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    bom  segue as fotos do ISA. bom se tiver uma versão mais nova.


    Christian
    sexta-feira, 30 de dezembro de 2011 17:31
  • Amigo, tira o gateway da placa interna e faz o teste.
    Valmor Lima
    sexta-feira, 30 de dezembro de 2011 18:35
    Moderador
  • Ola Christian vamos resolver esse problema.

    Primeiramente antes da instalação do ISA e altamente recomendavel ser feito o compartilhamento da internet antes.e caso vc esteja fazendo o compartilhamento via ICS e OBRIGATORIO ser feito antes.

    Nesse caso vc terá que fazer um backup de suas regras e desinstalar o ISA server.(se possivel tambem delete  a pasta do ISA Server)

    Apos confirmado que vc esta compartilhando a internet sem o ISA Server.

    ai entao vc fara a instalacao do ISA Server.

    Apos isto restaure o seu backup.

    Verifiquei que a sua terceira regra está errada.

    ele deve ficar assim

    3º Regra
    From Internal to External protocols Http e Https All Users

    Pois com eu vi no seu ultimo post a sua regra esta dando acesso a internet apenas ao seu Servidor

    Agora teste.
    Lembrando de nao esquecer que todas as suas maquinas clientes deve esta com o DNS apontando para o seu servidor dns 192.168.1.1 (creio que seja este) e no seu servidor dns esteja configurado um encaminhado para o seu Servidor de internet.

    Espero ter lhe ajudado.


    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 11:43
  • Olá Enderson fiz aqui com disse deu certo sem o ISA Server instalado..

    só que quando instalei ele não entra mais na internet nas outras maquinas mais ping normal tanto como o usuario para ISA como ISA para usuario.

     

    que tipo assim tirei a maquina do dominio para testar como 2 maquinas em rede.

     

    o ISA deixei como 192.168.0.1

    mascara de rede: 255.255.255.0

    agora a outra maquina não tem está como ip automatico, PINGO normal as duas maquinas, pois antes não consiguia pingar as maquinas, só do usuario para o ISA. Só a maquina que está com ISA está com a internet, na placa externa está falando que está compartilhada e testei antes para ver se esta configurada certinho pois funcionou perfeitamente a internet no outro pc só que no outro PC é windowns 7 e a maquina que está com o ISA server eo windowns server 2003 né, sem ISA perfeitamente funciona internet.

    tá tudo certo mais ainda não compartilho internet, mesmo assim entrei no network - Internal e coloquei a placa de rede Interna que vai ser a saida né de internet ele pegou o IP certinho. mais mesmo assim só acesso local sem internet.

    tá tudo certo que fiz? tá faltando alguma coisa mais mechi en tudo, sem resultado.....

     

    att,


    Christian
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 17:52
  • Ola Christian, o problema de vc mecher em tudo. ta baguncando tudo.

    pois pelo que e vi vc ja ate mecheu nas diretivas de sistema. pois por padrao nao e possivel pingar no servidor ISA.

    Vc explicou o q vc fez acima, mas sinceramente nao consegui lhe compreender direito.

    Pra gente se acerta. entao vamos fazer do inicio.

     

    Desinstale o ISA. delete a pasta no ISA

    e faça o simples teste.

    1º Configure a placa de rede Externa do ISA para compartilhar a internet para a placa de rede interna que se comunica com a sua rede.

    2º a internet funcionou no ServerISA?

    3º a Internet funciona em uma maquina cliente , que esta configurada o gateway para o seu servidor ISA?

    4º Instale o servidor ISA (Nao restaure Backup vamos usa o padrao de instalacao)

    Siga os tutoriais que nossos amigos informaram para configurar um servidor de borda.

    5º Crie apenas uma regra para testes iniciais
    From Internal,Host local  To external All protocols All Users

    6º Verifique o Acesso a internet no ServidorISa

    7º Verifique o Acesso no Cliente

    8º Verique atraves do MOnitoramento do ISA se aparece o computadorCliente ao fazer uma requisiçao

     

    Dei uma resumida nas coisas.

    preciso que vc me responda esses passos. se estao Ok um por um?

    Mas e claro que vc tera q refazer tudo que vc fez.

    Obs: Normalmente deixo habilitado o PING, uso o monitoramento do ISA para me informar a conexao com o servidor. e mais chato mas ele te dar muito mais informacoes.

    Espero ter lhe ajudado

     


    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 19:17
  • Ola Enderson



    2º Internet funcionou normal no ISA server.


    3º A internet funciona na maquina cliente, mas não está com gateway do ISA, está automatico

    4º instalado ISA de acordo com os tutoriais.

    5º criado uma regra para teste.

    6ª Acesso a internet no ISA ok

    7º Acesso a internet do cliente não acessa.

    então amigo onde está ligado o pc cliente estou usando cabo cross-over

    :( não sei que faço mais será que não tem outro programa que faça o mesmo que o ISA bloqueio de HTTP e blá blá blá ?
    Christian
    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 11:35
  • Ola Christian.

    sobre a sua 3º resposta, nao existe opcao de gateway automatico. mesmo que vc esteja usando com obter endereco ip automatico , no seu servidor DHCP deve ser informando o gateway da sua rede.

     

    Acesse o monitoramento do ISA, e coloque o filtro informando o IP do seu computador cliente. e entao tente acessar no computador cliente. quando aparecer aquela tela marrom do isa. volte no servidor ISA e verifique o monitoramento e post o resultado aqui  no forum para saber que ação o Isa esta tomando quando recebe a requisicao do seu pc cliente.

     


    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática
    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 18:28
  • Vc viu o link que eu te enviei?
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 19:04
  • Amigo Enderson, vc verificou os links dos videos e o link do Fazzani? É só seguir eles que nao tem erro.

     


    Valmor Lima MCP | MCTS | MCSA | MCITP
    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 23:33
    Moderador
  • Ola pessoal não sei que está acontecendo.... não consigo fazer isso funcionar nossa pra cabar um nogocio desses, bom vi os tutorial que foi me passado peguei uma versão mais nova pensando que ia funcionar, até instalei na maquina virtual para testar mais nada de funcionar esse ISA 2006, bom vou tentar com o TMG Firewall, bom apesar de não conseguir instalar esse ISA né em varias tentativas e mais tentativas. Bom vou ver que vai dar se instalar o TMG Firewall. 

     

    mesmo assim pessoal valeu pela ajuda!

     

    Att,


    Christian
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 00:03
  • Alguma novidade sobre o problema?

    Abraços!


    Valmor Lima MCP | MCTS | MCSA | MCITP
    segunda-feira, 9 de janeiro de 2012 19:56
    Moderador
  • Ola amigo

    deu certo na VMware tudo certinho funcionando o ISA server 2003, fui colocar no server real aaa não funcionou acho que de tanto instalar e desinstalar que tá dando poblema no windows sever 2003 tô refazendo novamente  a configuração bom tomara que dê certo desta vez.

     

    valeu


    Christian
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 10:23
  • Pronto, boa sorte!

    Abraços!


    Valmor Lima MCP | MCTS | MCSA | MCITP
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 16:53
    Moderador