locked
Acesso SMB não funciona - Compartilhamentos 2012 R2 x Windows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Srs.,

    Tenho um servidor 2012 R2 member server de um domínio funcionando normalmente, tenho outro grupo de estações Windows 7 PRO com Sp1 que estão em Workgroup.

    Preciso que estas máquinas acessem um compartilhamento no 2012, não há problemas em passar user / senha específicos deste domínio para esta conexão, o problema é que estas máquinas não conseguem mapear nada neste servidor.

    O servidor 2012 mapeia normalmente estas estações em Workgroup, basta passar o usuário local delas que funciona normalmente mas ao contrário apresenta erro de que não conseguiu encontrar nem o servidor.

    Se abrir as conexões de rede vejo todas as máquinas em workgroup, elas pingam entre elas sem problema algum, apenas quando se exige SMB é que ocorre o problema.

    O detalhe é que estas estações estão se conectando através de Wireless, estou desconfiado de alguma coisa no roteador apesar dele ser bem simples e não ter nenhum gerenciamento.

    Já tenho SMB 1.0 instalado no servidor apesar do Windows 7 trabalhar com a versão mais nova, não consegui encontrar nenhuma mensagem de erro para o problema que aparentemente não existe, só que preciso acessar este compartilhamento no 2012 em virtude de uma aplicação nestas estações precisar gravar um TXT no compartilhamento criado.

    Seria alguma feature que não habilitei no 2012  ? Alguma idéia ?

    Grato pelo apoio.

    terça-feira, 23 de fevereiro de 2016 12:48

Respostas

  • Amigo, já consegui funcionar, não havia problema algum, muito estranho mas simplesmente funcionou após análise mais detalhada.

    Grato.

    • Marcado como Resposta Cesar_Alex quinta-feira, 7 de abril de 2016 13:45
    quinta-feira, 7 de abril de 2016 13:45

Todas as Respostas

  • Olá Cesar_Alex,

    Tudo bem?

    Poderia informar aqui a mensagem de erro com detalhes por gentileza?

    Obrigado.

    Atenciosamente


    Marcos SJ

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 1 de março de 2016 19:23
  • Amigo, já consegui funcionar, não havia problema algum, muito estranho mas simplesmente funcionou após análise mais detalhada.

    Grato.

    • Marcado como Resposta Cesar_Alex quinta-feira, 7 de abril de 2016 13:45
    quinta-feira, 7 de abril de 2016 13:45