locked
Delay SMTP Connector RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Tenho um SMTP connector onde estão meus dois servers como BridgeHeads, tenho mais de mil usuarios que se utlizam desse conector em full time. O problema é que sempre que ativo o connector o envio de qualquer email demora em torno de 15 minutos, fato que não ocorre sem o connector provando assim que não é um problema de DNS. Pesquisando pela net encontrei que o problema é a grande quantidade de usuarios mas e ai ? Como resolvo?
    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 02:49

Respostas

  • Márcio,

     

    É muito díficil de afirmar o que causa esta lentidão por N fatores estarem envolvidos (networking, hardware do servidor, softwares antispam, etc...), execute o ExBPA durante a ocorrência do problema caso não detecte nada através da análise dos traces de rede.

    Isso muito provavelmente é um gargalo de DNS como o Anderson havia comentado anteriormente, a maneira mais fácil de analisar o que ocorreu é comparar a diferença entre os dois servidores e a topologia lógica e física utilizada.

    Por exemplo, o bridgehead server novo pode estar usando um link de 64k de internet ou outra rota que esteja utilizando muito mais saltos do que o antigo.

    Também podemos utilizar ferramentas como  Message Tracking do ESM e realizar a captura de tráfego de rede utilizando o Netmon dos servidores Exchange e do gateway de Internet.

     

    Abração.

     

    segunda-feira, 6 de outubro de 2008 21:40

Todas as Respostas

  • Se for numero excessivo de usuarios a soluçao seria u novo servidor ou melhora do servidor, mas para isto precisaria ver a performance do mesmo, onde está o gargalo.

     

    Eu sinceramente acho que o problema pode ser DNS.

     

     

    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 02:54
  • Anderson,

     

    hoje meu ambiente está configurado sem a presença de conectores, por isso se fosse DNS eu já teria o problema do delay, acho a solução está indo mais pelo gargalo a nível do servidor mesmo como comentado também por você, estou migrando e a maneira escolhida por mim foi a coexistencia, ou seja, vou manter temporariamente dois servidores em paralelo funcionando e ir passando os emails do antigo para o novo servidor. Será que apartir do momento em que for migrando os usuarios do antigo para o novo e for diminuindo o número de mailbox contido no antigo, a performance de envio vai melhorar devido ao fato de que terei dois servidores em produção ao inves de um?

    sexta-feira, 3 de outubro de 2008 12:09
  •  

    Anderson,

     

    consegui resolver o problema, ao invés de utilizar os dois servidores como Bridge, coloquei apenas o meu antigo servidor e o envio externo passou a funcionar normalmente, mas sinceramente não entendi o porquê, você teria alguma pista?

     

    Grato,

    Márcio 

    segunda-feira, 6 de outubro de 2008 11:18
  • Márcio,

     

    É muito díficil de afirmar o que causa esta lentidão por N fatores estarem envolvidos (networking, hardware do servidor, softwares antispam, etc...), execute o ExBPA durante a ocorrência do problema caso não detecte nada através da análise dos traces de rede.

    Isso muito provavelmente é um gargalo de DNS como o Anderson havia comentado anteriormente, a maneira mais fácil de analisar o que ocorreu é comparar a diferença entre os dois servidores e a topologia lógica e física utilizada.

    Por exemplo, o bridgehead server novo pode estar usando um link de 64k de internet ou outra rota que esteja utilizando muito mais saltos do que o antigo.

    Também podemos utilizar ferramentas como  Message Tracking do ESM e realizar a captura de tráfego de rede utilizando o Netmon dos servidores Exchange e do gateway de Internet.

     

    Abração.

     

    segunda-feira, 6 de outubro de 2008 21:40