none
Não consigo publicar projeto RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Noite,

    Estou com problema na publicação de projetos, raramente consigo publicar um projeto.

    Utilizo o project 2010, consigo aprovar todas as atualizações recebidas pelos recursos, abrir no Project Professional e gravar no servidor, porém quando peço para publicar, nem aparece na fila de processamento, como se não tivesse solicitado nenhuma ação.

    terça-feira, 12 de março de 2013 02:33

Respostas

  • Boa tarde Wagner, tente as seguintes opções:

    - Verifique se o project professional está atualizado com a mesma versao de atualizacao do servidor.

    - Salve o arquivo em xml e depois salve-o novamente no projetct server. Esta ação é uma solução de contorno para possíveis casos de projetos corrompidos por falha do sistema.

    quinta-feira, 25 de abril de 2013 18:22
  • Olá Wagner, boa tarde.

    Além da dica da Danielle uma outra opção seria executar um script no PowerShell para forçar a publicação dos projetos.

    Exemplo:

    $svcPSProxy = New-WebServiceProxy -uri "http://vm353/pwatest/_vti_bin/PSI/Project.asmx?wsdl" -useDefaultCredential  
    $EPMTYGUID = [system.guid]::empty 
    $ProjectList = $svcPSProxy.ReadProjectStatus("$EPMTYGUID","WorkingStore","", "0").Project | format-table proj_uid -hidetableheaders | out-string -stream 
    foreach ($projectUid in $projectList)  

        if ($projectUid -ne "") 
        {  
    $G = [System.Guid]::NewGuid()  
    $svcPSProxy.QueuePublish("$G", $projectUid, "true","")}}

    Este script PowerShell irá publicar todos os projetos no Project Server quando executado com uma conta administrador do Project Server. Este trabalho pode ser executado sob demanda ou em conjunto para executar em um horário usando o Agendador de Tarefas do Windows.O script só irá acessar os projetos que o usuário executar no script e que ele tenha permissão.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    quinta-feira, 25 de abril de 2013 18:48
    Moderador
  • Boa Noite Hezequias/Danielle,

    Obrigado pelas dicas, estão sendo muito úteis.

    Não cheguei a salvar o XML e depois salvar novamente no project, mas utilizei o script powershell para publicar, tendo em vista que a situação já estava ficando crítica, e consegui publicar quase todos, alguns deram erro.

    Depois abri os projetos e publiquei individualmente, e então todos foram publicados e os erros de publicação não estão mais ocorrendo.

    Não sei explicar o motivo pelo qual voltou a funcionar, sei que foi após utilizar o script powershell.

    Obrigado pelo auxílio, e se eu puder ajudar em algo, estarei a disposição.

    quarta-feira, 1 de maio de 2013 00:52

Todas as Respostas

  • Olá Wagner,

    É exibido algum erro durante o processo de publicação?

    Você chegou a realizar a limpeza de cache do programa e realizar novamente o processo de publicação?

    Para realizar a limpeza de cache acesse Arquivo - Opções - Salvar - Limpar Cache.

    Existe algum antivírus ou firewall que possa interferir a conexão com o servidor?

    Algum log de erro no visualizador de eventos do Windows relacionado a este problema?

    Nos forneça essas informações.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    terça-feira, 12 de março de 2013 11:53
    Moderador
  • Olá Hezequias,

    obrigado pelo retorno.

    Sim, ocorre o erro dizendo que a tarefa publicar não foi concluída.

    ID do Erro: -2146822873(0x800A1527)

    Descrição do Erro: Connector Tempo limite da conexão

    Já limpei o cache, removi o projeto e publiquei novamente, o que em alguns casos funciona, e resolve o problema.

    Pela mensagem do erro, parece ocorrer timeout no momento da publicação, porém estamos monitorando o servidor, e aparentemente não está ocorrendo problema de conexão, o fluxo também não é alto.

    terça-feira, 12 de março de 2013 13:23
  • Olá Wagner, 

    Nos logs do servidor de aplicação e banco de dados é exibido alguma informação relacionada a este problema?

    Como está o tempo de resposta do servidor de banco de dados?

    Você com os últimos updates aplicados ao Project Professional 2010, caso não realize o download e realize a instalação.

    Mais informações:

    http://support.microsoft.com/kb/2460052/pt-br

    Você utiliza algum DNS para acesso ao PWA ou utiliza o próprio nome do servidor, caso utilize um DNS realize a configuração da conta do Project Professional 2010 com o próprio nome do servidor e faça um teste novamente.

    É importante verificar o tempo de resposta aplicado também ao IE, caso o problema também esteja ocorrendo na web.

    http://support.microsoft.com/kb/181050

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    terça-feira, 12 de março de 2013 14:46
    Moderador
  • Olá Hezequias,

    Não apresenta nenhum log, e a comunicação com o servidor está dentro do esperado.

    Algumas vezes ocorre o erro abaixo, que pode ser visualizado no PWA, mas não é regra.

    Geral

    • The web that you are trying to create already exists.:
      • WSSWebAlreadyExists (16402). Detalhes: id='16402' name='WSSWebAlreadyExists' uid='80b9ba53-1ccc-43ab-893f-3baa2d98721d'.
    • Queue:
      • GeneralQueueJobFailed (26000) - CreateWssSite.CreateWssSiteMessage. Detalhes: id='26000' name='GeneralQueueJobFailed' uid='7e392fdd-5dc5-41ec-9bff-2112fa6c24f3' JobUID='bc5df14a-798f-4a6d-81b6-6efc263363a6' ComputerName='NDD-SERV-PRD001' GroupType='CreateWssSite' MessageType='CreateWssSiteMessage' MessageId='1' Stage=''. Para obter detalhes, verifique os logs ULS no computador NDD-SERV-PRD001 para ver as entradas com JobUID bc5df14a-798f-4a6d-81b6-6efc263363a6

    Sobre o SP do project, não executei, irei faze-lo.


    quarta-feira, 13 de março de 2013 00:01
  • Olá Wagner, bom dia.

    Pelo log enviado aparentemente já existe um site projeto criado no EPM, desta forma se você tentar publicar e criar um novo site com o mesmo o sistema não irá permitir esta ação.

    Você já havia publicado este cronograma anteriormente?

    Foi criado algum site de projeto anteriormente com o mesmo nome do projeto que você está tentando publicar?

    Essa mensagem que você postou você verificou na fila de processamento?

    Minhas sugestões:

    Opção 1:

    Vá para Configurações do Servidor Sites do projeto >> Veja se o site do projeto que você menciona ainda existe. Se isso acontecer, selecione-o e excluí-lo.

    Opção 2: se o procedimento acima não funcionar:

    Na página inicial do PWA, clique no link Configurações de Ações do Site >> Site >> Sites e Espaços de Trabalho. Encontre o site que lhe causando problemas e eliminá-lo manualmente.

    (Cuidado, certifique-se que você está excluindo o site correto).

    Tente republicar o seu projeto.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    terça-feira, 19 de março de 2013 12:58
    Moderador
  • Olá Hezequias,

    Sim, já foi publicado o projeto e diversas atualizações. O problema passou a ocorrer recentemente.

    A opção de excluir o site, para os problemas relatados anteriormente, aparentemente foi resolvido, obrigado.

    Porém, estou com outro problema, é que ao solicitar a publicação, nem mesmo vai para a fila de processamento e não publica o projeto. E estes projetos já estão publicados, existe o site, simplesmente não publica as alterações.

    Não encontro nada nos log´s nem na fila.

    Obrigado.

    quarta-feira, 20 de março de 2013 20:50
  • Olá Wagner, boa tarde.

    Como você utiliza o Project Professional 2010, verifique por favor se está configuração está habilitada.

    Clique em Arquivo - Informações - Gerenciar Contas - Configurar Contas.

    Verifique se é exibido as contas Computador e a conta do seu servidor Web na lista de contas do programa. Caso exista a conta do servidor já criada, verifique se o nome do endereço do servidor está certo, caso não edite a conta e faça a correção.

    Caso não esteja sendo exibida a conta do servidor, clique em Adicionar - informe o nome da conta e o endereço do pwa que geralmente começa com http://xxxx.com.br/pwa e clique em OK.

    Habilite a opção Escolher uma conta e clique em OK.

    Feche o programa e abra o Project Professional novamente. verifique se ele irá permitir você escolher a conta servidor, se sim, escolha essa conta.

    Acesse a lista de projetos e localize o cronograma, faça uma alteração e tente salvar e depois publicar novamente o arquivo. Veja se desta forma funciona.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!


    quinta-feira, 21 de março de 2013 16:04
    Moderador
  • Olá Hezequias, Boa Tarde.

    Sim, as configurações já estão de acordo com sua sugestão.

    Mesmo assim, refiz estas para evitar dúvidas, e o projeto apenas salva no servidor, não publica, nem envia para a fila.

    Pode ter alguma relação entre projeto Master e Subprojeto, algo corrompido?
    segunda-feira, 1 de abril de 2013 21:38
  • Olá Wagner, boa tarde.

    Este problema está ocorrendo em todos os projetos ou apenas em um específico?

    Se for em apenas em um projeto especifico experimente voltar um backup e realizar o processo de publicação novamente.

    Referência Microsoft:

    http://office.microsoft.com/pt-br/project-help/save-a-project-HA010352311.aspx

    http://office.microsoft.com/pt-br/project-help/publish-the-latest-plan-and-team-assignments-HA010352343.aspx

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    terça-feira, 2 de abril de 2013 19:05
    Moderador
  • Olá Hezequias, boa tarde.

    Não tem um caso específico e, recentemente está aumentando a frequência com que ocorre este problema.

    Atualmente tenho em torno de 30 projetos ativos, destes tenho problema com no mínimo 6 por dia. Dos projetos que apresentam o problema, alguns tem subprojeto, outros não.

    Já removi e publiquei novamente, o que em alguns casos funciona, em outros o problema torna a acontecer.

    Revisei o cronograma master, as linhas de base, o cadastro dos recursos e também em conjunto com nossa infra o monitoramento do banco de dados.

    Um ponto importante, é que este problema passou a ocorrer após uma atualização do SharePoint. Pois estávamos com uma certa lentidão na intranet que foi resolvido com esta atualização, porém os projetos passaram a apresentar este problema, também foi feita atualização do Project Server e do client.

    quarta-feira, 3 de abril de 2013 21:07
  • Olá Wagner, bom dia.

    Alguns desses 6 projetos tem alguma dessas características:

    Linhas de resumo em branco, nomes de tarefas em branco, linhas de tarefas em branco e recursos atribuídos a tarefas de resumo. Todas as tarefas estão com modo de tarefa automático. Certifique-se de que os horários não sofrem estes maus hábitos.

    Esses 6 projetos são subprojetos e projetos mestres?

    Os outros 24 projetos simples que não seguem este modelo também apresentam problemas?

    Se houver mais algum comportamento que você notar em seu ambiente compartilhe conosco.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    quinta-feira, 4 de abril de 2013 12:38
    Moderador
  • Bom Dia Hezequias,

    Sim, todos os projetos que temos problemas, são subprojetos e projetos mestres.

    Validei todas as suas observações, e os cronogramas estão de acordo, não consegui identificar um possível problema.

    O que ocorre é que ao selecionar a opção de publicar "parece não executar nenhuma ação", quanto ao salvar está funcionando, sem problemas. Consigo abrir as alterações armazenadas no servidor e editar.

    Depois de várias validações no cronograma, acredito não ter problemas, e pode ser algum problema relacionado aos serviços do Project Server, teria algum procedimento para validar isto?


    segunda-feira, 15 de abril de 2013 14:24
  • Boa tarde Wagner, tente as seguintes opções:

    - Verifique se o project professional está atualizado com a mesma versao de atualizacao do servidor.

    - Salve o arquivo em xml e depois salve-o novamente no projetct server. Esta ação é uma solução de contorno para possíveis casos de projetos corrompidos por falha do sistema.

    quinta-feira, 25 de abril de 2013 18:22
  • Olá Wagner, boa tarde.

    Além da dica da Danielle uma outra opção seria executar um script no PowerShell para forçar a publicação dos projetos.

    Exemplo:

    $svcPSProxy = New-WebServiceProxy -uri "http://vm353/pwatest/_vti_bin/PSI/Project.asmx?wsdl" -useDefaultCredential  
    $EPMTYGUID = [system.guid]::empty 
    $ProjectList = $svcPSProxy.ReadProjectStatus("$EPMTYGUID","WorkingStore","", "0").Project | format-table proj_uid -hidetableheaders | out-string -stream 
    foreach ($projectUid in $projectList)  

        if ($projectUid -ne "") 
        {  
    $G = [System.Guid]::NewGuid()  
    $svcPSProxy.QueuePublish("$G", $projectUid, "true","")}}

    Este script PowerShell irá publicar todos os projetos no Project Server quando executado com uma conta administrador do Project Server. Este trabalho pode ser executado sob demanda ou em conjunto para executar em um horário usando o Agendador de Tarefas do Windows.O script só irá acessar os projetos que o usuário executar no script e que ele tenha permissão.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    quinta-feira, 25 de abril de 2013 18:48
    Moderador
  • Boa Noite Hezequias/Danielle,

    Obrigado pelas dicas, estão sendo muito úteis.

    Não cheguei a salvar o XML e depois salvar novamente no project, mas utilizei o script powershell para publicar, tendo em vista que a situação já estava ficando crítica, e consegui publicar quase todos, alguns deram erro.

    Depois abri os projetos e publiquei individualmente, e então todos foram publicados e os erros de publicação não estão mais ocorrendo.

    Não sei explicar o motivo pelo qual voltou a funcionar, sei que foi após utilizar o script powershell.

    Obrigado pelo auxílio, e se eu puder ajudar em algo, estarei a disposição.

    quarta-feira, 1 de maio de 2013 00:52
  • Oi Wagner.

    Já verificou se algum dos projetos (mestre ou sub) está com checkout? PWA\Configurações do servidor\Administração do banco de dados\Forçar checkin de objetos da empresa.

    Recomendo também, analisar os Logs do Sharepoint com bastante atenção. É bem provável que o registro desse erro estejá lá.

    Espero ter sido útil.

    quarta-feira, 8 de maio de 2013 02:18
  • Olá Vitor,

    Sim, já verifiquei as configurações, e está de acordo.

    Quanto aos logs, olhei mas não consegui identificar nenhum problema.

    Felizmente, não voltou a ocorrer o problema na publicação.

    Obrigado a todos.

    sábado, 11 de maio de 2013 20:30
  • Wagner,

    Que bom que o problema não voltou a ocorrer!

    Só mais uma coisa a acrescentar:

    Quando um projeto é excluído, nem sempre a caixa de seleção "Excluir os sites associados do Microsoft SharePoint Foundation?" é marcada. Dessa forma, o site continua existindo e, por isso, o erro WSSWebAlreadyExists pode acontecer quando tentamos publicar um projeto se o provisionamento de um site de projeto está definido como automático e o nome do site é o mesmo de um já existente.

    É possível ver a lista de todos os sites de um PWA em: Ações do Site\Exibir todo o conteúdo do site\Sites e Espaços de Trabalho.

    Então é só comparar o nome do site a ser provisionado com os já existentes.

    Espero ter sido útil.

    sábado, 11 de maio de 2013 21:00