locked
Erro em store.exe RRS feed

  • Pergunta

  • Caros amigos,

     

    estou com um problema grave, na medida em que o Microsoft Exchange Information Store não arranca e dá sempre o seguinte erro nos eventos do sistema.

    Tipo de evento: Erro
    Origem do evento: Application Error
    Categoria do evento: (100)
    ID do evento: 1000
    Data:  16-03-2007
    Hora:  11:20:35
    Utilizador:  N/D
    Computador: WEBSERVER
    Descrição:
    Aplicação em falha store.exe, versão 6.5.7651.61, módulo em falha unknown, versão 0.0.0.0, endereço em falha 0x00000000.

    Para mais informações, consulte o 'Centro de ajuda e suporte' em http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Dados:
    0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74   Applicat
    0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c   ion Fail
    0010: 75 72 65 20 20 73 74 6f   ure  sto
    0018: 72 65 2e 65 78 65 20 36   re.exe 6
    0020: 2e 35 2e 37 36 35 31 2e   .5.7651.
    0028: 36 31 20 69 6e 20 75 6e   61 in un
    0030: 6b 6e 6f 77 6e 20 30 2e   known 0.
    0038: 30 2e 30 2e 30 20 61 74   0.0.0 at
    0040: 20 6f 66 66 73 65 74 20    offset
    0048: 30 30 30 30 30 30 30 30   00000000

    Como consigo ultrapassar este problema. O servidor está configurado para fazer actualizações automáticas no "Microsoft Update" às 06h00 e terá sido desde aí que deixou de funcionar.

     

    Cumprimentos,

    Filipe Ferreira.

    sexta-feira, 16 de março de 2007 11:36

Respostas

  • Ola Filipe,

    Na verdade para esta decisão vc tinha que ter feito alguns cuidados básicos, tais como:

    #1. verificar a integridade da base e fazer backup do .edb e .stm

    #2. Rodar o setup /disasterrecovery deste novo server para a base subir numa boa

    Fizeste isto?

    segunda-feira, 19 de março de 2007 19:24

Todas as Respostas

  • Ola Filipe,

    Se o teu Exchange 2003 estiver com o SP2 aplicado dê uma olhada nessa KB: http://support.microsoft.com/kb/930241/en-us

    Abs.

    Se útil classifique!

    sexta-feira, 16 de março de 2007 11:44
  • Desde já muito obrigado pela rápida resposta.

    No entanto continua sem funcionar. Sei que o servidor está com SP2, tem as KB926666, KB930241 e KB931915 instaladas e não dá.

    Continua com a mensagem de erro agora no ficheiro store.exe versão 6.5.7652.14

     

    Tipo de evento: Erro
    Origem do evento: Application Error
    Categoria do evento: (100)
    ID do evento: 1000
    Data:  16-03-2007
    Hora:  13:17:26
    Utilizador:  N/D
    Computador: WEBSERVER
    Descrição:
    Aplicação em falha store.exe, versão 6.5.7652.14, módulo em falha unknown, versão 0.0.0.0, endereço em falha 0x00000000.

    Para mais informações, consulte o 'Centro de ajuda e suporte' em http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Dados:
    0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74   Applicat
    0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c   ion Fail
    0010: 75 72 65 20 20 73 74 6f   ure  sto
    0018: 72 65 2e 65 78 65 20 36   re.exe 6
    0020: 2e 35 2e 37 36 35 32 2e   .5.7652.
    0028: 31 34 20 69 6e 20 75 6e   14 in un
    0030: 6b 6e 6f 77 6e 20 30 2e   known 0.
    0038: 30 2e 30 2e 30 20 61 74   0.0.0 at
    0040: 20 6f 66 66 73 65 74 20    offset
    0048: 30 30 30 30 30 30 30 30   00000000

    Quando arranco com o servidor dá uma janela de aviso a dizer que " .. a memória não pode ser read ... Ok para terminar o programa e Cancelar para depurar o programa."

     

    sexta-feira, 16 de março de 2007 13:25
  • Ola Filipe,

    Cara, estamos diminuindo os problemas, mas vamos em frente.

    Você comentou no primeiro post que o problema começou depois de executar as atualizações automáticas, sabe dizer qual atualização ele instalou, se é que instalou alguma?

    Aproveite e dê uma olhada nesse KB: http://support.microsoft.com/?id=885264

    Abs.

    Se útil classifique!

    sexta-feira, 16 de março de 2007 13:37
  • Olá Rodrigo,

     

    Eu falei nas actualizações pois são automáticas para as 6 da manhã e os relatórios de erro começaram a dar às 7 da manhã. De facto através do Painel de Controlo/Adicionar ou Remover Programas a última actualização foi do "Actualização para Windows Server 2003 (KB925876)" em 14/03/2007 e ontem (15/3) funcionou tudo bem. Só a partir de hoje (16/3) de manhã começou a dar erros.

    Neste momento, sempre que tento iniciar o Microsoft Exchange Information Store dá-me erro e envia um relatório para a Microsoft.

    Obrigado.

    sexta-feira, 16 de março de 2007 15:05
  • Olá boa tarde,

     

    Os links que enviou são referentes a erros que não ocorrem no nosso servidor. Este continua a dar sempre o mesmo erro a cada vez que reinicia ou tenta reiniciar o serviço "Microsoft Exchange Information Store".

     

    Existe alguma solução ou terei de desinstalar o Exchange e voltar a instalar?

    Cumprimentos.

    sábado, 17 de março de 2007 15:40
  • Ola Filipe,

    Cara, andei dando uma pesquisada e realmente não gostei do que descobri :(

    Em alguns fóruns foi dito que esse erro é tipo falha geral e a melhor solução é reinstalar o server, não encontrei um documento oficial da Microsoft especifico sobre esse erro.

    Vamos continuar pesquisando mas pela demora te aconselho ou considerar a reinstalação do server ou se puder abrir um chamado na Microsoft, ou ainda, contarmos com a ajuda dos amigos do fórum se tiverem alguma solução melhor!

    Abs.

    sábado, 17 de março de 2007 17:42
  • Olá Rodrigo,

     

    Muito obrigado pelo interesse. Ficarei a aguardar uma solução para este problema. Reinstalar o servidor parece um pouco complicado pois não tinha a ferramenta "Migration Wizard" correctamente instalada e não consigo criar ficheiros PST para cada uma das contas email.

    Obrigado.

    domingo, 18 de março de 2007 12:26
  • Ola Filipe,

    Criação de PSTs tu utiliza o Exmerge que tu pode baixar e executar. Mas se a situação está séria, abra um chamado severidade A com a Microsoft.

    Eu depois de ter todos os backups, tentaria algumas coisas:

    #1. Habilitar debug no Exchange e validar os erros no event viewer

    #2. Tiras as bases originais do lugar e tentar subir ve se dá algum erro diferente

    Grande abraço,
    Anderson Patricio
    http://www.andersonpatricio.org

    domingo, 18 de março de 2007 15:00
  • Olá boa tarde,

     

    Vou tentar fazer backups dos dados, no entanto gostaria saber como posso abrir "severidade A" com a Microsoft.

     

    Obrigado a todos pelo interesse na resolução deste meu problema.

    Cumprimentos,

    domingo, 18 de março de 2007 18:45
  • Ola Filipe,

    Blz? Cara no site do support.microsoft.com tem a parte de ligações para o PSS a severidade tu define na hora da abertura do chamado.

     

    domingo, 18 de março de 2007 19:52
  • Amigos boa tarde,

     

    Resolvi desinstalar o Exchange e instalar de novo. Neste momento estou na fase de o instalar mas como não consegui fazer cópias de segurança com o ExMerge gostaria perguntar, e tendo eu os ficheiros "priv1.edb" e "priv1.stm" da antiga instalação, gostaria saber se trocando os ficheiros vai funcionar.

     

    Cumprimentos.

    segunda-feira, 19 de março de 2007 13:46
  • Ola Filipe,

    Na verdade para esta decisão vc tinha que ter feito alguns cuidados básicos, tais como:

    #1. verificar a integridade da base e fazer backup do .edb e .stm

    #2. Rodar o setup /disasterrecovery deste novo server para a base subir numa boa

    Fizeste isto?

    segunda-feira, 19 de março de 2007 19:24