locked
Erro: Provedor não encontrado RRS feed

  • Discussão Geral

  • Estou enviando este comentário, pois, sofri um bocado para encontrar a solução.

    Caso alguem tenha o seguinte problema:
     - Ao abrir o Enterprise Manager e pedir para que o uma tabela retorne todos os registros e exibir a seguinte mensagem de erro:

    "Provedor não encontrado. É possivel que ele não esteja instalado corretamente."

    Proceda da seguinte forma:
    Vá em Iniciar/ Executar...e digite:

    REGSVR32 "C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\System\ole db\sqloledb.dll"
    REGSVR32 "C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\System\ole db\Oledb32.dll"
    REGSVR32 "C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\System\ole db\Msdasql.dll"
    REGSVR32 "C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\System\msadc\Msadce.dll"

    Se todos os comandos obterem exito. Esta tudo OK.

    Abraço
    • Tipo Alterado Richard Juhasz terça-feira, 3 de janeiro de 2012 17:50 thread é uma discussão
    sexta-feira, 18 de maio de 2007 14:39

Todas as Respostas

  •  

    O seguinte erro ocorria quando eu abria uma conexão com a base de dados (SqlServer) no meu localhost:
    "Provedor não encontrado. É possivel que ele não esteja instalado corretamente."

     

    Executei os comandos citados pelo Hernani e (sem muita esperança) fui testar novamente o localhost, que milagrosamente não acusou erro algum! Maravilha!

    Muito obrigado Hernani já vinha com esse erro há alguns sem conseguir resolvê-lo..

     

    Abraço

    quarta-feira, 22 de outubro de 2008 17:12
  • Cara eu tava co o mesmo erro quando ia conectar o LASERFICHE ao sql, fiquei o dia inteiro quebrando a cabeça, ja tinha instalado a versão 7, versão 8... e nada.

    Valeu Hernani, que Deus lhe conceda em dobro todo o bem que vc nos concedeu!

    Excelente dica !

    Um abraço
    terça-feira, 18 de novembro de 2008 19:12
  • Hernani, Parabéns pela iniciativa.

    Tive o mesmo problema e um dos meus servidores e após registrar as Dlls menscionadas, o problema foi resolvido.

    Obrigado.

    Henrique.
    quarta-feira, 12 de agosto de 2009 17:08
  • Olá,

    Excepcional!

    Sem comentários!

    Este realmente funciona!

    Thanks
    terça-feira, 1 de setembro de 2009 13:30
  • perfeito
    Obrigado
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 06:05
  • Excelente, Hernani!

    Eu já não sabia mais o que fazer pra minha aplicação funcionar quando encontrei tua dica!
    Funcionou perfeitamente
    Muito obrigada
    Abs
    quarta-feira, 25 de novembro de 2009 16:14
  • Hernani, realizei o passo que voce citou mas no meu aplicativo o problema ainda persiste.

    Estou Delphi no desenvolvimento e componente ADO para conexão com o MSSQL.

    Poderia meajudar?

    quarta-feira, 28 de abril de 2010 13:43
  • Creck,

    Qual é a versão do Delphi que você esta utilizando?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário]
    quarta-feira, 28 de abril de 2010 17:52
    Moderador
  • Show de bola, Hernani!

    Estávamos com problemas para emissão de nf eltrônica.

    Funcionou de primeira!

    Obrigado, e um abraço, meu amigo!

     

    quinta-feira, 13 de maio de 2010 12:39
  • Nossa muito obrigada! Essa dica me ajudou muito! Parabéns pela iniciativa de contribuir com quem necessita.
    sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011 14:13
  • .asp com MS ACCESS e nada.

    Utilizo o Windows7

    Mensagem de erro:

    ADODB.Connection erro '800a0e7a'
    Provedor não encontrado. É possível que ele não esteja instalado corretamente.
    /access/GLOBAL.ASP, linha 17

    Codigo:

        Dim strConexao
        Dim CJ
        set CJ = server.CreateObject("ADODB.Connection")
        strConexao = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\ACCESS\banco.mdb"
        CJ.CursorLocation = 3
        CJ.ConnectionTimeout = 30
        CJ.Open strConexao

     

    executei as DLL (instalado sem erro)

    Alguma sugestão?

    quinta-feira, 10 de março de 2011 20:11
  • Muito boa a solução, parabéns.

    Enfrentei esse problema ao executar o aplicativo SAR Monitoramento da HK.

    quinta-feira, 31 de março de 2011 20:00
  • Hernarni,

    Estava com problema na execução do TWebBrowser, do tipo TOleControl.

    Resolveu prontamente !!!

     

    Muito grato pela dica

    quinta-feira, 14 de abril de 2011 13:50
  • Bom dia Hermani,

    estou tentando registrar as dlls no 64x windows 7 ultimate, mas o regsvr32 acusa elas como inválidas, existe alguma alternativa?

    terça-feira, 24 de julho de 2012 12:39
  • Muito obrigado man!!!

    Solução 100% funcional.

    segunda-feira, 1 de outubro de 2012 19:37
  • No meu caso não resolveu... Mas segue o link do drive nativo que funcionou...

    https://www.microsoft.com/pt-BR/download/details.aspx?id=50402

    Abraço

    segunda-feira, 19 de agosto de 2019 18:51