none
Replicação de AD 2008 SBS Standard para 2008 SBS Standard. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal,

    Estou tentando replicar meu AD 2008 para um outro servidor 2008 através do dcpromo, porem, durante o processo me é apresentado uma tela de erro com a seguinte mensagem:

    "A operação falhou porque:

    Os Serviços de Dominio Active Directory não puderam ser instalados.

    "Falha da operação de replicação ao alocar memória." "

    Por favor, alguem consegue me ajudar ???

    Desde já muito obrigado.

    quarta-feira, 2 de junho de 2010 17:03

Respostas

  • Boa tarde Willian,

     

    tive o mesmo problema, com 2008 enterprise, tive que retirar do dominio, coloquei um novo nome no servidor, reiniciei, depois coloquei o endereco fixo de ip coloquei DNS apontando para meu DNS, reiniciei novamente, fiz um teste de comunicacao, tipo ping \\ nome de outro servidor, atualizei ele por completo, ( pois tinha muitas atualizacoes para ser feita) quanto todos os teste e atualizacoes teve sucesso, ai eu coloquei ele no dominio.

    entrei no meu DNS fiz um registro de host com nome do novo servidor com o endereco que atribui, reinicei novamente.

    Apos ter feito esse procedimento, entrei em funcoes do servidor que fica no gerenciador do servidor, adicionei os componentes para AD, depois rodei o dcpromo.

    Caso continuar com erros, vamos atras de solucao

    Um grande abraco

    • Marcado como Resposta Willian Miranda segunda-feira, 30 de agosto de 2010 17:44
    terça-feira, 13 de julho de 2010 20:16
  • Pessoal muito obrigado pelo auxílio, e desculpem por demorar a postar aqui o fim dessa odisseia, tive alguns contratempos que não me permitiram postar antes.

    Mas vamos lá, Não sei dizer ao certo o que aconteceu, mas resolvi removendo a máquina do dominio e removendo também todas as instancias e aplicativos que faziam referencia ao AD, depois disto revisei todo o server deixei ele rodando um dia assim e acompanhei os log's para ver se não tinha nenhum erro critico.

    Como o server estava rodando normalmente iniciei o DCPromo, adicionei o server como dc secundário e tudo correu como de costume sem apresentar falha alguma.

    Agora esta funcionando, Creio que o problema não era DNS pois não o alterei já que meu DNS é o srv01.

    Resumindo, mistérios microsoft, resolveu!

    Mais uma vez muito obrigado a todos pelo auxilio.

    Grande Abraço,

    Willian Miranda.

    • Marcado como Resposta Willian Miranda segunda-feira, 30 de agosto de 2010 17:44
    sexta-feira, 27 de agosto de 2010 19:39

Todas as Respostas

  • Olá,

    Você só pode ter um SBS na rede.


    MVP - Daniel Santos Blog: http://engdanielc.spaces.live.com/
    quinta-feira, 3 de junho de 2010 02:36
    Moderador
  • Willian,

    2 situações:

    A primeira é que o SBS pode ter DC ADICIONAL e não com relação de confiança com outro dominio.

    A segunda é que se for adicional, tem que preparar a floresta e o dominio para isso com o ADPREP.

    E pelo visto teu problema está sendo memória, verifica a possibilidade de virus tb.

    Grande Abraço!


    Jorge Vera - IT Professional e Small and Medium Business Specialist Se for útil Classifique! Esta atitude beneficia o Fórum, Obrigado!
    sexta-feira, 4 de junho de 2010 18:38
    Moderador
  • Mas jorge pelo enunciado ele está tentando colocar dois sbs na rede. ai não vai rolar.


    MVP - Daniel Santos Blog: http://engdanielc.spaces.live.com/
    sexta-feira, 4 de junho de 2010 22:01
    Moderador
  • Oi Daniel,

    Realmente, se for 2 SBS nem pensar...

    Grande Abraço!


    Jorge Vera - IT Professional e Small and Medium Business Specialist Se for útil Classifique! Esta atitude beneficia o Fórum, Obrigado!
    sábado, 5 de junho de 2010 00:46
    Moderador
  • Ok pessoal, obrigado pela atenção.

    Mas vamos lá, esses dois servidores foram recem instalados, é um dominio novo, não há muitos objetos criados, como vocês comentaram que poderia ser vírus instalei McAfee enterprise que temos aqui na empresa apenas para desencargo de conciencia, pois como ja falei, são recem instalados.

    São sim dois Servers Small Business, mas não estou tentando fazer relação de confiança entre dominios, eu quero apenas replicar o meu AD existente de um servidor para o outro, em outras palavras, quero colocar o meu srv2 como controlador de dominio adicional para o meu dominio existente.

    O processo corre tranquilamente, até que surge essa mensagem:

    "A operação falhou porque:

    Os Serviços de Dominio Active Directory não puderam ser instalados.

    "Falha da operação de replicação ao alocar memória." "

    Daí a operação é anulada.

    Eu não consigo adicionar um server 2008 Small Business como controlador de dominio adicional para um dominio existente ?

    segunda-feira, 7 de junho de 2010 17:32
  • Ok pessoal, obrigado pela atenção.

    Mas vamos lá, esses dois servidores foram recem instalados, é um dominio novo, não há muitos objetos criados, como vocês comentaram que poderia ser vírus instalei McAfee enterprise que temos aqui na empresa apenas para desencargo de conciencia, pois como ja falei, são recem instalados.

    São sim dois Servers Small Business, mas não estou tentando fazer relação de confiança entre dominios, eu quero apenas replicar o meu AD existente de um servidor para o outro, em outras palavras, quero colocar o meu srv2 como controlador de dominio adicional para o meu dominio existente.

    O processo corre tranquilamente, até que surge essa mensagem:

    "A operação falhou porque:

    Os Serviços de Dominio Active Directory não puderam ser instalados.

    "Falha da operação de replicação ao alocar memória." "

    Daí a operação é anulada.

    Eu não consigo adicionar um server 2008 Small Business como controlador de dominio adicional para um dominio existente ?

    segunda-feira, 7 de junho de 2010 17:35
  • Opa,

    Nesse caso para ter um DC adicional vc terá que usar o Windows 2008 e não SBS porque não da pra ter dois SBS na mesma rede. Instala o Windows Server 2008 Standard na rede e rode o dcpromo e configure-o como DC adicional.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: http://engdanielc.spaces.live.com/
    segunda-feira, 7 de junho de 2010 18:57
    Moderador
  • Ok Daniel, vou manter o meu ambiente da forma como esta e instalar um 2008 Standard para ser o controlador de dominio adicional. Amanhã eu posto aqui o desenrolar da história.

    Vamos torcer para tudo dar certo, por enquanto, muito obrigado pela ajuda.

    segunda-feira, 7 de junho de 2010 20:39
  • Daniel, instalei um Server 2008 Standard FE SP1. Executo o dcpromo para adicioná-lo como dc secundário, porem, durante o processo ele me mostra a seguinte mensagem:

    Erro ao consultar o DNS para obtenção de registro do recurso de serviço local (SRV) usado para localizar um Controlador de Domínio do Active Directory para o domínio feller.local:

    Erro: "O nome DNS não existe."
    (código de erro 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

    "A consulta foi feita para o registro SRV para _ldap._tcp.dc._msdcs.feller.local

    As causas mais comuns deste erro são:

    - Os registros SRV de DNS, necessários para localizar um Controlador de Domínio do Active Directory, não estão registrados no DNS. Esses registros são automaticamente registrados em um servidor DNS quando um Controlador de Domínio do Active Directory é adicionado a um domínio. Eles são atualizados pelo Controlador de Domínio do Active Directory a intervalos predefinidos. O computador é configurado para usar servidores DNS com os seguintes endereços IP:

    192.168.10.201


    - Uma ou mais das zonas a seguir não incluem delegação à zona filho:

    dominio.local
    local
    . (a zona raiz)

    Para obter informações sobre como corrigir o problema, clique em Ajuda."

    Verifiquei o DNS do servidor e esta tudo funcionando normalmente. O que pode ser agora ?

    Mais uma vez, muito obrigado.

    terça-feira, 8 de junho de 2010 12:14
  • Olá,

    No novo servidor está usando o DNS do SBS?

    Inseriu a máquina no domínio antes de executar o dcpromo?

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: http://engdanielc.spaces.live.com/
    terça-feira, 8 de junho de 2010 14:07
    Moderador
  • Sim o DNS primário é o SBS e a máquina esta no domínio, inclusive, eu a retirei do dominio e tentei inseri-lá novamente, porem, sem sucesso, diagnostiquei que não consigo pingar o dominio, eu pingo o hostname e o ip do srv1, porem, não pingo o dominio, não sei ao certo mas creio isso pode ter alguma relação com o meu problema.

    O que me diz ?

    quarta-feira, 9 de junho de 2010 11:28
  • Olha no event viewer e posta aqui os erros
    MVP - Daniel Santos Blog: http://engdanielc.spaces.live.com/
    quarta-feira, 9 de junho de 2010 14:07
    Moderador
  • Willian,

    Tu tá com problema no DNS, faz todas as verficações de DNS antes de instalar o DC adicional.

    Utiliza o NSLOOKUP ou até mesmo o Console para do DNS para verificar quem são os DNS e como está a replicação deles.

    Se continuar a dar erros posta aqui os logs.

    Grande Abraço!


    Jorge Vera - IT Professional e Small and Medium Business Specialist Se for útil Classifique! Esta atitude beneficia o Fórum, Obrigado!
    domingo, 27 de junho de 2010 13:26
    Moderador
  • Boa tarde Willian,

     

    tive o mesmo problema, com 2008 enterprise, tive que retirar do dominio, coloquei um novo nome no servidor, reiniciei, depois coloquei o endereco fixo de ip coloquei DNS apontando para meu DNS, reiniciei novamente, fiz um teste de comunicacao, tipo ping \\ nome de outro servidor, atualizei ele por completo, ( pois tinha muitas atualizacoes para ser feita) quanto todos os teste e atualizacoes teve sucesso, ai eu coloquei ele no dominio.

    entrei no meu DNS fiz um registro de host com nome do novo servidor com o endereco que atribui, reinicei novamente.

    Apos ter feito esse procedimento, entrei em funcoes do servidor que fica no gerenciador do servidor, adicionei os componentes para AD, depois rodei o dcpromo.

    Caso continuar com erros, vamos atras de solucao

    Um grande abraco

    • Marcado como Resposta Willian Miranda segunda-feira, 30 de agosto de 2010 17:44
    terça-feira, 13 de julho de 2010 20:16
  • Pessoal muito obrigado pelo auxílio, e desculpem por demorar a postar aqui o fim dessa odisseia, tive alguns contratempos que não me permitiram postar antes.

    Mas vamos lá, Não sei dizer ao certo o que aconteceu, mas resolvi removendo a máquina do dominio e removendo também todas as instancias e aplicativos que faziam referencia ao AD, depois disto revisei todo o server deixei ele rodando um dia assim e acompanhei os log's para ver se não tinha nenhum erro critico.

    Como o server estava rodando normalmente iniciei o DCPromo, adicionei o server como dc secundário e tudo correu como de costume sem apresentar falha alguma.

    Agora esta funcionando, Creio que o problema não era DNS pois não o alterei já que meu DNS é o srv01.

    Resumindo, mistérios microsoft, resolveu!

    Mais uma vez muito obrigado a todos pelo auxilio.

    Grande Abraço,

    Willian Miranda.

    • Marcado como Resposta Willian Miranda segunda-feira, 30 de agosto de 2010 17:44
    sexta-feira, 27 de agosto de 2010 19:39