none
SQLServer 2008 ? RRS feed

  • Pergunta

  • Salve galera...Tem alguma maneira de saber qual tabela levou um INSERT/UPDATE/DELETE ou foi feita uma consulta SELECT ? 

    Preciso comecar a mudar um sistema ERP mas as tabelas são muito complicadas de entender e não tenho o modelo ER do banco, então por isso acredito q saber quais tabelas q sofreram essas transações seria a melhor maneira.

    obrigado e bom ano novo pra todos.

     

    • Movido Gustavo Maia Aguiar quarta-feira, 4 de janeiro de 2012 21:27 (De:SQL Server - Desenvolvimento Geral)
    sexta-feira, 30 de dezembro de 2011 18:18

Respostas

Todas as Respostas

  • Paiva

    Tem dois modos

    no SQL 2008 vc pode croar um AUDIT para auditar os comandos insert, delete e update

    em outras versões e até mesmo no 2008 vc pode ativar um trace e monitorar os statments..

    dependento da aplicação e se for em produção, para a segunda opção vale a pena ativar o Server Trace Side que é menos custoso em relação ao Trace


    Att.
    Marcelo Fernandes

    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 11:00
    Moderador
  • Paiva

    Tem dois modos

    no SQL 2008 vc pode croar um AUDIT para auditar os comandos insert, delete e update

    em outras versões e até mesmo no 2008 vc pode ativar um trace e monitorar os statments..

    dependento da aplicação e se for em produção, para a segunda opção vale a pena ativar o Server Trace Side que é menos custoso em relação ao Trace


    Att.
    Marcelo Fernandes

    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    Opa grande Marcelo...Como eu ativo estas opções no server ??? Me falaram tbm sobre uma ferramenta chamada Profiler conhece ?? 

     

    obrigado e um ótimo 2012 pra ti.

     

    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 11:11
  • O profiler é o Trace

    para ativar o audit:

    http://marcelodba.wordpress.com/2010/09/18/auditoria-no-sql-server/


    Att.
    Marcelo Fernandes

    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    • Marcado como Resposta Harley Araujo terça-feira, 3 de janeiro de 2012 17:13
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 11:29
    Moderador
  • O profiler é o Trace

    para ativar o audit:

    http://marcelodba.wordpress.com/2010/09/18/auditoria-no-sql-server/


    Att.
    Marcelo Fernandes

    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    Opa Marcelo, muito obrigado...Vou dar uma estudada qquer coisa volto a postar.

    t+

     

    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 11:44
  • Opa Marcelo, td blza ??

    Estou tentando fazer uma auditoria no meu SQLServer 2008 e esta tudo correto, so estou penando na hora de dar o select com "fn_get_audit_file", não entendi bem como fazer o SELECT

    vi o post: http://marcelodba.wordpress.com/2010/09/18/auditoria-no-sql-server/

     

    aqui como estou tentando fazer:

    [code]

    SELECT event_time, localhost(meu servidor), sqlserver2008(instancia), mydb(meu banco de dados), object_name, statement from ('arquivoauditoria.sqlaudit',default,default)

    [/code]

    Não estou conseguindo fazer funcionar, seria essa msma a query ?

     

    obrigado

     

     

     

     

    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 19:41
  • Paiva

    segue um exemplo

    SELECT * FROM sys.fn_get_audit_file ('c:\testeAudit\nome_do_arquivo.sqlaudit',default,default);

    neste link tem maiores informações sobre a fn_get_audit_file

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc280765.aspx


    Att.
    Marcelo Fernandes

    MCP, MCDBA, MCSA, MCTS.
    Se útil, classifique!!!
    Me siga no twitter: @marcelodba

    quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 20:27
    Moderador
  • Opa Marcelo, funcionou blzinha...100%... !!! 

    obrigado

    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 18:09