none
ajudem-me RRS feed

  • Pergunta

  • eu quando instalo o isa server a placa de rede interna deixa de funcionar ja nao envia pcotes nem envia. se eu reiniciar o servidor o dhcp deixa de me atribuir ip.
    quando faço ping para o meu dns interno ele nao encontra.
    há vantagens de eu colocar meu dns interno no proprio servidor isa?
    é preferivel eu colocar ip fixo na minhas placas interna e externa?ou deixo eles como automatico?
    Detalhes da minha rede:
    dns/dhcp:192.168.1.1
    isa server:placa interna-recebe ip do servidor dhcp:192.168.1.2
                    placa externa-recebe ip do router:172.16.100.102
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 18:40

Respostas

Todas as Respostas

  • Amigão tenta explica seu serio pra gente, pq o post  que vc deixou pra nois ta bem vago. Qual seu ambiente e o que esta acontecendo??
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 18:57
  • Isa ta bloqueando o trafego da sua rede interna!

    SERVIDORES são aconcelhaveis colocar IP fixo, ja as mquinas da estação de trabalho pode deixar o DHCP.

    Deixe seu DNS no seu DC mais n deixe no ISA.
    David Dellacenta http://www.andersonpatricio.org http://www.itcentral.com.br
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 19:06
  • Isa ta bloqueando o trafego da sua rede interna!

    SERVIDORES são aconcelhaveis colocar IP fixo, ja as mquinas da estação de trabalho pode deixar o DHCP.

    Deixe seu DNS no seu DC mais n deixe no ISA.
    David Dellacenta http://www.andersonpatricio.org http://www.itcentral.com.br
    é isso o isa ta bloqueando o trafego da minha rede. eu ja coloquei o acess police pra o dns e pra o http e https...mais mesmo assim nada. e se eu reinicio o servidor o router ja nao me atribui ip na minha placa externa. e a placa interna bloquea. nao envia e nem recebe pacotes nem do dns. se eu pingo o dns ele apaece mais da time out
    terça-feira, 18 de agosto de 2009 21:16
  • Seu isa esta instalado em um servidor membro?? ou no AD
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    terça-feira, 18 de agosto de 2009 21:45
  • ta instalado num servidor. mas nao ta inserido no dominio
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 15:09
  • Alo Mano

    Primeiro Coloque bem os seus Ips no isa Server, elas não deve recweber automaticos:
    ass poe na placa da rede interna 192.168.1.2.
                                                    255.255.255.0

    poe na placa da rede externa     172.16.100.102

    e depois verifica o que acontece

    S
    segunda-feira, 24 de agosto de 2009 17:46
  • E ai amigo, alguma novidade?
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    quarta-feira, 26 de agosto de 2009 02:26
    Moderador
  • a ligacao do provedor era pppoe, tirei o router e coloquei directamente na placa de rede. consegui dessa maneira.
    mas me digam, se eu usar ligação pppoe nao posso usar o router atraz do isa?

    sábado, 29 de agosto de 2009 16:52
  • mas me digam, se eu usar ligação pppoe nao posso usar o router atraz do isa?
    sábado, 29 de agosto de 2009 20:43
  • Num faz meu sentido vc usar o router atraz do ISA, mais eu acho que o que vc esta querendo eh isso.

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/837830/pt-br


    So lembre que vc ja deve ter configurado o discador PPOE.


    Se foi util marque como resposta.


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    sábado, 29 de agosto de 2009 21:13
  • Atras do ISA vc uqer dizer antes de entrar na sua rede certo?
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    sábado, 29 de agosto de 2009 21:25
    Moderador
  • certo Luis...é que eu colocando com router tentei tudo e nada.....o isa nao pede ip publico obrigatoriamente? se for pelo router axo que isso nao é possivel.. se tiver errado me corrigem
    sábado, 29 de agosto de 2009 21:28
  • Cara parece que existe algum erro de configuraçao do ambiente....

    A ordem dos binds de rede esta correta?

    Veja no meu site http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog/Lists/Postagens/Post.aspx?ID=19 logo no começo eu configuro os binds, que é a ordem de consulta...de uma validada nisso..


    abraços


    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    sábado, 29 de agosto de 2009 21:32
    Moderador
  • esta correcta sim
    sábado, 29 de agosto de 2009 21:50
  • Suas placas vc configurou com IP fixo as duas??? Interna e externa?


    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    domingo, 30 de agosto de 2009 01:38
    Moderador
  • nao a externa apanha o ip do router
    terça-feira, 1 de setembro de 2009 21:54
  • Eu utilizo a mesma estrutura aqui e funciona blz... as 2 placas eu defino IP fixo, tanto placa interna qt externa..

    obs: "meu modem esta como router"

    o IP q vc definir manualmente na placa da rede interna, crie uma reserva no server DHCP e nenhuma maquina pegara esse IP.

    Depois crie uma regra librando todo o trafico(Outbound) de seu isa server(Host Local) para sua rede interna(Interno) e vice versa... veja se vai dar certo...
    Renato Lanzoni Frade | Analista de T.I - Admin Servers Windows 2003/2008
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 11:47
  • e o ip da placa externa?
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 13:27
  • No caso parece que vc não pussui IP fixo, ou possui?

    Somente se possui vc casdra na placa externa!
    Se for dinamico ira pegar automaticamente!!
    David Dellacenta http://www.andersonpatricio.org http://www.itcentral.com.br
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 13:34
  • eu coloco 10.0.0.1/16 para a placa e 10.0.0.2/16 para o modem e a interna 192.168.0.1/23...

    ai a interna fica IP: 10.0.0.1 MASK: 255.255.0.0 e GATEWAY: 10.0.0.2....

    ve ai e qq coisa posta ai....
    abracos! ! !
    Renato Lanzoni Frade | Analista de T.I - Admin Servers Windows 2003/2008
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 13:34
  • nao david deixo ele pegar automaticamente...e a net nada
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 13:41
  • Mas ele ta pegando o IP automaticamente?

    Como que esta a configuração do seu roteador , como ele esta trabalhando?
    David Dellacenta http://www.andersonpatricio.org http://www.itcentral.com.br
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 14:05
  • eu configurei a conta pppoe que o provedor me forneceu no router
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 14:12
  • deixa dessa forma pode dar problema, por causa tbm do firewall do roteador!! Aí tera que liberar portas etc.......

    Qual o modelo do roteador?

    A melhor opção e utilizar no modo Bridge!!!! E utilizar i ISa para fazer a discagem para internet.

    De uma olhada aki q vai te ajudar..

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/isa2006pt/thread/da6b8783-0ef9-4c55-ba35-9ad54348efc2/
    David Dellacenta http://www.andersonpatricio.org http://www.itcentral.com.br
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 14:31
  • Amigo se o modem adsl esta conectado na porta WAN do router e sai um cabe da porta LAN do router e entra na placa externa do ISA, nunca essa placa externa vai pegar o IP publico, vc deve configurar da seguinte forma.

    Exemplo.


    Router

    IP 192.168.20.1
    MASK 255.255.255.0


    Placa externa ISA

    IP 192.168.20.10
    MASK 255.255.255.0
    Gateway 192.168.20.1
    DNS. 200.204.0.10  (exemplo do DNS Telefonica)
    DNS 200.204.0.138 (exemplo do DNS Telefonica)

    Placa Interna ISA

    IP 192.168.0.1
    MASK 255.255.255.0
    GATEWAY  (Em branco)
    DNS (sem dns) - Porque você disse que o ISA não está no dominio.



    Os clientes internos tem que estar no mesmo range de IP da placa interna do ISA.

    E a placa externa do ISA nunca vai pegar o IP publico por o router que pega esse IP e faz um NAT para rede 192.168.20.0/24 é como se fosse um cenario BAck- to -BAck.


    Se foi util marque como resposta

    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 15:29
  • mas nao coloco o cabo da internet na porta wan do router? coloco aonde entao? nao entendi muito bem...me desculpe se sou leigo.
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 15:38
  • nao Filipe... a mnha internet nao usa modem. vem de uma antena que o provedor montou aqui. o cabo vem da antena e vai directo ao router. a configuracao da conta ta no router. mas agora eu quero usar o isa server pra destribuir a internet, mas em vez de por o cabo de rede q vem da antena ligar ao isa directo, eu quero continuar a usar o router antes do isa.



    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 15:46
  • Entendi, mais esse cabo que entra no router, entra em qual porta?? o que vc pode fazer também é o seguinte colocar o cabo que sai do router em uma maquina, marcar as configurações de IP que ele vai pegar configurar essas mesmas configurações na placa externa do ISA, retirar o cabo do computador e colocar na placa externa do ISA e desligar e ligar o router.

    no aguardo.
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 16:25
  • Faz um teste com um notebook, e e ve se navega?

    David Dellacenta http://www.andersonpatricio.org http://www.itcentral.com.br
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 17:07
  • eu coloco na porta wan do router...
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 20:26
  • não amigão como em uma das portas lan
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    • Marcado como Resposta VF-VF sexta-feira, 4 de setembro de 2009 13:12
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 20:31