none
Erro ao conectar SQL Server 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa dia galera!!!

    Seguinte, tem um servidor onde esta instalado o Sql Server 2008 (Win7 32 bits), tenho também 3 maquinas clientes que acessam esse BD (também Win7 32 e 64 bits). Nas maquinas clientes este acesso é feito através de um sistema em Delphi.

    O problema é o seguinte: em uma das maquinas a conexão ocorre perfeitamente (porem o problema não é o sistema), e nas outras duas maquinas aparecem os seguintes erros:

     - [DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).] conexão invalida.

     - [DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]. sql server inexistente ou acesso negado.

    e assim nao consigo rodar o meu sistema.

    Alguem saberia me dizer se é problema de Windows, no Sql Server ou algum outro?

    Obrigado.

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 12:59

Todas as Respostas

  • Luiz,

    Da uma olhada nesse forum.... 

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/sqlserver/pt-BR/99cd1e76-54e2-4d06-9828-880d59e34403/erro-conexo-banco-de-dados-remota?forum=admingeralpt


    Tulio Rosa | http://tuliorosa.com.br | Se resolveu seu problema, marque como resposta ou vote

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 13:03
  •  Tulio, já realizei estes testes e esta funcionando corretamente, tanto que em uma maquina eu consigo acesso normal.
    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 13:14
  • As maquinas que estão dando problema é 32 ou 64 bits ?

    Tem instalado o client de conexão do SQL Server ?


    Tulio Rosa | http://tuliorosa.com.br | Se resolveu seu problema, marque como resposta ou vote

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 13:23
  • As maquinas uma é 64 e a outra 32 bits......e esta instalado o Sql Client equivalente a arquitetura!!!
    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 13:57
  • Luiz,

    Primeiro vamos ter que descobrir se o problema esta na aplicação que esta rodando nessas maquinas ou se é acesso ao banco.

    Faça um Telnet no servidor usando a porta em que esta instalado o SQL Server, a partir das maquinas que estão com problema, precisamos saber se esta chegando no seu banco.


    Tulio Rosa | http://tuliorosa.com.br | Se resolveu seu problema, marque como resposta ou vote

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 14:04
  • Tulio, nao estou obtendo resposta alguma...nem se conectou ou se nao conectou!!
    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 14:24
  • Se a tela ficou preta é porque conectou...

    Se deu erro da alguma mensagem...

    Pelo visto, esta conectando, ou seja, esta chegando no seu banco.

    Então o problema esta em alguma restrição na aplicação ou sua aplicação não esta conseguindo usar o alias do link que te passei (http://social.technet.microsoft.com/Forums/sqlserver/pt-BR/99cd1e76-54e2-4d06-9828-880d59e34403/erro-conexo-banco-de-dados-remota?forum=admingeralpt)


    Tulio Rosa | http://tuliorosa.com.br | Se resolveu seu problema, marque como resposta ou vote

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 14:29
  • Tulio, funcionou.

    Fiz o seguinte: instalei o Sql Server na maquina cliente e criei um novo alias passando o IP e a porta do servidor..dai conectou normalmente.

    Obrigado pela ajuda!!!

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 14:53
  • Luiz

    Você não precisa instalar todo o SQL Server no cliente, apenas o cliente de conexão.


    Tulio Rosa | http://tuliorosa.com.br | Se resolveu seu problema, marque como resposta ou vote

    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 17:15
  • Luiz,

    Trabalhei durante muitos anos com Delphi, este tipo de situação é tranquila e de fácil solução.

    Como você esta utilizando os Componentes do DBExpress, é necessário ter alguns arquivos na máquina Cliente, no diretório C:\Windows\System32, dentre eles o arquivo NTWDBLIB.DLL

    Com este arquivo instalado na sua máquina, sua aplicação Delphi vai conseguir estabelecer acesso ao SQL Server.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | Professor Universitário | SoroCódigos] @JuniorGalvaoMVP | pedrogalvaojunior.wordpress.com

    • Sugerido como Resposta Durval Ramos terça-feira, 9 de setembro de 2014 18:25
    sexta-feira, 5 de setembro de 2014 18:15
    Moderador