none
Problemas com o Outlook no TMG RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, estou com um problema no outlook quando configuro o TMG quue é o seguinte:

    Quando configuro a máquina cliente como webproxy, sem o gateway do forefront ele apresenta um erro informando que o nome do servidor não foi encontrado na rede, já alterei o client do forefront a configuração do outlook de 0 para 1 conforme recomendações do fóurm e nada, sempre a mesma mensagem.

    Quando eu configuro a máquina cliente com o gateway do forefront fazendo ele como secureNat após alterar a configuração do outlook no client do TMG de Disable 1 para 0 ele funciona normalmente porém tenho problemas com outras aplicações devido ao servidor estar autenticando por AD sendo que algumas regras estão sendo barradas pois estão autenticando por um usuário anonymous ou não está autenticando por usuário nenhum, algumas regras somente funciona quando coloco para todos os usuários.

    Alguem sabe como posso contornar este problema?

    sexta-feira, 3 de agosto de 2012 13:46

Respostas

  • 1- Na maquina cliente, instale o client do tmg, e configure o wpad com dns ou dhcp.

    2- Na sua regra de acesso, se voce colocou como TODOS os usuarios, é por isso que sae como anonymous.

    3 - Para ser autenticado, voce deve criar um grupo no Seu AD, e no TMG colocar esse grupo na regra, no lugar de TODOS USUARIOS.

    Se for apenas esse seu problema, nao configura como um problema de infraestrutura do seu ambiente.

    Para afirmar isso precisa de um estudo de como foi instalado, planejado e configurado o TMG.

    4- Obrigatoriamente voce tem que ter um gateway para receber e enviar emails.

    5- Quando um cliente tenta acessar um site ele fecha a conexao com o TMG.

    Recomendo tambem que voce visite o alguns blogs como do uilson souza, especialista no assunto, la em abrange muitas coisas sobre infraestrutura para o TMG.

    No mais siga os passos 1 2 , e principalmente o passo 3 que devera resolver seu problema.

    Qualquer coisa posta ai.

    Abs


    MCP - MCSA



    domingo, 5 de agosto de 2012 16:07

Todas as Respostas

  • Fabricio,

    A implantação do TMG em um ambiente de rede é recomendavel que todos os usuarios autentiquem dentro do seu ad, para então ser redirecionado para regras de acessos na qual voce criou.

    Se esta autenticando como anonymous é pq tem algo de errado na sua infraestrutura.
    Abaixo segue um link que te ajudara a entender as ordens corretas segunda as boas praticas microsoft.

    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/4850.aspx


    Júnior Ramos | MCSE | MCSA | MCTS Server 2008| MCTS R2, Server Virtualization | E-mail Consultoriaemredes@live.com |

    sexta-feira, 3 de agosto de 2012 17:21
  • 1- Na maquina cliente, instale o client do tmg, e configure o wpad com dns ou dhcp.

    2- Na sua regra de acesso, se voce colocou como TODOS os usuarios, é por isso que sae como anonymous.

    3 - Para ser autenticado, voce deve criar um grupo no Seu AD, e no TMG colocar esse grupo na regra, no lugar de TODOS USUARIOS.

    Se for apenas esse seu problema, nao configura como um problema de infraestrutura do seu ambiente.

    Para afirmar isso precisa de um estudo de como foi instalado, planejado e configurado o TMG.

    4- Obrigatoriamente voce tem que ter um gateway para receber e enviar emails.

    5- Quando um cliente tenta acessar um site ele fecha a conexao com o TMG.

    Recomendo tambem que voce visite o alguns blogs como do uilson souza, especialista no assunto, la em abrange muitas coisas sobre infraestrutura para o TMG.

    No mais siga os passos 1 2 , e principalmente o passo 3 que devera resolver seu problema.

    Qualquer coisa posta ai.

    Abs


    MCP - MCSA



    domingo, 5 de agosto de 2012 16:07
  • Valeu Daniel, no caso o problema éra a questão do gateway mesmo e estou tendo problemas com o usuário anonymous na autenticação do msn, na navegação com a internet está normal, já tinha atribuído um usuário a um grupo do domínio para fazer essa liberação, o meu problema está sendo com o msn já que o HTTPs e a porta 80 não autentica através do meu grupo no AD sendo que nem passa na regra ai tenho que liberar para todos os usuários para o MSN autenticar.
    segunda-feira, 6 de agosto de 2012 13:20