locked
Conceito Listas de Dicussões RRS feed

  • Pergunta

  • Belos, deixem me tentar explicar o caso:

    Participo de várias listas de discussões sobre o mesmo tema. Quando envio uma mensagem (do meu Exchange) para mais de uma lista, recebo apenas uma mensagem (o assunto vem tagueado com o nome de apenas uma lista), no meu outlook. Quando faço esse mesmo teste com um endereço do hotmail, recebo todas as mensagens (cada assunto tagueado com o nome da lista correspondente).

    Alguém sabe se é conceito ou alguma configuração?

    Grato.

     

     

     


    Eduardo Goto
    terça-feira, 29 de novembro de 2011 18:54

Respostas

  • Bom dia David. Se puder, dê uma olhada no log.

    No teste, eu criei essas duas listas, me cadastrei e enviei uma mensagem para as duas. Só recebo uma mensagem com a tag [testegrupo2]. 


    Eduardo Goto
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 10:51

Todas as Respostas

  • Goto,

    Não entendi a sua necessidade, favor informar maiores detalhes.

    Abs,


    David Chaves
    terça-feira, 13 de dezembro de 2011 02:08
    Moderador
  • Bom dia David.

    Vou tentar explicar melhor.

    Participo de duas listas de discussões, sobre um mesmo tema: [lista 1] e [lista2]. 

    Quando algum outro participante (dessas duas listas) envia uma mensagem para elas, eu recebo em minha caixa postal, duas mensagens, cada uma com a sua tag indicativa no assunto.

    O "problema" é que, quando EU envio uma mensagem às duas listas, em minha caixa postal, só recebo uma mensagem com o tag [lista 1]. Não recebo a mensagem com a tag [lista 2].

    Os outros participantes recebem normalmente as duas mensagens [lista 1] e [lista 2].

    Isso acontece quando envio as mensagens pelo meu Exchange.......com o endereço do hotmail, por exemplo, funciona normal.

    Tem alguma luz?

    :o)

    Grande abraço...

     

     

     


    Eduardo Goto
    terça-feira, 13 de dezembro de 2011 10:08
  • Eduardo,

     

    Dê uma olhada nas regras do seu Outlook.

    Att,

     


    David Chaves
    quinta-feira, 29 de dezembro de 2011 02:11
    Moderador
  • Goto,

    Favor postar o retorno do teste.

     

    Att,


    David Chaves
    sexta-feira, 30 de dezembro de 2011 10:00
    Moderador
  • Thread está sendo finalizado por falta de interação do usuário que originou a abertura.
    David Chaves
    • Marcado como Resposta David ChavesModerator segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 22:09
    • Não Marcado como Resposta Goto terça-feira, 3 de janeiro de 2012 10:54
    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 22:09
    Moderador
  • Qual teste, David?

    Do Outlook? Não tenho regras nele.

     


    Eduardo Goto
    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 10:54
  • Goto,

    Neste caso realize testes via webmail para validar se é algo apenas no Outlook.

    Abs,


    David Chaves
    terça-feira, 3 de janeiro de 2012 23:16
    Moderador
  • Olá David. Teste realizado. 

    Ocorre o mesmo "fenômeno" no OWA. Sem abrir o OUtlook.

    Parece que o Exchange entende que o conteúdo das mensagens é idêntico e repassa apenas uma delas para o mailbox. Mesmo a mensagem tendo uma <tag> diferente no assunto.

    Mas mais uma vez, obrigado.


    Eduardo Goto
    quarta-feira, 4 de janeiro de 2012 09:25
  • Goto,

    Entendo, fica um pouco confuso identificar então o problema.. Dê uma olhada no message tracking e veja se realmente as duas mensagens estão chegando eo que o Exchange está realizando.

    Abs,


    David Chaves
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 01:00
    Moderador
  • Bom dia David. Se puder, dê uma olhada no log.

    No teste, eu criei essas duas listas, me cadastrei e enviei uma mensagem para as duas. Só recebo uma mensagem com a tag [testegrupo2]. 


    Eduardo Goto
    sexta-feira, 6 de janeiro de 2012 10:51
  • Goto,

    Não tem lá nada de anormal com o tracking, esse tipo de caso por thread é meio complicado de se resolver e também acho que não temos histórico do seu problema no fórum. Caso iss esteja impactando a sua operação chame algum parceiro microsoft.

    Estou finalizando o theard.

    Abs,

     


    David Chaves
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 01:46
    Moderador
  • Pois é David. Muito estranho. Os logs apresentam normalidade porém, chega apenas uma mensagem na mailbox. Se parece muito com o mecanismo de AAT, que responde apenas uma mensagem por endereço SMTP. 

    Não estou tendo impacto nenhum por causa disso, o problema é não ter uma documentação para mostrar para o dono da empresa onde eu trabalho. Ele só aceita se estiver tudo preto no branco, entende? E é ele que detectou essa "anormalidade". Aí foi só fazer um teste comparativo com o hotmail e BUM......caiu no meu colo....rsrsrs.

    Mas muito obrigado pela costumeira atenção.

    Eu ainda estou em cima do problema....alguma novidade, eu posto.

     

    Grande abraço. 

     


    Eduardo Goto
    terça-feira, 10 de janeiro de 2012 09:21