none
Logoff muito demorado RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal,

    Já li muito material aqui no TechNet com relação ao que está acontecendo, mas até o momento não ajudou. Abaixo segue o descritivo do problema e o que já consegui verificar:

    Tenho um AD configurado no Windows 2008 Server(DHCP, DNS, File Server, Perfil Móvel e GPO). Funcionava bem há alguns anos, o que descarta algo mal configurado. Fiz vários teste e isso acontece apenas em usuários do AD, por exemplo, um usuário comum configurado no computador não apresenta o erro. Usuários do Windows XP não apresentam o mesmo problema. 

    Descobri o causador do problemas, usando a ajuda do pessoal aqui no TechNet. O problema é o serviço "Auxiliar NetBIOS TCP/IP". Caso desabilite o mesmo não consigo ter acesso aos mapeamentos de pastas (há um script de LogOn).

    Alguém tem alguma ideia ou solução para o problema?

    Atenciosamente,

    Kleber Bastos

    terça-feira, 17 de dezembro de 2013 19:42

Respostas

  • Olá,

    Faz o seguinte: pega uma estação com problemas e roda o comando gpresult, conforme este artigo: http://www.microsoft.com/brasil/windowsxp/pro/usando/artigos/gpresult.mspx

    Veja quais as gpo's aplicadas, uma delas deve estar causando o problema...você poderia testar retirar uma a uma e ver qual que gera o problema... ou... criar uma nova OU, e ir recriando as gpo's e mover as estações para esta nova OU.

    Favor marcar como respondida, para que outros usuários com o mesmo problema encontrem mais facilmente a resposta.

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:06
    • Marcado como Resposta Kléber Bastos quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:18
    quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:06

Todas as Respostas

  • Olá Klébler, Compartilharei com você algumas dificuldades que já passei com perfil móvel: 1 - se os usuários tiverem mais de 100mb de arquivo para trafegar o logon irá demorar; 2 - em algumas redes tive que forçar o DNS manualmente com endereço do servidor; 3 - vírus também pode ser uma causa, não podemos descartar; 4 - interferência ou switch com problemas; 5 - tabela do switch com problemas, mas um simples boot resolveu para limpar; 6 - ainda sem descartar a falha em hardwares verifique a velocidade de sua rede. Mantenha-nos informado. Abraço.

    Bruno Lippi IT Professional

    terça-feira, 17 de dezembro de 2013 21:42
  • Olá,

    Faça um teste: mova a estação para uma OU nova, sem qualquer GPO aplicada, vá na estação, dê um gpupdate /force e reinicie a estação. Teste se o logon/logoff fica rápido.


    No aguardo,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:03
    terça-feira, 17 de dezembro de 2013 22:52
  • Olá Kleber,

    sua dúvida foi respondida? Caso tenha utilizado alguma resposta das indicadas na thread que criou marque como "resposta" em "marcar como resposta" abaixo da caixa de diálogo da pessoa que respondeu corretamente. 
    Caso tenha chegado a resposta de alguma outra forma, cole aqui para que todos possam compartilhar desta informação posteriormente.


    Bruno Lippi - IT Professional

    segunda-feira, 23 de dezembro de 2013 15:37
  • Bruno,

    Obrigado pela ajuda! O problema não é no LogOn, mas sim no LogOff.

    O tempo de LogOff é superior a 15 minutos.

    Atenciosamente,

    quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014 00:48
  • Mudou a estação de OU, conforme citei?

    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014 10:35
  • O Perfil do usuário está com problemas...recrie o Perfil! 

    Vá em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList 

    Procure o nome do Perfil e Renomeie a pasta colocando ".old" no final da descrição da pasta.

    Faça o logoff e depois mova os arquivos do usuário antigo para o novo!

    Att,


    Jéssian Bayard B. Pereira
    Téc. Sistemas de Informação
    Microsoft Certified Professional
    Microsoft Certified Technology Specialist
    MCITP Enterprise Administrator
    MCITP Virtualization Administrator

    quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014 12:26
  • Edinaldo,

    Muito obrigado pela dica, foi em cima.

    Criei uma nova UO e não ouve problemas, mas agora fica a questão: Como vou saber qual das políticas está travando o logoff? Há alguma ferramenta.

    Gostaria de pedir desculpa pela demora em responder.

    Atenciosamente

    Kleber

    quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 14:59
  • Olá,

    Faz o seguinte: pega uma estação com problemas e roda o comando gpresult, conforme este artigo: http://www.microsoft.com/brasil/windowsxp/pro/usando/artigos/gpresult.mspx

    Veja quais as gpo's aplicadas, uma delas deve estar causando o problema...você poderia testar retirar uma a uma e ver qual que gera o problema... ou... criar uma nova OU, e ir recriando as gpo's e mover as estações para esta nova OU.

    Favor marcar como respondida, para que outros usuários com o mesmo problema encontrem mais facilmente a resposta.

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Sugerido como Resposta Edinaldo Junior quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:06
    • Marcado como Resposta Kléber Bastos quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:18
    quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 15:06
  • Edinaldo,

    Muito obrigado, vou testar e apresento o resultado. É sempre bom saber um pouco mais.

    Novamente, muito obrigado!


    Kleber Bastos

    quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 16:48
  • O Perfil do usuário está com problemas...recrie o Perfil! 

    Vá em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList 

    Procure o nome do Perfil e Renomeie a pasta colocando ".old" no final da descrição da pasta.

    Faça o logoff e depois mova os arquivos do usuário antigo para o novo!

    Att,


    Jéssian Bayard B. Pereira
    Téc. Sistemas de Informação
    Microsoft Certified Professional
    Microsoft Certified Technology Specialist
    MCITP Enterprise Administrator
    MCITP Virtualization Administrator

    Jéssian,

    Muito obrigado, ajudou bastante ao efetuar os testes.

    Atenciosamente,

    Kleber Bastos


    Kleber Bastos

    quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014 16:49