none
OWA RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá pessoal..

     

    seguinte, instalei recentemente meu servidor na minha rede esta quase tudo funcionando, a unica coisa é que não consigo habilitar o OWA,segui todas as recomendações do site do www.andersonpatricio.org

     ele abre pede login, coloco meu login, e deepois pede novamente até dar 1 erro, Antes de eu instalar o servidor Exchange ficava fazendo esse serviço de internet, e funcionava o OWA sem problemas!

    Acompanhei pelo log, e só aparece Failed e nem fica em branco as regras que ele utilizou, ou seja ou nao tem regra ou ele ta passando batido, resumindo não sei aonde esta o erro!.alguém pode me dar uma força?

     

    • Movido Hengzhe Li quarta-feira, 28 de março de 2012 04:18 (De:ISA Server 2004)
    sexta-feira, 30 de maio de 2008 20:44

Respostas

  • Resolvido..

     

     Existia alguns erros Bisonhos no Firewall vou colocar aqui para efeito de Sabedoria

     

     

      – A placa externa do ISA com o nome “External” teve suas configurações de DNS removidas, deixando apenas a configuração estática de IP e gateway. Também desabilitamos a placa de poder registrar-se com servidores DNS da rede 201.27.70.X. DHCP na rede externa do ISA não é recomendado, por isso deixamos tudo dessa forma.

     

                 – A placa interna do ISA com o nome “Internal” teve sua configuração de gateway removida, deixando apenas a configuração estática de IP e DNS. Habilitamos o registro automático dessa interface no servidor DNS interno.

     

                 - A network “Internal” tinha muitas ranges de endereços IP que não pertenciam ao domínio da rede interna. Todos os ranges que não tinham relação com a rede 192.168.0.X foram removidos (melhores práticas).

     

                 - Uma nova regra de publicação apontando para o servidor winserver.winsdata.com foi criada.

                              Recriado um Weblistener associado ao endereço IP externo 2xx.2xx.xx.1xx:80 e com apenas a autenticação Basic habilitada

     

     

    Obrigado pela ajuda de todos....

    quarta-feira, 11 de junho de 2008 15:04

Todas as Respostas

  • Olá Rodrigo,

     

    Se ele fica fazendo múltiplos prompts de autenticação pode ser porque o método de autenticação entre o ISA e o OWA não está correto. Se você usar autenticação via forms no ISA tem que desabilitar forms no Exchange. Veja se o guia abaixo lhe ajuda:

    http://blogs.technet.com/isablog/archive/2008/04/29/troubleshooting-owa-2007-publishing-rules-on-isa-server-2006.aspx

     

    Abraço,

     

     

    sexta-feira, 30 de maio de 2008 21:59
  •  

    Obrigado yuri, vou tentar sua dica e depois se falo se resolveu ou não

     

     

    segunda-feira, 2 de junho de 2008 14:56
  •  

    ola pessoal.

     

     entao testei o nome do servidor mais meu dominio e funcionou, mas só funciona internamente, externamente no meu link http://webmail.meuservidor.com.br não funciona.. aparece

    Technical Information (for support personnel)

    • Error Code: 403 Forbidden. The server denied the specified Uniform Resource Locator (URL). Contact the server administrator. (12202)

    tentei milhares de dicas e não consegui.. essa que o Yuri passou infelizmente não consegui testar..

    terça-feira, 3 de junho de 2008 20:52
  • Olá Rodrigo,

     

    Na guia Path da publicação do OWA tem os caminhos que são criados pelo Wizard. Como você tá testando o nome do domínio direto (sem o path) o acesso será negado. Tente colocar webmail.meuservidor.com.br/exchange

     

    Abraço,

     

     

    terça-feira, 3 de junho de 2008 20:58
  • Ola yuri

    mesmo fazendo isso, não abre nda, se eu colocar para autenticar usuarios ele abre a tela de login, mas não consigo entrar,ele chama exatamente como fazia antes porém da o mesmo erro.

               

    Technical Information (for support personnel)

    • Error Code: 401 Unauthorized. The server requires authorization to fulfill the request. Access to the Web server is denied. Contact the server administrator. (12209)
    quarta-feira, 4 de junho de 2008 14:48
  • Olá Rodrigo,

     

    Ok, vamos então clarificar mais algumas coisas sobre o ambiente:

    - O seu ISA é membro do domínio?

    - No Listener desta regra, qual o tipo de autenticação que está usando?

     

    Uma boa forma de você detectar com mais precisão onde está o problema é executar o ISA Best Practices Analyzer nesta máquina (Health Check) e verifcar no report quais as recomendações dele. Você pode baixar a versão mais nova aqui:

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d22ec2b9-4cd3-4bb6-91ec-0829e5f84063&DisplayLang=en

     

    Abraço,

     

    quarta-feira, 4 de junho de 2008 15:04
  •  

    O seu ISA é membro do domínio?

     

    sim ele esta no meu dominio.

     

     

    - No Listener desta regra, qual o tipo de autenticação que está usando?

    Require All user Autenticathe

     

    abaixei e estou testando.. mas ta dificil.rs

    quarta-feira, 4 de junho de 2008 21:01
  • Resolvido..

     

     Existia alguns erros Bisonhos no Firewall vou colocar aqui para efeito de Sabedoria

     

     

      – A placa externa do ISA com o nome “External” teve suas configurações de DNS removidas, deixando apenas a configuração estática de IP e gateway. Também desabilitamos a placa de poder registrar-se com servidores DNS da rede 201.27.70.X. DHCP na rede externa do ISA não é recomendado, por isso deixamos tudo dessa forma.

     

                 – A placa interna do ISA com o nome “Internal” teve sua configuração de gateway removida, deixando apenas a configuração estática de IP e DNS. Habilitamos o registro automático dessa interface no servidor DNS interno.

     

                 - A network “Internal” tinha muitas ranges de endereços IP que não pertenciam ao domínio da rede interna. Todos os ranges que não tinham relação com a rede 192.168.0.X foram removidos (melhores práticas).

     

                 - Uma nova regra de publicação apontando para o servidor winserver.winsdata.com foi criada.

                              Recriado um Weblistener associado ao endereço IP externo 2xx.2xx.xx.1xx:80 e com apenas a autenticação Basic habilitada

     

     

    Obrigado pela ajuda de todos....

    quarta-feira, 11 de junho de 2008 15:04